Крем из молока для торта - 15 идей для лучшей пропитки коржей

Крем из молока для торта - 15 идей для лучшей пропитки коржей

Домашний крем из молока для торта сделает выпечку очень вкусной и необычной. Если хочется чем-то порадовать гостей и домочадцев, то стоит взять несколько рецептов на заметку. Молочный продукт может быть использован разных видов и в сочетании с разнообразными дополнительными компонентами.

Как из молока сделать крем для торта?

Приготовить молочный крем для торта не так сложно, как некоторым представляется, нужно лишь учитывать определенные нюансы:

  1. По самому простому рецепту надо взять молоко, сливочное масло, сахар, муку и ванилин. Муку смешивают с холодным молоком, после чего доводят данную массу до однородности. Затем добавляют еще молока и все кипятят, а потом томят на небольшом огне. Крем отваривают до густоты и вводят в него ванилин, после чего дают ему остыть в течение 30 мин.
  2. Сливочное масло (предварительно оставленное при комнатной температуре) надо взбить и постепенно ввести в него крем из молока для торта, продолжая взбивать. В зависимости от степени нужной густоты количество муки варьируют.

Крем из молока и сахара для торта

крем из молока и сахара для торта

Когда кулинар не располагает значительным временем на готовку, можно использовать такой вариант как крем из молока для торта, самый простой рецепт которого включает комбинацию с сахаром, яйцами, мукой и маслом. Он получается очень нежным и вкусным. Способ готовки предельно простой и понятный, поэтому справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать яйца с мукой.
  2. Молоко вскипятить и ввести сахар. Подождать полного его растворения.
  3. Отправить молоко с сахаром к яйцам, аккуратно довести на огне до густоты, но не давать кипеть.
  4. Крем из молока для торта смешать с растопленным маслом и ванильным сахаром, после чего охладить.

Крем для торта с крахмалом и молоком

крем для торта с крахмалом и молоком

Используя предельно просто рецепт, можно создать непревзойденный домашний крем для торта из молока с добавлением в его состав крахмала. Благодаря этому дополнительному компоненту яство приобретает неповторимую структуру. Десерт получится буквально у всех, даже у неопытных хозяек, он порадует во время чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром и крахмалом.
  2. Добавить в заготовку подогретое молоко и отправить на огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести крем до желаемой густоты.
  4. Охладить вкусный крем для торта из молока и ввести в него ванилин с взбитым маслом.

Рецепт заварного крема для торта на молоке

рецепт заварного крема для торта на молоке

Заварной крем из молока и яиц для торта является одним из самых популярных. Его часто используют для пирожных или тортов – к примеру, для «Наполеона». Приготовить его самостоятельно абсолютно просто. После завершения процесса готовки рекомендуется затянуть миску пищевой пленкой и дать массе остыть.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить молоко и сахар. Поставить посудину на большой огонь, постоянно помешивая содержимое. Как только сахар растворится, пламя уменьшить и оставить томиться.
  2. Яйца и муку смешать миксером.
  3. Добавить в заготовку пару половников молока, смешать, добавить еще 2 половника. Вновь перемешать и отправить все в кастрюльку.
  4. Поставить посуду на огонь и уварить до нужной густоты.
  5. Убрать с плиты и положить в крем на основе молока для торта масло. Смешать, присыпать ванильным сахаром и вновь смешать.

Крем со сгущенным молоком для торта

крем со сгущенным молоком для торта

Можно приготовить крем из сгущенного молока для торта, классический рецепт которого чрезвычайно прост. Ничего сложного в процессе нет, а готовый результат однозначно порадует. По желанию в состав можно включить ликер, который может обладать абсолютно любым привкусом, подобранным по предпочтениям хозяйки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло согреть до комнатной температуры. Взбить его до однородности и нежности.
  2. Положить в заготовку ванильный сахар и добавить сгущенное молоко. При желании добавить ликер.
  3. Взбить крем из сгущенного молока для торта до однородной консистенции.

Крем из сухого молока для торта – рецепт

крем из сухого молока для торта рецепт

Если под рукой нет обычного молочного продукта, то можно приготовить крем из сухого молока для торта. Его используют как для украшения, так и для начинки десертов. После завершения процесса готовки можно охладить заготовку. Допускается даже оставить ее храниться в таком виде на какой-то промежуток времени.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 4 ч. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю горячую воду и развести в ней сухое молоко, отправить на плиту.
  2. Поделить яйца на желтки и белки.
  3. Смешать желтки с обычным и ванильным сахаром, крахмалом.
  4. Отправить смесь в кипящее молоко. Довести крем из сухого молока для торта до густоты, помешивая. Затем ввести сливочное масло.

Крем из кокосового молока для торта

крем из кокосового молока для торта

Для людей, которые придерживаются определенной диеты, идеальным решением станет веганский крем из кокосового молока для торта. Кроме того, его можно применить для пирожных или даже для фруктовых салатов. Дополнительно в нем используется обычное молоко, но при его непереносимости можно просто увеличить количество кокосового.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Вылить кокосовое молоко в сотейник и вскипятить.
  2. Обычное молоко перемешать с сахаром и крахмалом.
  3. Ввести в заготовку кокосовое молоко и быстро все смешать.
  4. Перелить смесь назад в сотейник и поставить на плиту. Подождать нужной густоты.
  5. Вылить крем в подходящую посудину, затянуть пленкой и поставить в холод.

Крем из топленого молока для торта

крем из топленого молока для торта

Можно создать заварной крем из молока для торта, самый вкусный рецепт которого включает топленый молочный продукт. Этот компонент сделает любой десерт уникальным и придаст ему неповторимую пикантную изюминку. Вкус у него более нежный в сравнении с тем же блюдом, приготовленным традиционным способом.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, мукой и ванилином. Взбивая, влить топленое молоко.
  2. Отправить смесь в кастрюлю, стоящую на водяной бане. Отварить, периодически помешивая, примерно 20 мин.
  3. Дать заготовке остыть и положить туда мягкое масло. Взбить при помощи миксера.

Крем из кислого молока для торта

крем из кислого молока для торта

Рецепт, с помощью которого делается крем из прокисшего молока для торта, предоставляет возможность с пользой применить этот продукт, если он остался по той или иной причине. Заготовка подойдет как для отдельного употребления, так и для создания всевозможных кулинарных шедевров, таких как пироги и пирожные.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Смешать молоко со сметаной и добавить к нему сахар с цедрой. Ввести растворенный в половине стакана воды желатин.
  2. Отправить заготовку в тазик со льдом и взбить до нужной густоты. Убрать в холодильник на 2 ч.

Крем «Пломбир» для торта на молоке

крем пломбир для торта на молоке

Многим нравится заготовка со вкусом мороженого. Ее можно с легкостью воплотить, если сделать крем «Пломбир» для торта простой на молоке. Он добавит в любой десерт необычных нот, поэтому угощение понравится всем. Его по достоинству оценят даже искушенные гурманы, пробовавшие разнообразные варианты лакомств.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ванилин;
  • соль;
  • коньяк – 15 мл.

Приготовление

  1. Масло перед готовкой достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца взбить венчиком. Ввести сахар с солью и смешать.
  3. Влить в заготовку прохладное молоко и взбить венчиком. Положить муку и смешать.
  4. Аккуратно влить яичную массу. Сбавить огонь до минимума и продолжать готовить крем 2 мин.
  5. Как только крем станет густым, убрать кастрюлю с огня и затянуть пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Добавить в крем масло и ванилин и все взбить до воздушной структуры.
  7. При желании добавить немного коньяка и взбить опять до пышности.

Карамельный крем на молоке для торта

карамельный крем на молоке для торта

Если хочется приготовить оригинальный десерт, то следует попробовать карамельный рецепт крема для торта из молока. Он понравится всем сладкоежкам. С готовкой придется повозиться несколько больше, чем при традиционном способе, но результат превзойдет все ожидания. Перед использованием заготовку рекомендуется охладить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • ваниль – 6 г;
  • молоко – 600 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление

  1. Взять треть от нормы молока и смешать с ванилью. Протомить на плите 10 мин., не давая кипеть.
  2. Подождать небольшого остывания и ввести остатки молока, яйца, взбить.
  3. В воду ввести пудру. Отправить на огонь и вскипятить. Довести до растворения сахара, помешивая.
  4. Спустя 10 мин. сахар станет золотистым. Быстро поместить посуду в холодную воду и сразу извлечь.
  5. Вылить карамель в керамические чашки ровным слоем. Добавить крем и все хорошо смешать.

Масляный крем для торта с молоком

масляный крем для торта с молоком

Такой вариант как крем для торта с маслом и молоком пользуется большой популярностью у кондитеров. Его чрезвычайно просто приготовить, и при этом он приятен на вкус. Заготовку можно использовать для пропитки и наполнения всевозможных кондитерских изделий, создания декоративных элементов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • молоко – 130 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Отправить масло в чашу миксера и оставить на 1 ч. до смягчения.
  2. Молоко вскипятить, дать ему остыть до комнатной температуры.
  3. Смешать все ингредиенты и взбить их миксером. Готовить примерно 5 мин., чтобы крем приобрел нужную структуру.

Крем для торта из творога и молока

крем для торта из творога и молока

Очень интересный и приятный по структуре творожный крем с молоком для торта, и при этом он чрезвычайно полезен. Набор продуктов прост и доступен для любой хозяйки. Такую разновидность заготовки рекомендуется использовать, если в доме есть маленькие дети, она даже могут его употреблять как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать в сотейнике молоко с пудрой (60 г) и крахмалом. Добавить немного масла и отправить все на умеренный огонь.
  2. Постоянно помешивая, вскипятить заготовку. Проварить после кипения 2 мин.
  3. Когда крем станет густым, убрать его с плиты и подождать остывания.
  4. Перемешать блендером творог с пудрой (10 г).
  5. Положить в творожную массу ванильную эссенцию и сам крем, перемешать. Убрать в холод на 20 мин.

Крем для торта из молока и шоколада

крем для торта из молока и шоколада

Истинным сладкоежкам невероятно понравится молочно-шоколадный крем для торта. Он идеально дополнит любой десерт, придав ему особую изюминку. Шоколад рекомендуется брать темного вида, чтобы заготовка приобрела выраженный насыщенный привкус. Однако по желанию можно взять и белую либо молочную разновидность.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разбить яйца и добавить к ним молоко (350 мл) и муку, смешать миксером.
  2. Остатки молока отправить в кастрюлю и добавить туда сахар и шоколад. Помешивая, довести эту массу до кипения.
  3. Шоколадную смесь ввести в яичную массу, перемешать миксером, не взбивая. Отправить назад в кастрюлю.
  4. Проварить крем до возникновения первых пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый продукт еще раз обработать миксером.
  5. Охладить крем, после чего взбить его с маслом.

Крем для торта с желатином и молоком

крем для торта с желатином и молоком

Очень интересным и вкусным получается молочный крем с желатином для торта. Готовый продукт приобретает неповторимую пикантную структуру за счет использования особого дополнительного компонента. Его лучше брать в листовом варианте. Еще одним удачным ингредиентом станут сливки, которые придадут заготовке характерную нежность.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 40 г;
  • желатин листовой – 10 г;
  • соль;
  • сливки 30-35% – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбить сливки миксером до густого состояния. Отправить заготовку в холодильник.
  2. Замочить желатин в соответствии с инструкцией.
  3. В одну миску поместить желтки и смешать их с сахаром.
  4. В сотейник вылить молоко со сливками, ванильный сахар и соль. Поставить посуду на плиту и начать варить. Как только масса дойдет до кипения, смешать ее с желтками.
  5. Желатин прогреть на водяной бане. Он должен целиком раствориться. После этого поместить его в заготовку для крема, смешать.
  6. Когда продукт остынет, смешать его со сливками, вводя их в несколько приемов.

Крем для торта из сметаны и молока

крем для торта из сметаны и молока

Очень интересный вариант представляет собой сметанный крем с молоком для торта. Он получается пышным и нежным, но при этом и плотным. Такая разновидность заготовки идеально подходит для украшения всевозможных десертов. По желанию ее можно использовать как составляющую вкуснейших фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 3/4 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

  1. Довести все продукты до комнатной температуры. Выложить масло в миску и смешать с пудрой.
  2. Взбить компоненты при помощи миксера.
  3. Продолжая взбивать масло, порционно влить туда согретое молоко.
  4. Понемногу добавить сметану. Готовый крем имеет гладкую структуру. Его лучше всего сразу наносить на торт.
 
Статьи по теме:
Вкусный крем для торта - 13 лучших идей для пропитки и украшения коржей
Вкусный крем для торта сделает выпечку изумительно вкусной! Научится делать его разными способами совсем не трудно. Среди множества интереснейших рецептов для каждого кулинара найдется тот, который с легкостью удастся освоить.
Крем из сметаны и сахара для торта для пропитки и украшения коржей
Крем из сметаны и сахара для торта представляет собой гармоничное дополнение сладкого десерта. Он может быть заварным, с сахарной пудрой, творожным, белковым, лимонным, с какао, желатином, крахмалом, йогуртовым, сливочным, с маскарпоне.
Крем-чиз - лучшая пропитка и украшение для десертов!
Крем-чиз — покрытие, воплощающее все мечты кондитера. Густая, сочная масса из сливочного сыра легко принимает нужную консистенцию, прекрасно сочетается с различными вкусовыми надстройками, чтобы подчеркнуть или усилить торт, эклер или капкейк.
Заварной крем из молока для торта - лучшая прослойка для любых коржей
Заварной крем из молока для торта - лучшее, чем можно дополнить свежеиспеченные коржи. С нежнейшей, приятной на вкус прослойкой десерты, как по взмаху волшебной палочки, будут превращаться в настоящее произведение кондитерского искусства!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник