Крем из творожного сыра - идеальное дополнение к тортам или капкейкам

Крем из творожного сыра - находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно декорировать десерты. В этом заслуга главного компонента, обладающего приятным вкусом и нежной консистенцией, который также, при сочетании со сливками, маслом и какао, приобретает нужную текстуру и цвет, делая каждое кондитерское изделие индивидуальным.
Как сделать крем из творожного сыра?
Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте - это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.
- Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки - холодными.
- Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
- Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
- Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
- Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
- Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.
Крем из творожного сыра для торта - рецепт

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 400 г;
- желтки - 2 шт.;
- сахарная пудра - 100 г;
- сливки 33% - 200 мл.
Приготовление
- Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
- Не прекращая взбивать, введите сливки.
- В отдельной емкости взбейте желтки.
- Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте.
- Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды - яркой, легкой и освежающей.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 340 г;
- масло - 100 г;
- сахарная пудра - 80 г;
- малина - 60 г.
Приготовление
- Перебейте в блендере ягоды малины.
- Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
- Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета.
- Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие - масло должно быть мягким, а сыр - холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 320 г;
- масло - 100 г;
- сахарная пудра - 80 г;
- ванильный экстракт - 10 мл.
Приготовление
- Сложите все компоненты в емкость.
- Взбивайте в течение 7 минут.
- Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.
Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром - прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 400 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сливки 35% - 100 мл.
Приготовление
- Перебейте творожный сыр с сахаром.
- Отдельно взбейте сливки.
- Соедините обе массы миксером на низкой скорости.
- Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.
Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс - крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 350 г;
- сливочное масло - 70 г;
- сгущенка - 320 г.
Приготовление
- Взбейте масло со сгущенкой.
- Не переставая взбивать, введите порционно сыр.
- Такой крем не нужно охлаждать - с ним можно работать сразу.
Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.
Ингредиенты:
- сметана 20% - 500 г;
- творожный сыр - 220 г;
- сахарная пудра - 120 г.
Приготовление
- Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов.
- После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
- Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.
- Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это - заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл;
- сливки - 150 мл;
- творожный сыр - 150 г;
- желтки - 4 шт.;
- сахар - 80 г;
- крахмал - 10 г;
- мука - 10 г.
Приготовление
- Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты.
- Взбейте муку, крахмал и желтки.
- Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь.
- Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет.
- Охладите и взбейте со сливочным сыром.
Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада - альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.
Ингредиенты:
- сливки - 500 мл;
- творожный сыр - 300 г;
- сахарная пудра - 80 г;
- шоколад - 150 г.
Приготовление
- Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу.
- Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.
- Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера.
- Немного охладите и приступайте к работе.
Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате - крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 125 г;
- творожный сыр - 125 г;
- сахарная пудра - 80 г.
Приготовление
- Взбейте маскарпоне до легкой консистенции.
- Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты.
- Охлаждайте 15 минут.
Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 120 г;
- авокадо - 1 шт.;
- соль - 2 г;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки.
- Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте.
- Настаивайте при комнатной температуре около часа.