Крем из сметаны для торта - лучшая пропитка для коржей
Выбирая пропитку для будущего десерта, следует учитывать сочетаемость ее с коржами, доступность приготовления и вкус, соответствующий собственным предпочтениям. Идеален во всех отношениях универсальный крем из сметаны для торта, текстуру которого легко отрегулировать, подобрав уместный рецепт.
Как сделать сметанный крем для торта?
Не всегда удается приготовить правильный крем из сметаны для торта, который будет хорошо держаться на коржах, не вытекать и идеально увлажнять десерт. Знание хитростей обеспечит совершенный итоговый результат.
- Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов. Кроме того, обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
- Классический крем из жирной сметаны следует взбивать миксером не менее 10 мин. Его можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой.
- Крем из сметаны хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку без надобности дополнительного приготовления сиропов.
- Чтобы сделать шоколадный торт со сметанным кремом, пропитку дополняют в процессе взбивания порошком какао или растопленным и остывшим шоколадом.
Крем для торта из сметаны и сахара
Материально доступный и простой в приготовлении сметанный крем для торта с сахаром применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей, отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.
Ингредиенты:
- сметана – 700 г;
- сахар – 2/3 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- загуститель для сметаны – 1 пакетик.
Приготовление
- Охлажденную сметану с высоким процентом жирности взбивают с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
- Добавляют в крем загуститель, продолжают взбивать его еще немного.
- По надобности, если крем из сметаны для торта еще жидковатый, оставляют его в холодильнике на 30 мин., после чего применяют по назначению.
Крем сметанный с маслом для торта
Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Пропитка получается более густой, отлично держит форму, но при этом в целом изделие будет более калорийным.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбивают до побеления.
- Добавляют понемногу сахарную пудру.
- Небольшими порциями вмешивают в крем сметану, взбивая.
- Перед применением приготовленный крем из сметаны и масла для торта немного охлаждают в холодильнике.
Крем «Пломбир» на сметане для торта – рецепт
Качественно преображает любой десерт приготовленный крем «Пломбир» для торта на сметане. При нагреве основы следует непрерывно размешивать ее лопаткой или венчиком во избежание прилипания ко дну и пригорания. Если образовались комки, их разбивают сразу же миксером, после чего продолжают нагрев до загустения крема. Если крем готовится для декора или выравнивания поверхности торта, добавляют максимальную порцию масла.
Ингредиенты:
- сметана – 700 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст. ложек;
- масло сливочное – 100-200 г;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают немного яйцо с сахаром.
- Добавляют ваниль, треть порции сметаны, взбивают до однородности.
- Вмешивают в крем муку, затем остаток сметаны.
- Нагревают полученную смесь на водной бане при непрерывном помешивании до загустения.
- После остывания вмешивают в крем «Пломбир» из сметаны для торта мягкое масло.
Творожно-сметанный крем для торта
Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается крем для торта из творога и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- творог – 400 г;
- сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
- В творог добавляют сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
- Перебивают смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
- Если необходимо получить крем более жидкий, добавляют еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.
Заварной крем на сметане для торта
Сделать универсальный, очень вкусный сметанный крем для торта можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
- Располагают посудину на плите и нагревают при постоянном помешивании на слабом огне до загустения примерно 5-7 мин.
- Вмешивают в заварной сметанный крем для торта ванилин или ванильный сахар, остужают, накрыв в контакт пищевой пленкой.
- Взбивают масло до побеления и по ложке вмешивают заварную основу, продолжая взбивать.
Сметанный крем с желатином для торта – рецепт
Приготовленный по следующему рецепту сметанный крем с желатином для торта хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду.
Ингредиенты:
- сметана – 800 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 2 ст. ложки;
- молоко – 80 мл;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Охлажденную сметану взбивают миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Замачивают в холодном молоке желатин, после чего распускают гранулы на водяной бане или микроволновке, дают немного остыть.
- Продолжая взбивать основу крема вливают в нее понемногу желейное молоко.
- Если крем из сметаны и желатина для торта предполагается для декора, еще немного охлаждают его в холодильнике.
Крем с маскарпоне и сметаной для торта
Легко и просто готовится сметанный крем для торта в домашних условиях с маскарпоне. Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию.
Ингредиенты:
- сметана – 700 г;
- сахарный песок – 200 г;
- маскарпоне – 250 г.
Приготовление
- Сметану отвешивают в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
- Взбивают полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
- Добавляют в крем для бисквитного торта из сметаны маскарпоне и перемешивают смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.
Сливочно-сметанный крем для торта
Радует универсальностью применения и отличными вкусовыми показателями приготовленный крем из сливок и сметаны для торта. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Сметану взбивают немного с добавлением загустителя.
- Спустя минуту вмешивают сахар и взбивают до растворения крупинок.
- Отдельно взбивают до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
- Частями вмешивают к сливкам сметану, взбивают до однородности и густоты.
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Для многих становится самым любимым после первой же пробы сметанный крем для торта, рецепт которого исполняется с добавлением вареной сгущенки. Сладость пропитки допускается корректировать, уменьшая количество используемого сахара, а ее аромат добавлением ванилина, натуральной ванили или другого ароматизатора.
Ингредиенты:
- сметана – 1 л;
- сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вареное сгущенное молоко – 0,5 л.
Приготовление
- В емкости для взбивания соединяют сметану, обычный и ванильный сахар, добавляют сгущенку.
- Взбивают компоненты крема до приобретения пышности и густоты.
- Перед применением для дополнительного загустения можно поставить пропитку на некоторое время в холодильник.
Крем из сметаны и меда для торта
Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный медовый вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густая текстура пропитки достигается за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.
Ингредиенты:
- сметана – 800 г;
- мед жидкий – 8 ст. ложек;
- загуститель – 1-2 пакетика.
Приготовление
- Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
- Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.
Крем для торта из сметаны и банана
Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать банановый крем для торта со сметаной. Чтобы мякоть банана не потемнела в креме, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а только после этого превращают их в пюре. Может потребоваться коррекция порции сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.
Ингредиенты:
- сметана – 250 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- бананы – 1-2 шт.;
- лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Бананы очищают, разламывают на кусочки, поливают лимонным соком, пюрируют блендером или разминают хорошо вилкой.
- Жирную сметану взбивают с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
- Добавляют порциями банановую мякоть, снова взбивают крем до однородности, после чего применяют его по назначению.
Сметанный крем с шоколадом для торта
Фанатам шоколада можно сделать доступный крем из сметаны и какао для торта, просто добавив в процессе взбивания подслащенной сметанной основы порошок какао по вкусу. Максимально насыщенным и густым пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
- густая сметана – 450 г;
- сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
- сливочное масло – 25 г;
- молоко – 90 мл;
- шоколад темный – 300 г.
Приготовление
- Шоколад растапливают на водяной бане, смешивают с подогретым молоком до однородности.
- Добавляют в шоколадную массу масло.
- Взбивают сметану с пудрой или сахаром.
- Добавляют остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбивают крем и тут же применяют его по назначению.
Как сделать сметанный крем для торта густым?
Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой сметанный крем для торта. Подытоживая нюансы всех технологий, можно выделить базовые моменты получения нужной текстуры пропитки.
- Жидкую и или нежирную сметану необходимо предварительно отвесить на несколько часов в марлевом отрезе для стекания излишков сыворотки.
- Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей на упаковке добавки.
- Жидковатый сметанный крем станет гуще, если его приготовить с суховатым перебитым в крем творогом, со сливочным маслом, с растопленным шоколадом или желатином. Такая пропитка приобретает нужную структуру после охлаждения.








