Крем для выравнивания торта - лучшие рецепты и способы сделать десерт идеальным

Крем для выравнивания торта - лучшие рецепты и способы сделать десерт идеальным

Крем для выравнивания торта должен не только сочетаться с основой десерта по вкусу, но еще и обладать массой других не менее важных свойств. Изделие, покрытое правильным финишным слоем, должно сохранять эффектный внешний вид, держать форму и не мешать нанесению дополнительного декора.

Как выровнять торт кремом?

Подобрав необходимый рецепт и сделав крем для выравнивания торта который не тает, важно еще правильно его нанести на поверхность десерта, с чем поможет справиться подробный мастер-класс.

  1. Немного крема располагают по центру торта.
  2. как выровнять торт кремом центр
  3. Отодвигают крем для выравнивания торта от центра к краям.
  4. как выровнять торт кремом отодвинуть
  5. Излишки крема переносят на бока изделия.
  6. как выровнять торт кремом бока
  7. Размазывают весь крем по поверхности.
  8. как выровнять торт кремом поверхность
  9. Собирают излишки крема с верха торта.
  10. как выровнять торт кремом излишки
  11. Снимают излишки с боков изделия.
  12. как выровнять торт кремом снять
  13. Зафиксировав таким образом все крошки, убирают изделие в холод, чтобы крем схватился.
  14. как выровнять торт кремом крошки
  15. Накладывают часть крема для финишного слоя в центр торта.
  16. как выровнять торт кремом финиш
  17. Размазывают крем по верхнему коржу.
  18. как выровнять торт кремом верхний
  19. С верху опускаются на бока торта.
  20. как выровнять торт кремом опускают
  21. Покрывают вначале верхнюю часть десерта.
  22. как выровнять торт кремом верхнюю
  23. Остатки крема наносят на низ изделия.
  24. как выровнять торт кремом остатки на низ
  25. Произвольно распределяют крем по всей поверхности примерно равномерным слоем.
  26. как выровнять торт кремом произвольно
  27. Начинают выравнивать при помощи шпателя бока торта, двигаясь по кругу.
  28. как выровнять торт кремом начать
  29. Неровности выравнивают чистым шпателем.
  30. как выровнять торт кремом неровнм
  31. Выравнивают верх торта, снимая излишки крема с боков.
  32. как выровнять торт кремом выровнять
  33. Ровняют покрытие, двигаясь от краев изделия к центру.
  34. как выровнять торт кремом покрытие
  35. Проходятся по всей окружности торта.
  36. как выровнять торт кремом окружность
  37. Доведенный до совершенства десерт помещают в холод для застывания.
  38. как выровнять торт кремом десерт

Крем-чиз для выравнивания торта

крем чиз для выравнивания торта

Многие кондитеры используют крем-чиз на масле для выравнивания торта, который имеет сравнительно плотную текстуру и отменный вкус. При желании можно сделать покрытие еще плотнее и крепче, добавив в крем крошку из песочного печенья, перемолов его в блендере, сладкие ванильные сухари или измельченные остатки бисквита.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры взбивают с сахарной пудрой на высоких оборотах примерно 2 минуты.
  2. Добавляют сыр и тщательно перемешивают составляющие на минимальной скорости миксера примерно 30 секунд.
  3. Готовый крем для выравнивания торта помещают на несколько минут в холодильник.

Творожный крем для выравнивания торта – рецепт

творожный крем для выравнивания торта рецепт

Идеальный крем для выравнивания торта, который подойдет также и для прослойки коржей, можно сделать из творога. Последний должен быть мягким, с минимальной зернистостью. Для дополнительной нежности его предварительно перебивают блендером до получения кремовой текстуры. Ничто не мешает подкрасить крем в процессе вбивания жирорастворимым гелевым красителем.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сгущенное молоко – 70 г.

Приготовление

  1. Творог комнатной температуры и сгущенку взбивают при помощи блендера.
  2. Размягченное масло взбивают при помощи миксера с пудрой до побеления.
  3. Порциями закладывают к маслу творог со сгущенкой и перемешивают.
  4. Если творожный крем для выравнивания торта жидковат, можно на пару минут поместить его в холод, а затем применять по назначению.

Шоколадный крем для выравнивания торта

шоколадный крем для выравнивания торта

Шоколадный крем-ганаш для выравнивания торта получается великолепным по текстуре, не течет, превосходно ложится на поверхность любого десерта и при этом радует потрясающим вкусом. Такой крем будет идеально гармонировать с шоколадными коржами и пропиткой из сливок, творога с добавлением сгущенки, масла.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Сливки нагревают практически до кипения, но не кипятят.
  2. Заливают сливками шоколад, оставляют на минуту.
  3. Размешивают массу до однородной эмульсии, прикрывают в контакт пищевой пленкой и убирают на 6-8 часов в холод.
  4. Взбивают сливочный сыр и пудру до пышности.
  5. Соединяют сырную основу с ганашем, размешивают крем шоколадный для выравнивания торта до однородности.

Крем «Пломбир» для выравнивания торта – рецепт

крем пломбир для выравнивания торта рецепт

Крем «Пломбир» для выравнивания торта, приготовленный по следующей нетрадиционной технологии, является бюджетной альтернативой крем-чизу. Сметана, как и сливочное масло, должна быть качественной, натуральной и свежей. Итоговая текстура такого крема подходит не только для выравнивания, но и для декорирования изделий.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное жирностью 82,5 % – 90 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике с толстым дном сметану, желток, сахар и муку.
  2. Варят крем до загустения.
  3. Прикрывают пленкой поверхность крема и оставляют его до остывания.
  4. Взбивают масло до побеления.
  5. Вмешивают по ложке заварной крем, добиваясь однородности.
  6. Готовый крем пломбир для выравнивания торта помещают ненадолго в холод.

Белковый крем для выравнивания торта

белковый крем для выравнивания торта

Сделать крем для выравнивания торта, который не течет удастся по следующему рецепту, взяв за основу технику создания швейцарской меренги из белков. Необходимую густоту и плотность покрытие приобретает за счет добавления масла. На момент его введения белковая база должна полностью остыть и быть такой же температуры.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Белки соединяют с сахаром и нагревают до 60 градусов на водяной бане.
  2. Взбивают белковую массу до полного ее остывания примерно 10-15 минут.
  3. Постепенно небольшими порциями в процессе взбивания добавляют мягкое сливочное масло.
  4. Готовый белково-масляный крем для выравнивания торта используют по назначения или дополнительно применяют для прослойки коржей.

Крем для выравнивания торта из сливок

крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта, рецепт которого будет представлен следующим, подойдет для покрытия изделий весом до 2,5-3 кг. При выравнивании более увесистых, высоких десертов используют смесь из сыра со сливочным маслом или уменьшают пропорции добавляемых взбитых сливок в пользу сырной основы.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • жирные сливки – 70-100 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сливки и сыр хорошо охлаждают.
  2. Смешивают в емкости миксера сливки, сыр, пудру и ванилин.
  3. Взбивают компоненты до пышной и однородной текстуры.

Сметанный крем для выравнивания торта

сметанный крем для выравнивания торта

Бюджетный крем для покрытия и выравнивания торта можно приготовить из сметаны с любым процентом жирности, даже самым минимальным. Добавление желатина сделает покрытие густым, а после полного застывания изделие будет превосходно сохранять форму. Прежде чем приступать к выравниванию крему дают немного застыть в холоде.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 60 г;
  • ванилин, другой ароматизатор.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахаром и ароматизатором 10 минут.
  2. Желатин замачивают в воде, а затем распускают при помешивании на водяной бане или в микроволновке.
  3. После остывания желейную воду вмешивают в крем, продолжая взбивание.
  4. Для прослойки коржей крем используют сразу же, а для выравнивания охлаждают.

Крем для выравнивания торта со сгущенкой

крем для выравнивания торта

Элементарно готовится из простых и доступных компонентов масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта. Сгущенка должна быть вареной, густой и обязательно натуральной, без сторонних добавок. Для чернового первого слоя можно дополнительно вмешать в крем немного измельченного печенья или крошки из ванильных сухарей.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин, другой ароматизатор.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до пышности и посветления.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную сгущенку и смешивают с масляной основой до однородности.

Цветной крем для выравнивания торта

цветной крем для выравнивания торта

Крем на белом шоколаде для выравнивания торта можно дополнительно подкрасить сухими или гелевыми жирорастворимыми красителями. Подкрашивают только финишный слой покрытия или порции крема для нанесения декоративными мазками. Насыщенность цвета регулируют количеством добавляемой краски.

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 500 г;
  • сливки жирные – 170 г;
  • красители жирорастворимые.

Приготовление

  1. Белый шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
  2. Смешивают растопленный шоколад с нагретыми до 70 градусов сливками и пробивают блендером до однородности.
  3. Подкрашивают порции полученного крема красителями, прикрывают пленкой в контакт и убирают для стабилизации в холодильник примерно на пару часов.

Йогуртовый крем для выравнивания торта

йогуртовый крем для выравнивания торта

Даже из самого жидкого йогурта можно сделать плотный крем для выравнивания торта, дополнив молочный продукт распущенным в воде или фруктовом соке желатином. Такой крем можно использовать не только для покрытия поверхности десерта, но и прослаивать им бисквитные коржи. По желанию можно добавить ломтики фруктов и ягоды.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – ¾ стакана;
  • желатин – 2-2,5 ст. ложки;
  • сок или фруктовый сироп – 100 мл.

Приготовление

  1. Сок нагревают с сахаром или используют вместо него сладкий сироп.
  2. Замачивают в воде желатин, распускают на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи, часто размешивая.
  3. Смешивают желейную воду и сок, дают остыть до комнатной температуры.
  4. Вмешивают в йогурт желатин, взбивают миксером.
  5. Крем для выравнивания помещают примерно на 30 минут в холодильник.

Заварной крем для выравнивания торта

заварной крем для выравнивания торта

Материально доступный и простой крем для выравнивания торта удастся приготовить на заварной основе из молока. Степень сладости покрытия регулируют по своему вкусу, как и его аромат, добавив по вкусу ванилин, ванильный сахар, корицу или другой ароматизатор. Масло должно быть жирностью 82,5 % и исключительно натуральным.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 120 г;
  • сахарный песок – 200-250 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ароматизатор.

Приготовление

  1. В молоко добавляют муку и сахар с ароматизатором.
  2. Нагревают смесь при постоянном помешивании до загустения.
  3. Дают заварной основе остыть под пленкой до комнатной температуры.
  4. Порциями вмешивают мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
 
Статьи по теме:
Постный шоколадный торт – очень вкусный сладкий десерт
Постный шоколадный торт – вкуснейшее угощение, которым могут полакомиться и те, кто соблюдает пост. Какао, мед, вода, орехи – самый простой набор продуктов. Его можно дополнить бананами, вишнями, апельсинами. Есть и рецепты без запекания в духовке.
Как приготовить торт Наполеон, Медовик, Муравейник, Птичье молоко, Прага?
Зная, как приготовить торт, каждый желающий сможет сотворить десерт собственноручно дома. Самое сложное – сделать выбор в пользу одного из вариантов среди обширного перечня всевозможных популярных и достойных версий изделий.
Шоколадный торт Трюфель, Брауни, Прага, мирель, Маркиз, фантастика, Захер и другие рецепты
Шоколадный торт – известный в мире десерт. Его делают из бисквитных, песочных, вафельных слоеных коржей, можно их заменить пряниками, печеньем или творогом, с фруктовыми и молочными кремами. Основой угощения неизменно остаются какао или шоколад.
Как приготовить чизкейк – рецепт классического, шоколадного, японского, фисташкового и яблочного десерта
Как приготовить чизкейк, сегодня хорошо знают не только американские хозяйки. Это очень нежный на вкус десерт, в основе которого – сыр или творог. Видов насчитывается немало, но отличаются они лишь дополнительными ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник