Крем из творожного сыра - идеальное дополнение к тортам или капкейкам

Крем из творожного сыра - идеальное дополнение к тортам или капкейкам

Крем из творожного сыра - находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно декорировать десерты. В этом заслуга главного компонента, обладающего приятным вкусом и нежной консистенцией, который также, при сочетании со сливками, маслом и какао, приобретает нужную текстуру и цвет, делая каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте - это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

  1. Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки - холодными.
  2. Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
  3. Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
  4. Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
  5. Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
  6. Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта - рецепт

Крем из творожного сыра

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

  1. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
  2. Не прекращая взбивать, введите сливки.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки.
  4. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте.
  5. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды - яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 340 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • малина - 60 г.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере ягоды малины.
  2. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
  3. Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета.
  4. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие - масло должно быть мягким, а сыр - холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 320 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

Приготовление

  1. Сложите все компоненты в емкость.
  2. Взбивайте в течение 7 минут.
  3. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем из творожного сыра

Крем со сливками и творожным сыром - прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 35% - 100 мл.

Приготовление

  1. Перебейте творожный сыр с сахаром.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Соедините обе массы миксером на низкой скорости.
  4. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс - крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 350 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сгущенка - 320 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенкой.
  2. Не переставая взбивать, введите порционно сыр.
  3. Такой крем не нужно охлаждать - с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Крем из творожного сыра

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 500 г;
  • творожный сыр - 220 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление

  1. Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов.
  2. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
  3. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.
  4. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это - заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 150 мл;
  • творожный сыр - 150 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мука - 10 г.

Приготовление

  1. Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты.
  2. Взбейте муку, крахмал и желтки.
  3. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь.
  4. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет.
  5. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада - альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл;
  • творожный сыр - 300 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • шоколад - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу.
  2. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.
  3. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера.
  4. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате - крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 125 г;
  • творожный сыр - 125 г;
  • сахарная пудра - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне до легкой консистенции.
  2. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты.
  3. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 120 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • соль - 2 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки.
  2. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте.
  3. Настаивайте при комнатной температуре около часа.
 
Статьи по теме:
Крем для капкейков – лучшие идеи украшения, которое хорошо держит форму
Крем для капкейков – это важный элемент для создания уникальных и очень вкусных пирожных. Если следовать простым рецептам, можно сотворить отменный десерт, который преобразит и детский праздник, и свадебное торжество, и тематическую вечеринку.
Самый быстрый и простой крем для торта - рецепты для пропитки и красивого украшения десерта
Самый быстрый и простой крем для торта готовится за считанные минуты. Сделать упрощенную версию заварного, сливочного, масляного или шоколадного наполнения сможет каждый, при этом не потратив много денег и времени на готовку и поиск продуктов.
Заварной крем для торта - лучшая начинка для любого домашнего десерта!
Заварной крем для торта идеально подходит для всех видов коржей, из имеющихся рецептов, он самый бюджетный и очень вкусный. Жидкая основа, мука, масло – минимальный набор, но можно улучшить вкус какао или лимоном. Варят смесь на молоке или сливках.
Ганаш для покрытия торта - лучшие рецепты идеального крема для красивого десерта
Ганаш для покрытия торта готовят преимущественно из шоколада: темного, белого, молочного, добавляя для получения нужной его текстуры сливки, масло или молоко. Такой пастой выравнивают поверхность десертов, придают им должный вкус и внешний вид.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник