Крем-пломбир для торта - лучшие рецепты со вкусом мороженого для пропитки коржей
![Крем-пломбир для торта - лучшие рецепты со вкусом мороженого для пропитки коржей](/sites/default/files/39/articles_main_big/2017-06-08_1913/krem-plombir_dlya_torta.jpg)
Крем-пломбир для торта - нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе - густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире - мороженого.
Как приготовить крем- пломбир для торта?
Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.
- Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
- Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
- Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным - иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после - соединяется со всеми компонентами.
- Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.
Крем-пломбир на сметане - рецепт
![Крем пломбир на сметане - рецепт](/sites/default/files/39/krem_plombir_na_smetane_-_recept.jpg)
Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.
Ингредиенты:
- сметана - 500 г;
- сахарная пудра - 180 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло -230 г;
- крахмал - 60 г;
- цедра - 10 г.
Приготовление
- Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
- Потомите на водяной бане.
- Снимите с огня и остудите.
- Взбейте масло и введите его в остывший крем.
- Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.
Сливочный крем-пломбир для торта
![Сливочный крем пломбир для торта](/sites/default/files/39/slivochnyy_krem_plombir_dlya_torta.jpg)
Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после - взбитые сливки.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- масло - 125 г;
- сливки - 300 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 ч. ложка;
- крахмал - 60 г.
Приготовление
- В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
- Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
- Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
- Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.
Заварной крем-пломбир - рецепт
![Заварной крем-пломбир - рецепт](/sites/default/files/39/zavarnoy_krem-plombir_-_recept.jpg)
Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.
Ингредиенты:
- молоко - 300 мл;
- сахар - 60 г;
- масло - 40 г;
- крахмал - 20 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сливки - 480 мл;
- желатин - 15 г;
- вода - 60 мл;
- ванильный сахар - 10 г.
Приготовление
- Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
- В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
- Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
- Введите масло и перемешайте.
- Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
- Соедините с кремом и оставьте остывать.
- Взбейте сливки с ванильным сахаром.
- Введите сливки в крем.
Шоколадный крем-пломбир - рецепт
![Шоколадный крем-пломбир - рецепт](/sites/default/files/39/shokoladnyy_krem-plombir_-_recept.jpg)
Шоколадный крем-пломбир - отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для пропитывания коржей. Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.
Ингредиенты:
- какао - 30 г;
- сметана - 350 г;
- сахар - 150 г;
- мука - 20 г;
- сливки 33% - 230 мл;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Вмешайте муку, какао и сметану.
- Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
- Сливки взбейте и соедините с массой.
Крем-пломбир на молоке
![Крем пломбир на молоке](/sites/default/files/39/krem_plombir_na_moloke.jpg)
Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких - приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- крахмал - 20 г;
- мука - 20 г;
- сахар -180 г;
- ванильный сахар - 15 г;
- вода - 50 мл.
Приготовление
- Отделите белки от желтков.
- Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
- Проварите на водяной бане. Охладите.
- Белки взбейте с 30 г сахара.
- Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
- Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
- Соедините заварную и белковую массы.
- Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.
Крем-пломбир с маскарпоне
![Крем-пломбир с маскарпоне](/sites/default/files/39/krem-plombir_s_maskarpone_.jpg)
Крем-пломбир для торта - рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное - не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 г;
- сливки 33% - 250 г;
- сахарная пудра - 70 г;
- ванильный сахар - 15 г.
Приготовление
- Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Соедините две массы.
- Крем-пломбир для бисквитного торта из сыра маскарпоне используйте немедленно.
Крем-пломбир с вареной сгущенкой
![Крем- пломбир с вареной сгущенкой](/sites/default/files/39/krem-_plombir_s_varenoy_sgushchenkoy.jpg)
Крем-пломбир со сгущенкой - самый популярный способ украшения выпечки в домашних условиях. Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности - охлажденную жирную сметану.
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко - 300 мл;
- сметана - 400 мл;
- загуститель сливок - 10 г.
Приготовление
- Сметану и сгущенку соедините.
- Взбивайте массу миксером 3 минуты.
- Добавьте загуститель и перемешайте.
Крем-пломбир с белым шоколадом
![Крем-пломбир с белым шоколадом](/sites/default/files/39/krem-plombir_s_belym_shokoladom.jpg)
Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив обычный заварной крем с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.
Ингредиенты:
- сливки 33% -150 мл;
- белый шоколад - 180 г;
- молоко - 450 мл;
- желтки - 8 шт.;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Молоко со сливками прогрейте.
- Желтки взбейте с сахаром.
- Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
- Введите шоколад и перемешайте.
Крем-пломбир для выравнивания торта
![Крем- пломбир для выравнивания торта](/sites/default/files/39/krem-_plombir_dlya_vyravnivaniya_torta.jpg)
Крем-пломбир под мастику - не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания - устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.
Ингредиенты:
- масло - 200 г;
- сгущенное молоко - 200 г;
- горький шоколад - 100 г.
Приготовление
- Взбейте масло.
- Добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
- Шоколад растопите и влейте в массу.
- Крем-пломбир для торта используйте сразу после приготовления.