Крем из сливок и сгущенки

Крем из сливок и сгущенки

Пожалуй, одним из самых быстрых в приготовлении кремов является тот, что делается на основе сгущенки. Сгущенное молоко способно придать крему свою приятную сладость и карамельный оттенок, а пропорции ингредиентов можно варьировать исходя из того, какой вы хотите видеть итоговую консистенцию крема. Далее мы будем готовить крем из сливок и сгущенки.

Крем из сливок со сгущенкой – рецепт

Если вы хотите получить крем, консистенция которого позволяет отсаживать на поверхности разнообразные узоры, то пускайте в ход жирные сливки и вареную сгущенку. Технология рецепта проста и даже не требует составления списка ингредиентов: берите 2 части сливок на 1 часть сгущенки и приступайте к приготовлению.

Учтите, что перед началом взбивания сливки и сгущенка должны провести в холоде не менее 4-5 часов. Первыми взбивают сливки на максимальной мощности до формирования устойчивых пиков. Для рецепта берут сливки максимальной жирности. Если сомневаетесь в качестве – запаситесь специальным загустителем для сливок, он стабилизирует структуру крема.

Когда воздушная сливочная масса будет готова, начните порциями добавлять охлажденную вареную сгущенку, продолжая взбивание на средней скорости. Когда вся сгущенка будет добавлена, верните готовый продукт в холод еще на 2-3 часа. Хорошо охлажденный крем из вареной сгущенки и сливок прекрасно держит форму и сгодится для отсаживания из кондитерского мешка.

Крем для «Наполеона» со сливками и сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте крахмал с яйцами и сахарной пудрой. Едва подогрейте молоко и влейте примерно треть к полученной яичной смеси. Быстро перемешав, перелейте смесь к остальному подогретому молоку и проварите все на слабом жаре, дожидаясь загустевания. Дайте крему охладиться, а после взбейте его с холодной сгущенкой.

Взбейте сливки до получения устойчивых воздушных пиков, а затем соедините ее со сгущенным кремом.

Крем для торта из взбитых сливок и сгущенки

Крем для торта из взбитых сливок и сгущенки

Ингредиенты:

  • сливки жирные - 320 мл;
  • сгущенка обычная - 1 банка;
  • сливочное масло - 295 г.

Приготовление

Размягчив масло, взбейте его со сгущенным молоком в пышным крем. Отдельно взбейте и жирные сливки. Начните закладывать порции взбитых сливок к масляному крему, осторожно перемешивая все лопаткой.

 
Статьи по теме:
Глазурь для пасхального кулича – рецепт
Опытные хозяйки, несомненно, знают все тонкости приготовления специальной пасхальной глазури. Однако разновидностей ее настолько много, и еще есть чему поучиться и дальше удивлять родных новыми бесподобными угощениями. Расскажем несколько простых способов изготовления глазури для куличей.
Рецепт безе
Попробовав однажды безе, сложно поверить, что что-то столь простое, как смесь сахара и яичных белков, может быть настолько приятным по вкусу. Да и сделать собственноручно такое лакомство довольно просто, зная особые нюансы и соблюдая основные правила процесса.
Мокрое безе
Превосходной альтернативой тяжелому масляному крему или хлопотному сливочному станет мокрое безе. Следуйте некоторым важным нюансам - и у вас выйдет бесподобный, плотный крем, из которого даже розочки можно сделать в процессе декорирования десерта.
Крем под мастику для торта
Порой новички в кондитерском деле, решив декорировать торт мастикой, недоумевают, почему изделия выходят с явными дефектами. Одним из секретов идеального покрытия десерта является правильно подобранный крем, о котором максимально подробно расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник