Крем-карамель - лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта

Крем-карамель - лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта

Крем-карамель - нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты - яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.

Десерт крем-карамель

Десерт крем-карамель

Крем-карамель - рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

Ингредиенты:

  • сахар - 230 г;
  • кипяток - 60 мл;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • масло - 20 г;
  • цедра - 2 г.

Приготовление

  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.

Французский десерт крем-карамель

Французский десерт крем-карамель

Десерт крем-карамель - рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 50 мл;
  • семена ванили.

Приготовление

  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.

Крем «Соленая карамель» - рецепт

Крем-соленая карамель - рецепт

Крем «Соленая карамель» - необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.

Ингредиенты:

  • сахар - 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло - 70 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Расплавьте сахар до янтарного цвета.
  2. Добавьте масло, соль и теплые сливки.
  3. Варите массу 8 минут.
  4. Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.

Крем-карамель со сливочным сыром

Крем-карамель

Крем-чиз с карамелью - прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 40 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.

Заварной крем с карамелью

Заварной крем с карамелью

Крем-карамель - рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

Ингредиенты:

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 380 г;
  • мука - 100 г;
  • крахмал - 40 г;
  • желток - 3 шт.;
  • масло - 30 г.

Приготовление

  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.

Крем-карамель для торта

Крем-карамель

Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

Ингредиенты:

  • молоко - 120 мл;
  • сахар - 220 г;
  • масло - 70 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.

Молочный крем-карамель

Молочный крем-карамель

Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них - на молочной основе - весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили - щепоть корицы.

Ингредиенты:

  • молоко - 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • молотая корица - щепоть;
  • кипяток - 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.

Рецепт торта «Крем-карамель»

Рецепт торта  Крем-карамель

Шоколадный торт «Крем-карамель» - воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Особенность приготовления состоит в том, что три массы поочередно выливаются на противень и выпекаются одновременно в духовке, на водяной бане. Готовый торт охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.

Ингредиенты:

  • яйцо - 10 шт.;
  • сахар - 450 г;
  • молоко - 1,1 л;
  • ванилин - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 40 г.

Приготовление

  1. Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
  2. Вылейте массу в форму.
  3. Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
  4. Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
  5. Залейте в форму.
  6. Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
  7. Остудите и переверните.
 
Статьи по теме:
Луковый суп - вкусные рецепты французского блюда
Луковый суп – кушанье, которое появилось во Франции в 18 столетии. Его приятный, немного сладкий вкус покорил многих гурманов во всех странах. К столу его часто подают с гренками из белого хлеба с расплавленным сыром.
Французский луковый суп - рецепты изысканного вкусного блюда
Французский луковый суп – оригинальное и изысканное горячее, которое, невзирая на лаконичный состав, удается удивительно лакомым и вкусным. Насыщенный аромат готового блюда улучшает аппетит, а нетривиальная его подача сделает трапезу незабываемой.
Буйабес - рецепты необыкновенно вкусного французского супа
Буйабес - рецепт, показывающий, что французская уха под силу любой хозяйке. Среди множества вариантов популярного горячего, существуют простые и финансово доступные версии, для которых нужен лишь один сорт рыбы, горсть креветок, лук и морковь.
Мильфей - рецепт вкуснейшего французского лакомства
Мильфей – рецепт французского десерта из слоеного теста с кремом и ягодами, изумительный вкус которого высоко оценивается даже взыскательными гурманами. Версии приготовления лакомства позволят сполна удовлетворить запросы сладкоежек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник