Крем из сметаны и сахара для торта для пропитки и украшения коржей

Крем из сметаны и сахара для торта для пропитки и украшения коржей

Простой, но при этом невероятно вкусный крем из сметаны и сахара для торта состоит всего из нескольких компонентов. Базовые элементы с легкостью можно отыскать на любой кухне. Кулинарное изделие получается не хуже, чем из фешенебельной кондитерской. Это один из самых легких способов, чтобы пропитать и украсить лакомство.

Как приготовить крем из сметаны для торта?

Чтобы получить великолепный сметанный крем для торта с сахаром, учитывают следующие моменты:

  1. Правильный выбор продуктов – залог успешного приготовления крема. Главный компонент – сметана берется при возможных обстоятельствах домашней или разыскивается 25%. С ходу отметаются обезжиренные и с истекшим сроком годности продукты.
  2. В итоге получится крем из сметаны и сахара для торта, который с легкостью можно применить для пропитывания и декорирования всевозможных кулинарных изделий. Это обусловлено его универсальностью, что выражается в сочетаемости с разными по составу видами теста, используемого для выпекания коржей.
  3. Крем может быть нескольких видов: заварным, сливочным, масляным, шоколадным, с желатином. Применение той или иной разновидности непосредственно повлияет на общий вкус лакомства, поэтому это стоит учесть, когда продумывается кулинарная композиция.
  4. Есть моменты, когда лучше использовать конкретный вид. Например, внутреннюю часть эклеров лучше заполнить заварным вариантом. Чтобы промазать коржи, больше пригодится классический или шоколадный.
  5. Большое внимание стоит уделить процессу взбивания основных продуктов. Этот процесс необходимо производить с особой тщательностью, поскольку он напрямую повлияет на структуру заготовки и придаст ей дополнительную пышность.

Сметанный крем для торта с сахарной пудрой

сметанный крем для торта с сахарной пудрой

Чрезвычайно нежной структурой отличается сметанный крем с сахаром для торта, рецепт которого делается с использованием сахарной пудры. Учитывая, что она по объему легче сахара, важно не промахнуться с количеством, не то получится несъедобная сладость. Сметану следует подержать в холоде, чтобы она охладилась перед взбиванием.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 2 ст.;
  • пудра – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Поставив емкость со сметаной в более широкую миску с водой или льдом, продержать ее в холоде 30 мин.
  2. Взбить сметану миксером в густую массу, которая не будет спадать с венчика.
  3. Пудру досыпать, все перемешать. После этого крем из сметаны и сахара для торта можно насести на коржи.

Крем «Пломбир» для торта на сметане

крем пломбир для торта на сметане

Можно сделать очень вкусный сметанный крем для торта, известный под названием «Пломбир». Это обусловлено тем, что по своим свойствам максимально напоминает одноименное мороженое. Как сметана, так и масло должны быть качественными (в идеале домашними). Тогда заготовка хорошо удерживает привлекательную форму и застывает.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 350 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло (предпочтительно 83%) – 120 г.

Приготовление

  1. В подходящей миске сделать сметано-сахарно-яичную смесь. Сразу же добавить муку.
  2. Оборудовать водяную баню. Поверх кипящей воды поставить емкость, в которой перемешивали ингредиенты, причем они должны быть в однородном состоянии.
  3. Уваривать массу 15-20 мин.
  4. Выждать, пока температура заготовки опустится до комнатной, но при этом емкость завернуть в пищевую пленку. Быстрый способ – опустить емкость в чашу со льдом.
  5. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло 3-4 мин.
  6. С включенным миксером постепенно добавить к маслу заварную массу.
  7. Продержать крем-«Пломбир» из сметаны и сахара для торта в холоде 1 ч.

Сметанно-творожный крем для торта

сметанно творожный крем для торта

Не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным является крем для торта из творога и сметаны. Его можно приготовить как по классическому рецепту, так и с желатином, сгущенкой. Он подойдет для прослойки десерта и маскировки всех неровностей сверху. Заготовка отличается удивительным вкусом и изумительно нежной текстурой. Для готовки не подойдет водянистый творог. Если уже такой был куплен, продукт следует завернуть в сложенную в слои марлю и отжать над раковиной.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 400 мл;
  • творог (предпочтительно 30%) – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-сметанную массу.
  2. Творог растереть блендером.
  3. Две части соединить в одну. Положить крем из сметаны, творога и сахара для торта в холод на 30 мин.

Крем с желатином для торта со сметаной

крем с желатином для торта со сметаной

Можно применить отличный загуститель для жидковатой заготовки, с его помощью создается сметанный крем с желатином для торта. Дополнительный компонент необходимо прогреть на маленьком огне, но не кипятить. Крем стоит взбивать на максимально допустимой скорости миксера. Наносить его следует только на остывшие коржи, чтобы прослойка не стала жидкой и мягкой.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желатин залить теплой водой, дождаться набухания и поставить на водяную баню до растворения, остудить.
  2. Взбить сметано-сахарно-ванильную смесь. Не выключая прибора, постепенно добавить желатин.
  3. Поместить крем из домашней сметаны для торта в холод на 45 мин.

Заварной крем со сметаной для торта

заварной крем со сметаной для торта

Поистине непревзойденными качествами славится заварной сметанный крем для торта. Достоинства его состоят в универсальности, изумительном вкусе с легкой, но явно ощутимой кислинкой, хорошем сохранении формы. Из него можно даже сделать простые украшения, разместив их на верхней части десерта в произвольном порядке, по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал из кукурузы – 0,5 ч. ложки;
  • масло (предпочтительно 83%) – 100 г.

Приготовление

  1. Сметану, сахар, яйцо, крахмал бросить в емкость с утолщенным дном и взбить миксером.
  2. Поставить емкость на огонь и дождаться кипения.
  3. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты. Добавить ванилин, остудить.
  4. Масло обработать миксером 10 мин., затем по 1 ст. ложке добавлять в массу, перемешать.

Сливочно-сметанный крем для торта

сливочно сметанный крем для торта

Изумительным нежнейшим вкусом характеризуется сметано-сливочный крем для торта. Сливки берутся в больших или равных пропорциях со сметаной или напротив, в небольшом количестве, чтобы обеспечить заготовке пикантный привкус. В слишком жидкий крем можно положить 1 ст. ложку загустителя на 300-400 г кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сливки (предпочтительно 35%) – 500 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Сметану взбить до густоты с половиной сахара.
  2. Аналогично поступить со сливками и оставшимся сахаром.
  3. Объединить обе массы и взбить в последний раз.

Сметанно-масляный крем для торта

сметанно масляный крем для торта

Такой вариант как сметанный крем с маслом для торта великолепно подходит для прослойки коржей. К основным ингредиентам стоит добавить сухофрукты, орешки и фрукты, что сделает его вкуснее. Масло рекомендуется размягчить естественным способом, при комнатной температуре. Если использовать кондитерский шприц, то на верхней части десерта можно создать украшения.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 650 г;
  • масло (предпочтительно 83%) – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбить.
  2. Не выключая и не убирая миксер, добавить сахар. Взбив ингредиенты, добавить сметану. Продолжить взбивать густой крем из сметаны для торта 2-3 мин.

Крем для торта из сметаны и какао

крем для торта из сметаны и какао

Непревзойденным шоколадным привкусом обладает сметанный крем с какао для торта. Это великолепный вариант, когда нужно промазать фруктовые и йогуртовые десерты. При взбивании ингредиентов скорость миксера должна постепенно нарастать. Если крем вышел жидковатым, загустеть ему поможет небольшое количество обыкновенной муки.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • масло (предпочтительно 83%) – 100 г.

Приготовление

  1. Сметану и сахар положить в кастрюлю. Мешать, пока все не растворится.
  2. Присоединить какао, емкость с массой поставить на огонь.
  3. Дав закипеть, уменьшить огонь и продержать на плите, пока не получится вязкая масса. Положить масло, размешать и снять емкость с огня.

Крем для торта с маскарпоне и сметаной

крем для торта с маскарпоне и сметаной

Добавление такого компонента как маскарпоне поможет создать потрясающий густой сметанный крем для торта. Для блюда следует выбирать сыр, обладающий жирностью не менее 75%. Чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить сливки или шоколад. При термической обработке можно вбить яйца. Заготовку можно видоизменить, придав новый интересный вкус и оттенок, если добавить 1 ч. ложку коньяка в массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • сметана (предпочтительно 20%) – 1 л;
  • пудра – 2 ст.

Приготовление

  1. Сметану тщательно взбить с пудрой миксером.
  2. В другой посуде взбить сыр, после чего его следует ввести в смесь.
  3. Хорошенько смешать обе массы.

Сметанно-белковый крем для торта

сметанно белковый крем для торта

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт крема для торта из сметаны, сделанный с использованием белков. Особое внимание стоит уделить охлаждению таких продуктов как яйца и сметана. Последний компонент можно сделать гуще, если ненадолго подвесить ее помещенной в несколько марлевых слоев. Благодаря этому стечет сыворотка.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 250 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Сделать пышную массу из сметаны с обычным сахаром (50 г) и ванильным. Для этого взбивать их 15 мин.
  2. Холодные белки взбивать 3 мин., постепенно ввести к ним 200 г сахара и довести до состояния пышной массы.
  3. Обе смеси соединить и еще раз взбить.

Сметанный крем с лимоном для торта

сметанный крем с лимоном для торта

Необычайный пикантный привкус можно обеспечить путем добавления цитрусовых, таким способом можно получить невероятно вкусный крем для торта из сметаны. Его берут и для декорирования других лакомств, например, им можно украшать капкейки. В массу можно положить цедру, тогда ее цвет станет насыщенным и удивительно ярким, либо ограничится соком.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. В миску положить сметану, сверху вылить сгущенку. Взбивать миксером несколько мин.
  2. Влить сок цитруса (около 3 ст. ложки).
  3. Взбить до пышности, примерно за 3-4 мин.

Сметанный крем с крахмалом для торта

сметанный крем с крахмалом для торта

Можно сделать густой сметанный крем для торта с сахаром, если ввести в его состав крахмал. Этот дополнительный компонент можно взять в традиционном картофельном ибо кукурузном варианте. Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар лучше заменить пудрой, которая при этом обеспечит и более нежную структуру.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 500 мл;
  • пудра – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану взбивать 15 мин.
  2. Пудру засыпать в массу. Взбивать еще 5 мин.
  3. Охлаждать массу 30 мин., всыпать крахмал, взбить.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

сметанно йогуртовый крем для торта

Неповторимой воздушной структурой характеризуется вкусный сметанный крем для торта, приготовленный на основе йогурта. Если естественная густота окажется неудовлетворительной, то можно добавить пару пакетиков загустителя. В крем используется исключительно натуральный йогурт, сделанный без каких-либо ароматизаторов или добавок.

Ингредиенты:

  • йогурт (жирность 2,5%) – 400 г;
  • сметана (предпочтительно 20%) – 300 г;
  • пудра – 130 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Взбить сахарно-сметанную смесь.
  2. Добавить в нее остальные ингредиенты и снова взбить столько же по времени.
  3. Выдержать крем в холоде не менее 2 ч.
 
Статьи по теме:
Крем-чиз - лучшая пропитка и украшение для десертов!
Крем-чиз — покрытие, воплощающее все мечты кондитера. Густая, сочная масса из сливочного сыра легко принимает нужную консистенцию, прекрасно сочетается с различными вкусовыми надстройками, чтобы подчеркнуть или усилить торт, эклер или капкейк.
Заварной крем из молока для торта - лучшая прослойка для любых коржей
Заварной крем из молока для торта - лучшее, чем можно дополнить свежеиспеченные коржи. С нежнейшей, приятной на вкус прослойкой десерты, как по взмаху волшебной палочки, будут превращаться в настоящее произведение кондитерского искусства!
Крем-чиз для торта на сливках - лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов
Современные кондитеры все чаще предпочитают крем чиз для торта на сливках, который взбивается за несколько минут и ровно ложится на коржи. Знание некоторых тонкостей при работе поможет добиться идеальных результатов даже новичкам в кондитерском деле!
Вишневый курд - новинка в современной кулинарии
Вишневый курд — фруктовая альтернатива заварному крему. Готовится увариванием желтков, масла, сахара и ягод взбитых в пюре, которые можно заменять на сок, сироп и даже варенье, и создавать освежающе вкусные и быстрые десертные топпинги и спреды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник