Крем из вареной сгущенки

крем из вареной сгущенки

Вкус множества домашних сладких лакомств в большинстве своем определяется наполняющим их кремом. Особой популярностью пользуется крем, приготовленный на основе вареной сгущенки. Данный продукт прекрасно сочетается со сливочным маслом, сметаной и сливками, создавая идеальную текстуру наполнителя для тортов, эклеров, пирожных и других сладких, любимых многими десертов.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • молоко вареное сгущенное – 390 г;
  • масло сливочное жирностью 72% – 220 г.

Приготовление

Самый простой крем из вареной сгущенки можно приготовить, просто смешав ее с определенным рецептурой количеством сливочного масла комнатной температуры, и хорошенечко взбить при этом до однородности и гладкости. Вкус такого наполнения для торта и других десертов можно варьировать путем изменения соотношения компонентов, а также добавляя в него другие составляющие. Так, например, дополнив крем обычным сгущенным молоком, сделаем его вкус более нежным, а добавив ваниль или, скажем, коньяк - прибавим ему особого аромата.

В такой крем можно также вводить измельченные орехи, сухофрукты и даже кусочки свежих фруктов и ягод.

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 390 г;
  • сметана деревенская или жирностью не менее 30% – 390 г.

Приготовление

Как вариант можно приготовить крем из вареной сгущенки, дополнив ее жирной сметаной. Для его приготовления хорошо охлажденную сметану обрабатываем при помощи миксера до воздушности и пышности, а затем понемногу добавляем вареную сгущенку и продолжаем процедуру взбивания до получения однородной текстуры крема. Как и в предыдущем варианте можно наполнять крем самыми разнообразными вкусовыми добавками, добавляя в него орехи, сухофрукты и кусочки свежих и консервированных фруктов и ягод.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 260 мл;
  • сливочное масло жирностью 72% – 120 г;
  • песок сахарный – 65 г или по вкусу;
  • молоко вареное сгущенное – 220 г;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Для любителей заварной основы крема рекомендуем приготовить крем по данному рецепту. Для его реализации прогреваем в ковшике или небольшой кастрюльке молоко, растворяем в нем сахарный песок, количество которого регулируем по своему вкусу. Туда же всыпаем муку, ванильный сахар и размешиваем прямо в кастрюле интенсивно венчиком или миксером, добиваясь полного растворения всех мучных комков. Теперь помещаем кастрюлю в другую посудину с горячей водой и выдерживаем содержимое на водяной бане, перемешивая, до загустения смеси, после чего снимаем емкость с огня и даем заварной основе полностью остыть при комнатных условиях.

На заключительном этапе приготовления крема вводим в него вареную сгущенку и масло сливочное комнатной температуры и тщательным образом обрабатываем миксером до однородной и воздушной текстуры.

Крем из вареной сгущенки со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% – 390 мл;
  • масло сливочное жирностью 72 % – 200 г;
  • ванильный сахар – 35 г;
  • сгущенное вареное молоко – 390 г;
  • заварной крем с вареной сгущенкой
  • коньяк или ром – 45 мл.

Приготовление

Приступая к приготовлению крема по данному рецепту, обрабатываем жирные сливки при помощи миксера до плотной воздушной текстуры и постепенно добавляем в процессе взбивания половину нормы вареной сгущенки. В другой емкости взбиваем немного сливочное масло комнатной температуры и вводим оставшееся вареное сгущенное молоко. Теперь соединяем обе смеси, добавляем сахар ванильный, коньяк или ром и взбиваем еще разок до однородной текстуры и гладкости крема.

 
Статьи по теме:
Крем со сгущенкой и сметаной
Важно в приготовлении домашнего торта сделать не только удачную основу в виде коржей, но еще и грамотно, а главное вкусно пропитать десерт. Далее опишем наиболее доступный вариант крема из обыкновенного сгущенного молока и густой сметаны.
Крем из сливок и сгущенки
Когда нужно быстренько собрать незатейливый тортик в помощь для пропитки десерта приходят простые рецепты крема, зачастую на основе сгущенки. Далее опишем, как сделать бесподобный нежный крем на основе сливок и обыкновенного сгущенного молока.
Глазурь для пасхального кулича – рецепт
Опытные хозяйки, несомненно, знают все тонкости приготовления специальной пасхальной глазури. Однако разновидностей ее настолько много, и еще есть чему поучиться и дальше удивлять родных новыми бесподобными угощениями. Расскажем несколько простых способов изготовления глазури для куличей.
Рецепт безе
Попробовав однажды безе, сложно поверить, что что-то столь простое, как смесь сахара и яичных белков, может быть настолько приятным по вкусу. Да и сделать собственноручно такое лакомство довольно просто, зная особые нюансы и соблюдая основные правила процесса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice