Крем ганаш

крем ганаш

Крем ганаш – это нежная масса с выраженным шоколадным вкусом. Готовить его можно с темным, молочным или белым шоколадом. Его густота и плотность зависит от того, в какой пропорции используются шоколад и сливки. Чем шоколада больше, тем плотнее будет в результате крем. Как сделать крем ганаш для тортов и пирожных, расскажем ниже.

Крем ганаш – рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки 35% жирности – 110 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • пудра сахарная – 50 г.

Приготовление

Шоколад рубим на кусочки и помещаем в миску. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, кладем сахарную пудру и размешиваем. Доводим массу до кипения, но не кипятим и тут же снимаем с огня. Горячие сливки вливаем в шоколад и оставляем на 3 минуты. Потом при помощи венчика размешиваем до однородности. Добавляем маслице, снова размешиваем. Готовый крем можно использовать сразу, а можно остудить его и поставить в холодильник. Когда ганаш остынет, из глянцевого он превратится в матовый. Если нужно, шоколадный крем ганаш можно подогреть.

Крем ганаш для капкейков

Ингредиенты:

  • натуральный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 100 мл.

Приготовление

Шоколад меленько рубим ножом. Сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, помещаем на плиту и на среднем огне выдерживаем, пока не появятся меленькие пузырьки. После этого кастрюлю с огня снимаем, слегка остужаем и всыпаем шоколад. Оставляем так на несколько минут, чтобы шоколад растаял. Потом при помощи силиконовой лопаточки массу аккуратненько размешиваем. Ставим кастрюльку на плиту, включаем минимальный огонь и, помешивая, выжидаем, пока шоколад полностью растопится. Должна получиться глянцевая однородная масса. После этого ганаш переливаем в емкость для микроволновки, накрываем пищевой пленкой и на ночь оставляем при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреваем ганаш в микроволновке на минимальной мощности.

крем ганаш для торта

Крем ганаш для торта

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 380 г;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

Белый шоколад ломаем на кусочки. Вместе со сливками помещаем в микроволновку. При минимальной мощности нагреваем минуты 2, потом размешиваем, снова нагреваем, размешиваем и так до тех пор, пока масса не станет жидкой и однородной. Убираем массу на ночь в холодильник. После этого при помощи миксера взбиваем ее до воздушной консистенции. Все, крем ганаш готов. Наносим его на коржи и формируем тортик.

 
Статьи по теме:
Простой крем для торта в домашних условиях
Приготовив коржи для домашнего десерта, непременно позаботьтесь о качественном наполнении вашего кондитерского шедевра. Далее предложим несколько простейших вариантов крема, которым можно преобразить лакомство и с легкостью создать восхитительный торт.
Крем для торта без масла
Не все любят жирные, маслянистые наполнения в разнообразных десертах. Поэтому далее предложим несколько интересных идей для вашего торта, описав рецепты крема, в составе которых полностью отсутствует масло. Лакомства с такими дополнениями выходят гораздо легче и нежнее.
Крем для профитролей
Хотя рецептов основы для профитролей не так и много, но так как оболочка выходит совсем не сладкой - наполнять ее можно совершенно разными начинками. Поэтому далее уделим основное внимание именно крему для этих чудесных изделий.
Крем для маффинов
Маффины - восхитительно вкусный и весьма привлекательный на вид вариант выпечки. Однако, дополнив их вкуснейшим кремом, получится умопомрачительный десерт, который эффектно выглядит на блюде и его можно подать на торжественный стол, например детский праздник.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник