Крем из сгущенки

крем из сгущенки

В современной кулинарии существует огромное множество различных рецептов приготовления кремов: для пирогов, тортов, десертов, пирожных и т.д. Именно крем придаем лакомству завершенный вид и насыщенный вкус. Давайте узнаем с вами сегодня, как сделать крем из сгущенки.

Крем из сгущенки и сметаны

Такой крем из сгущенки хорошо подходит для торта "Наполеон" и эклеров.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана 25 % – 500 мл.

Приготовление

Бананы чистим от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и разминаем вилкой. Затем выкладываем полученное фруктовое пюре, сгущенное молоко и сметану в блендере, хорошенько взбивая. Готовое лакомство убираем на 3 часа в холодильник для застывания. Крем для эклеров со сгущенкой готов!

Заварной крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Молоко соединяем с сахаром и мукой до однородного состояния. Затем ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов. Затем остужаем, добавляем сгущенное молоко, кусочек сливочного маслица и кладем ванилин по вкусу. Все как следует, перемешиваем до однородного состояния.

Сливочный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 8 ст. ложек;
  • коньяк – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло слегка размягчаем до комнатной температуры, промешиваем его миксером в течение 7-10 минут до образования пышной кремовой массы. Затем выливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк и ванилин. Массу тщательно взбиваем и убираем готовый крем в холодильник.

Классический крем из сгущенки

Такой крем прекрасно подойдет не только для украшения любого торта, но и для многих пирожных, корзиночек и даже орешков, которые безумно любят все дети.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенка – 100 мл.

Приготовление

Масло размягчаем заранее, добавляем сгущенное молоко, желтки и хорошенько взбиваем. Затем кладем по вкусу ванилин, или наливаем ликер. Готовый крем тщательно перемешиваем и оставляем настояться.

Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • творог – 200 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • печенье савоярди – 5 шт.

Приготовление

Творог протираем через мелкое ситечко, добавляем половину порции сгущенного молока и взбиваем массу миксером. Черную смородину промываем в теплой воде, хорошенько обсушиваем и перекладываем ягоды в чашу блендера. Измельчаем их до пюреобразного состояния, после чего выливаем оставшуюся сгущенку и взбиваем.

Творожную массу разделяем на 2 одинаковые половины. В одну часть добавляем немного ягодного пюре и перемешиваем. Печенье ломаем на маленькие кусочки, раскладываем на дно бокалов, добавляем в каждый ягодное пюре а, затем выкладываем слой белой творожной массы. Сверху распределяем фруктовый творог и украшаем крем печеньем и ягодками смородины.

Крем из сгущенки для бисквита

Этот нежный крем можно использовать для прослойки бисквита, изысканных тортов и пирожных. Ведь идеальное сочетание вареного крем для эклеров со сгущенкойсгущенного молока, жирных сливок и густой сметаны не оставят гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • сметана 25 % – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 500 мл;
  • сливки жирные – 1 ст.

Приготовление

Сливки хорошенько взбиваем до пышного состояния при помощи миксера. Затем добавляем вареное сгущенное молоко и снова размешиваем. В самом конце аккуратно выливаем сметану и перемешиваем крем из сгущенки и сливок до однородности.

 
Статьи по теме:
Шоколадный крем из какао
Шоколадный крем из какао – это не только замечательная прослойка для тортов и пирогов, но и вполне самостоятельный десерт, который отлично подойдет к чашке чая или кофе. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами этого лакомства.
Шоколадный заварной крем
Для промазывания сверху или внутри различных кондитерский изделий, в том числе тортов и пирожных используют разные кремы. И сегодня мы разберем несколько интересных и универсальных рецептов создания шоколадного заварного крема.
Клубничный крем
Клубника — вкусная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Из нее можно сделать множество интересных десертов. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить клубничный крем для популярных кондитерских изделий: тортов, пирожных и т.д.
Классический заварной крем - рецепт
Классический заварной крем — это прекрасная начинка для пирожных, эклеров, трубочек, прослойки тортов. Способов его приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали наиболее простые и популярные. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice