Крем под мастику для торта

крем под мастику для торта

Перед тем как украшать торт мастикой, его необходимо должным образом подготовить. По всей поверхности изделия необходимо нанести подходящий по составу крем, который будет одновременно отличной базой для соседства с сахарным покрытием, а также выровняет поверхность торта и сделает его форму безупречной.

В качестве основы под мастику можно приготовить масляный крем или крем ганаш. Такая база не даст мастике размокнуть и «поплыть».

Масляный крем для выравнивания торта под мастику - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Масло к началу приготовления крема должно быть комнатной температуры и хорошо размягченным. Помещаем его в миску, растираем лопаткой и добавляем комнатной температуры вареную сгущенку. Далее подключаем миксер и обрабатываем им массу до получения однородной текстуры. Теперь отличительная особенность приготовления крема под мастику. Необходимо довести его до необходимой густоты и плотности добавлением измельченного в меленькую крошку печенья или же подсушенных обрезков от коржей для торта, которые также необходимо провернуть в емкости блендера.

Добавляем крошку в крем понемногу, каждый раз вымешивая его до равномерного ее распределения. В итоге должны получить густой и плотный крем, который не будет сползать с торта и прекрасно держаться на его поверхности. Кроме того с его помощью можно скрыть изъяны изделия и заполнить имеющиеся на нем неровности или пустоты.

Как покрыть торт кремом под мастику?

Приступая к покрытию торта кремом под мастику, подготовим необходимые инструменты. Удобно при этом пользоваться кондитерским шпателем, но если такового нет, то подойдет и тортовая лопатка или широкий нож. Наносим подготовленный крем на поверхность торта и приступаем непосредственно к выравниванию его поверхности. Для этого подготовим посудину с подогретой до кипения водичкой. Окунаем в нее на несколько секунд периодически шпатель, лопатку или нож, стряхиваем излишки воды, но не вытираем ее, и проводим горячим влажным инструментом по поверхности торта, придавая ему желаемую идеальную форму. Если крем начинает тянуться за шпателем, значит прогревать его в воде необходимо с меньшими интервалами и тогда выравниваемая поверхность будет идеальна. Осталось только поставить тортик в холодильник на некоторое время, и когда крем застынет, можно приступать к оформлению изделия мастикой.

Как сделать крем ганаш под мастику для торта?

Кроме масляного крема, для выравнивания торта под мастику прекрасно подойдет крем ганаш. О том, как его приготовить, расскажем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • шоколад белый, молочный или черный – 400, 300 или 200 г соответственно;
  • жирные сливки – 200 мл.

Приготовление

В зависимости от вида торта крем ганаш можно приготовить из белого, молочного и черного шоколада, взяв соответствующее рецептуре его количество.

Первоначально выбранный шоколад рубим некрупно ножом. Сливки помещаем в ковшик или другую подходящую посудину, располагаем на огне и прогреваем, помешивая, практически до кипения, но не кипятим. Теперь закладываем к горячим сливкам подготовленный нарубленный шоколад и размешиваем массу аккуратно лопаткой. К процессу можно подключить погружной блендер, обрабатывая с его помощью сливки с шоколадом и добиваясь получения однородной текстуры готового крема. Не поднимаем во время работы прибор над поверхностью крема во избежание образования пузырьков воздуха. Теперь отрезаем полотно пищевой пленки, выкладываем ее в посудину и прижимаем как можно плотнее к крему. Таким образом нам удастся избежать образования пленочки на его поверхности.

крем ганаш для торта под мастику

Прикрываем емкость дополнительно крышкой или еще одним отрезом пленки и помещаем на ночь в холодильник. За три часа до выравнивания торта помещаем емкость с ганашем при комнатных условиях. Теперь проверяем густоту и при необходимости обрабатываем крем миксером, после чего он гарантированно станет гуще и плотнее.

Наносится и выравнивается крем ганаш на торте по тому же принципу, что и масляный крем, за тем исключением, что процедуру желательно повторить дважды. Первоначально наносим небольшой слой ганаша, выравниваем горячим инструментом и даем застыть, после чего процедуру повторяем.

 
Статьи по теме:
Крем мокрое безе
Прекрасный вариант украсить домашний десерт - сделать мокрое безе. Такой крем превосходно держит форму, не опадает и не течет. Далее расскажем детально, как правильно его приготовить, чтобы избежать неожиданных трудностей в процессе.
Помадка для кулича
Одной из важных задач в создании куличей является их украшение. И тут важно приготовить качественную, устойчивую и, конечно вкусную помадку. Далее расскажем несколько совершенно разных вариантов специальной глазури для пасхальной выпечки.
Крем под мастику
В декорировании домашнего торта мастикой есть множество нюансов, которым безукоризненно нужно следовать для успешного результата. Далее опишем, как подготовить изделие, покрыв его подходящим кремом, чтобы оформление получилось качественным и надежным.
Фигурки из мастики - мастер-класс для начинающих
Если воспользоваться детальными рекомендациями из этой статьи, можно декорировать домашний торт, не владея специальными умениями и инструментами. Расскажем, как сделать очаровательные фигурки из мастики и оформить ваш кондитерский шедевр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice