Крем для торта без масла

крем для торта без масла

Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.

Крем для торта из сгущенки без масла

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.

Заварной крем для торта без масла

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.

Шоколадный крем без масла для торта

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • песок сахарный – 150 г.

Приготовление

Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!

Крем для бисквитного торта без масла

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 600 г;
  • песок сахарный – 90 г;
  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки;
  • Крем для бисквитного торта без масла
  • желатин - 10 г.

Приготовление

Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.

Приятного чаепития!

 
Статьи по теме:
Крем для профитролей
Хотя рецептов основы для профитролей не так и много, но так как оболочка выходит совсем не сладкой - наполнять ее можно совершенно разными начинками. Поэтому далее уделим основное внимание именно крему для этих чудесных изделий.
Крем для маффинов
Маффины - восхитительно вкусный и весьма привлекательный на вид вариант выпечки. Однако, дополнив их вкуснейшим кремом, получится умопомрачительный десерт, который эффектно выглядит на блюде и его можно подать на торжественный стол, например детский праздник.
Ганаш из белого шоколада
Классический ганаш делают исключительно из черного шоколада, однако порой для десерта нужен именно белый или цветной наполнитель. Поэтому далее опишем адаптированные рецепты такого крема, которые прекрасно подойдут для украшения или покрытия торта.
Шоколадный ганаш для покрытия торта
Рецепт настоящего ганаша невероятно минималистичен и секрет его популярности кроется лишь в особенностях приготовления. Его успешно применяют в оформлении разнообразных десертов, также он отлично застывает, что позволяет покрывать кремом весь торт, выравнивая поверхность.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник