Крем под мастику

крем под мастику

Если вы готовы соорудить домашний кулинарный шедевр и декорировать его мастикой, вам следует помнить, что этот материал наносить на влажные поверхности нельзя. А если корж уже пропитан кремом, то необходимо создать «буферный слой», не пропускающий влагу. Какой крем под мастику лучше, можно определить лишь путем приготовления каждого. Несколько рецептов разной базы описаны ниже.

Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта под мастику - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Масло должно быть комнатной температуры и довольно мягким. Поместите его в емкость, разотрите лопаткой и добавьте сгущенку. Далее миксером обработайте массу до получения однородной текстуры.

Теперь важная особенность крема под мастику - необходимо довести его до необходимой плотности добавлением измельченного в мелкую крошку печенья, которые также необходимо хорошенько измельчить блендером.

Добавляйте крошку в крем понемногу, каждый раз вымешивая до равномерного ее распределения. В итоге должен получиться плотный крем, который не «сползет» с торта и будет прекрасно держаться на поверхности. Таким же образом можно скрыть легкие огрехи или заполнить неровности и пустоты.

Шоколадный крем ганаш под мастику – рецепт

Ганаш готовится исключительно из качественного шоколада, причем любого: черного, белого, молочного, не имеет значения, так как технология и пропорции остаются одинаковыми. Для приготовления не подойтет пористый шоколад и тем более, содержащий разнообразные добавки.

Основной рецепт максимально прост и исходит из пропорций 5:1, таким образом на один килограмм любого шоколада вам понадобится ровно 200 мл сливок. Раскрошите шоколад на мелкие кусочки примерно равного размера, залейте их сливками и определите все в СВЧ печь. Спустя 30 секунд тщательно перемешайте смесь и верните ее в микроволновку на такой же период. Повторяйте эту процедуру, пока все шоколадные ломтики не расплавятся. Далее накройте ганаш пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветривалась и определите посуду в холод.

Спустя 5-6 часов ганаш можно использовать, однако сперва его нужно оставить при комнатной температуре немного подтаять примерно на один час. Когда крем слегка согреется, можете распределять его по поверхности торта в два захода. Повторно нужно охладить весь десерт около часа и можно смело приступать к нанесению мастики.

Белковый крем под мастику

Этот крем также наносят на бисквит перед распределением мастики. Такое покрытие необходимо, чтобы готовый торт не потерял форму под тяжестью декора.

Ингредиенты:

  • белки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • лимонная кислота – небольшая щепотка;
  • вода – 75 мл;
  • мелкая сахарная пудра – 115 г;
  • картофельный крахмал – 475 г;
  • сахар – 175 г.

Приготовление

В глубокую емкость, насыпьте сахар, воду и поставьте на огонь. Постоянно интенсивно помешивая доведите массу до получения довольно густого сиропа, готовность которого определите тягучестью — когда он будет тянуться белковый крем под мастикуниткой. Добавьте небольшую щепотку лимонной кислоты в еще горячий сироп и интенсивно перемешайте.

В другой емкости взбейте миксером белки до получения пышной пены. Постепенно добавляйте сироп в 3 подхода. Взбивайте примерно 15 минут до густой плотной массы.

Теперь всыпайте в белковый крем просеянный крахмал и мелкую пудру - тщательно перемешайте ложкой.

В итоге получается довольно плотная белковая масса, которую можно наносить на поверхность торта кондитерским шпателем, постоянно смачивая его в холодной воде. Заготовку необходимо убрать в холод и по истечении пары часов наносить мастику.

 
Статьи по теме:
Фигурки из мастики - мастер-класс для начинающих
Если воспользоваться детальными рекомендациями из этой статьи, можно декорировать домашний торт, не владея специальными умениями и инструментами. Расскажем, как сделать очаровательные фигурки из мастики и оформить ваш кондитерский шедевр.
Шоколадная глазурь из какао
Прекрасный бюджетный способ оригинально оформить домашний десерт - сделать глазурь на основе какао-порошка. В финале всегда получается вкусная и непременно насыщенная помадка, украшающая и наполняющая особенным вкусом любой торт.
Шоколадная глазурь из какао для торта
Прекрасным бюджетным вариантом оформления десерта станет изготовление домашней шоколадной глазури на основе обыкновенного какао. Далее опишем наиболее простые способы ее приготовления из совершенно простых составляющих.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Правильно подобранный крем способен преобразить незаурядный торт из простых коржей в необыкновенное лакомство. А готовить его можно из самых простых и повсеместно доступных составляющих. Одним из таких наполнений можно назвать крем из какао-порошка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice