Крем мокрое безе

крем мокрое безе

Классический крем мокрое безе, без добавления желатина, масла и прочих стабилизирующих компонентов является простой, известной всем меренгой.

Крем мокрое безе - рецепт

Ингредиенты:

  • сахар (мелкий, белый) – 275 г;
  • вода – 45 мл;
  • белки куриных яиц - 5 шт.;
  • лимонный фреш – 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить мокрое безе, убедитесь, что вся посуда, которую будете использовать обезжирена.

Поставьте небольшую металлическую емкость на умеренный огонь и смешайте в ней весь сахар и воду. Мешайте смесь, пока кристаллы растворятся, после чего остановите помешивание и дайте карамели немного побурлить. Чтобы определить готовность карамели сделайте пробу на "гладкий шарик". Золотистую (не коричневую!) карамель капают в блюдце с холодной водой. Застывшая капелька должна быть упругой и не склеивать пальцы.

Пока карамель варится, принимайтесь за подготовку основы крема. Белки комнатной температуры взбейте в легкую пену, добавляйте понемногу лимонный сок и продолжайте взбивание до устойчивых пиков.

Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливайте к пышным белкам карамель. Полностью готовый крем получится очень гладким и блестящим.

Крем мокрое безе - оригинальная рецептура для украшения капкейков

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (только белки) – 4 шт.;
  • сахар (мелкий, белый) – 185 г;
  • гелевый пищевой краситель – несколько капель;
  • лимонный сок – 25 г.

Приготовление

Начните приготовление крема с взбивания белков с сахаром. Затем поставьте емкость с кремом на водяную баню и, перемешивая варите до полного растворения кристаллов. Теперь переложите получившуюся массу в другую миску, влейте сок лимона и взбивайте до образования стойкой пены без пузырьков. Не останавливая процесс, добавьте пищевой краситель до получения желаемого оттенка.

Получившимся кремом украсьте готовые капкейки. Также их можно сверху посыпать маленькими цветочками или другой цветной посыпкой из сахарной глазури.

Как приготовить крем мокрое безе?

Ингредиенты:

крем мокрое безе для капкейков
  • яйца куриные (только белки) – 4 шт.;
  • сахар (белый, мелкий) – 195 г;
  • вода – 95 мл.

Приготовление

В небольшой сотейник влейте очищенную воду и добавьте сахар. Прогрейте до кипения на умеренном огне, помешивая. Выдерживайте массу до появления «тяжелых» пузырьков.

Яичные белки поместите в чистую, обезжиренную и сухую емкость и взбейте до плотной белой пены. Не прекращая взбивать, влейте тоненькой струйкой приготовленный ранее сироп. Готовый крем мокрое безе превосходно держит форму и не растекается.

 
Статьи по теме:
Помадка для кулича
Одной из важных задач в создании куличей является их украшение. И тут важно приготовить качественную, устойчивую и, конечно вкусную помадку. Далее расскажем несколько совершенно разных вариантов специальной глазури для пасхальной выпечки.
Крем под мастику
В декорировании домашнего торта мастикой есть множество нюансов, которым безукоризненно нужно следовать для успешного результата. Далее опишем, как подготовить изделие, покрыв его подходящим кремом, чтобы оформление получилось качественным и надежным.
Фигурки из мастики - мастер-класс для начинающих
Если воспользоваться детальными рекомендациями из этой статьи, можно декорировать домашний торт, не владея специальными умениями и инструментами. Расскажем, как сделать очаровательные фигурки из мастики и оформить ваш кондитерский шедевр.
Шоколадная глазурь из какао
Прекрасный бюджетный способ оригинально оформить домашний десерт - сделать глазурь на основе какао-порошка. В финале всегда получается вкусная и непременно насыщенная помадка, украшающая и наполняющая особенным вкусом любой торт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник