Крем для маффинов

крем для маффинов

Маффины – небольшие пирожные типа кексиков. Как сделать крем для украшения маффинов, читайте ниже.

Крем для маффинов со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • натурально масло сливочное – 200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 300 г.

Приготовление

Вареную сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом. Потом кладем сметану и также тщательно взбиваем. В конце добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно размешиваем, охлаждаем крем и украшаем наши маффины.

Заварной крем для маффинов – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 2 стакана;
  • просеянная мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • масло натуральное сливочное – 30 г;
  • песок сахарный – 200 г.

Приготовление

В глубокой посуде смешиваем половину молока с мукой и яйцами. Отдельно соединяем вторую половину молока с сахаром. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко очень медленно вливаем первую смесь – молоко с мукой и яйцами. Тщательно размешиваем и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Время варки составит около 7 минут. Потом массу с огня снимаем, добавляем масло, размешиваем и ставим остывать. А чтобы крем застыл, его нужно убрать в холодильник.

Крем для маффинов с маскарпоне

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой до пушистого состояния, а потом при помощи кондитерского шприца украшаем изделия.

Масляный крем для маффинов

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • сливки 20% жирности – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости до побеления. После этого прямо в масло просеиваем сахарную пудру, кладем ванильный сахар и вливаем сливки. Опять взбиваем при помощи миксера до консистенции крема. Потом наполняем кремом кондитерский шприц и наносим его на остывшие маффины.

Крем ганаш для украшения маффинов

Ингредиенты:

крем для украшения маффинов
  • темный шоколад с 70% содержанием какао – 230 г;
  • сливки 30% жирности – 270 г;
  • мед – 40 г.

Приготовление

Шоколад рубим острым ножом на небольшие кусочки. В сливки вливаем мед и доводим массу до кипения. Шоколад заливаем горячими сливками, оставляем на минутку, потом перемешиваем до однородной массы. Ставим крем ганаш в холодильник, периодически перемешивая, выдерживаем пару часиков. Потом наполняем им кондитерский шприц и украшаем наши маффины.

 
Статьи по теме:
Ганаш из белого шоколада
Классический ганаш делают исключительно из черного шоколада, однако порой для десерта нужен именно белый или цветной наполнитель. Поэтому далее опишем адаптированные рецепты такого крема, которые прекрасно подойдут для украшения или покрытия торта.
Шоколадный ганаш для покрытия торта
Рецепт настоящего ганаша невероятно минималистичен и секрет его популярности кроется лишь в особенностях приготовления. Его успешно применяют в оформлении разнообразных десертов, также он отлично застывает, что позволяет покрывать кремом весь торт, выравнивая поверхность.
Заварной крем со сгущенкой
Наиболее распространенным вариантом пропитки разнообразных коржей для торта можно уверенно назвать нежнейший заварной крем, рецептов которого существует много. Как в него грамотно добавить обыкновенную сгущенку и что из этой затеи получится, читайте далее.
Крем из вареной сгущенки
Наиболее популярным наполнением разнообразных домашних тортов является сгущенка. Предлагаем разнообразить этот обыкновенный продукт другими простыми ингредиентами. И что из этого выйдет, узнаете, изучив предложенные далее рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник