Крем из сметаны для наполнения любых десертов

Крем из сметаны для наполнения любых десертов

Хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку крем из сметаны. Нет надобности дополнительного приготовления сиропов, десерт будет идеальным. Крем можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой, он будет хорошо держаться на коржах и не вытекать, а знание хитростей по приготовлению обеспечит совершенный итоговый результат.

Как сделать сметанный крем?

Самым сбалансированным по вкусу получается классический крем из домашней сметаны, кислинка которого гармонично сочетается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту нежность и мягкость. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.

  1. Класть в состав пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
  2. Сметану сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки коржей или десерта дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  3. Сметану используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.
  4. Вкусный сметанный крем легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной.
  5. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.
  6. При желании в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад.
  7. Очень нежным выйдет крем, сделанный из сметаны и сливок. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера.

Как сделать сметану для крема густой?

как сделать сметану для крема густой

Чтобы получился густой сметанный крем нужно брать хорошие качественные продукты, но, если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч., а сам процесс не требует постоянного контроля:

  • сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг;
  • выложить сметану, марлю завязать;
  • подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка;
  • перед приготовлением крема отжать мешочек.

Крем из сметаны и сахара

крем из сметаны и сахара

Материально доступный и простой в приготовлении крем из сметаны с сахаром для торта. Его применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей. Он отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбить с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Добавить в крем загуститель, продолжая взбивать еще немного.
  3. Поставить в холодильник на 30 мин., после чего применить по назначению.

Крем «Пломбир» на сметане – рецепт

крем пломбир на сметане рецепт

Качественно преображает любой десерт крем «Пломбир» на сметане. При нагреве основы следует непрерывно размешивать ее лопаткой или венчиком во избежание прилипания ко дну и пригорания. Если образовались комки, их разбивают сразу же миксером, после чего продолжают нагревать до сгущения массы. Если крем готовится для декора или выравнивания поверхности торта, добавляют вдвое больше масла.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100-200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить немного яйцо с сахаром.
  2. Добавить ваниль, треть порции сметаны, взбивать до однородности.
  3. Вмешать в крем муку, затем остаток сметаны.
  4. Нагревать полученную смесь на водной бане при непрерывном помешивании до сгущения.
  5. После остывания вмешать в крем «Пломбир» из сметаны мягкое масло.
  6. Поставить в холод на 20 мин.

Заварной крем со сметаной

заварной крем со сметаной

Сделать универсальный, очень вкусный крем из сметаны можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  2. Поставить посудину на плиту и нагревать при постоянном помешивании на слабом огне до сгущения примерно 5-7 мин.
  3. Вмешать в заварной сметанный крем ванилин или ванильный сахар, остудить, накрыв пищевой пленкой.
  4. Взбить масло до побеления и по ложке вмешивать заварную основу, продолжая взбивать.

Сметанный крем со сгущенкой

сметанный крем со сгущенкой

Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем для торта в домашних условиях поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремом на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 400 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить до пышности, влить коньяк.
  2. Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
  3. Ввести сметану, взбить до однородности.

Крем из сметаны и сливок

крем из сметаны и сливок

Очень универсальный в применении и с отличными вкусовыми показателями получается сметанно-сливочный крем. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану взбить немного с добавлением загустителя.
  2. Спустя минуту вмешать сахар и взбивать до растворения крупинок.
  3. Отдельно взбить до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
  4. Частями вмешать к сливкам сметану, взбивая до однородности и густоты.

Творожно-сметанный крем

творожно сметанный крем

Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается крем из творога и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. В творог добавить сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
  2. Перебить смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  3. Если необходимо получить крем более жидкий, добавить еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.

Крем из сметаны и масла

крем из сметаны и масла

Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Сметанно-масляный крем получается более густым, отлично держит форму, но при этом в целом десерт будет более калорийным.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбить до побеления.
  2. Добавить понемногу сахарную пудру.
  3. Небольшими порциями вмешать в крем сметану, взбивая.
  4. Перед применением немного остудить в холодильнике.

Крем из маскарпоне и сметаны

крем из маскарпоне и сметаны

Изумительным вкусом отличается крем-чиз со сметаной с добавлением сыра. Рекомендуется продукт только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а пропитке придает необычную пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить маскарпоне и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Крем из сметаны и какао

крем из сметаны и какао

Фанатам шоколада можно сделать доступный сметанный крем, рецепт с какао, просто добавив в процессе взбивания подслащенной основы шоколадный порошок по вкусу. Максимально насыщенной и густой пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • шоколад темный – 200 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с подогретым молоком до однородности.
  2. Добавить в шоколадную массу масло.
  3. Взбить сметану с пудрой и какао.
  4. Добавить остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбить крем и тут же применять по назначению.

Бананово-сметанный крем

бананово сметанный крем

Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать сметанный крем с бананом. Чтобы мякоть плодов не потемнела, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а уже после этого превращают их в пюре. Может потребоваться немного больше сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бананы очистить, порезать на кусочки, полить лимонным соком, пробить блендером или размять хорошо вилкой.
  2. Жирную сметану взбить с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
  3. Добавить порциями банановую мякоть, снова взбить крем до однородности, после чего применять по назначению.

Сметанный крем с желатином

сметанный крем с желатином

Предложенный следующий рецепт крема из сметаны хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду. Брать можно быстрорастворимый желатин, добиться растворения гранул, при нагреве не кипятить.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивать миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Замочить в холодном молоке желатин, после чего распустить гранулы на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
  3. Продолжая взбивать основу крема влить в нее понемногу «желейное молоко».
  4. Если крем нужен для декора, еще немного остудить его в холодильнике.

Сметанный крем с медом

сметанный крем с медом

Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густой сметанный крем для торта будет за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • мед жидкий – 8 ст. ложек;
  • загуститель – 1-2 пакетика.

Приготовление

  1. Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
  2. Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.
  3. Использовать охлажденный сметанный крем для «Медовика».

Как загустить сметанный крем?

как загустить сметанный крем

Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой и плотный крем. Не редко хозяйки жалуются, что крем из сметаны получился жидкий, что делать с такой консистенцией, как сгущать пропитку быстрыми подручными методами, описано ниже.

  1. Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей, указанными на упаковке добавки.
  2. Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов.
  3. Обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
  4. Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
  5. Если необходимо сделать крем не для пропитки коржей, а украсить готовый десерт, тогда нужно добавить вдвое больше сливочного масла, от указанного в рецепте. Такой крем должен полностью остыть в холодильнике.
 
Статьи по теме:
Как сделать крем для торта из простых ингредиентов?
Как сделать крем для торта – рецептов существует множество. Традиционные белковый, заварной, масляный, йогуртовый, с кислинкой лимонный и европейские варианты – ганаш, «Шарлотт», «Рафаэлло». При наличии миксера справиться с задачей очень просто.
Как приготовить шоколадную глазурь для любой выпечки?
Как приготовить шоколадную глазурь – этим вопросом задаются многие хозяйки. Ее можно сделать с добавлением разнообразных компонентов: из белого, темного, молочного шоколада, с какао, сливочным, растительным маслом, сливками, сметаной, желатином.
Шоколадная глазурь из шоколада - лучшие рецепты для любимой выпечки!
Шоколадная глазурь из шоколада станет изысканным украшением праздничных десертов, которая дополнит их вкус приятными нотами. В готовке она совсем неприхотлива. Так что за дело могут смело браться даже новички в кондитерском деле!
Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?
Многие хозяйки не знают, как приготовить белковый крем правильно и отказывают себе в удовольствии использовать его для украшений или начинки. Нарядный и красивый, к тому же обладающий волшебным вкусом, он будет наилучшим украшением стола!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник