Крем «Рафаэлло»

крем рафаэлло

Любите конфеты «Рафаэлло»? Те, кто любят, легко могут приготовить изысканные домашние десерты с практически таким же вкусом. Для этого приготовим крем «Рафаэлло» с кокосовой стружкой. Его можно использовать для тортов и пирожных, либо как самостоятельный десерт, например, подать с кофе или чаем.

Расскажем, как приготовить крем «Рафаэлло» в домашних условиях.

В настоящее время широко популяризирован рецепт крема «Рафаэлло» с использованием известных консервов «Сгущенное молоко с сахаром». Крем с этим компонентом получается приторным и несколько грубоватым, далеким от аутентичного вкуса «Рафаэлло». Кроме того, вкус сгущенки, популярного советского лакомства, нравится далеко не всем, да и готовят сейчас этот культовый продукт, не всегда руководствуясь ГОСТами.

Для приготовления по-настоящему нежного и легкого крема «Рафаэлло» гораздо лучше использовать натуральные молочные сливки высокой или средней жирности.

Рецепт нежного крема «Рафаэлло» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 40-100 г;
  • сливки натуральные молочные средней или высокой жирности –200 мл;
  • белый шоколад – плитка весом около 80 г или 100.

Необязательные ингредиенты:

  • ром белый или золотистый – 1-2 ч.ложки;
  • ваниль – 1 шепотка;
  • ядра миндаля растертые в пасту – до 20 г.

Приготовление

Если готовим крем для самостоятельного десерта возьмем больше кокосовой стружки.

Готовим в эмалированной, стеклянной или керамической емкости. Ломаем белый шоколад и растапливаем его в сливках на малом огне (еще лучше делать это на водяной бане). Заливаем кокосовую стружку сливочной смесью. Можно добавить необязательные компоненты и перемешать. Накроем емкость крышкой и дождемся, пока она остынет. Если, по вашему мнению, крем недостаточно густой, поместим емкость в холодильник на некоторое время. Из загустевшего крема можно делать конфеты в форме шариков: порцию густого крема берем ложкой, отделяем и обваливаем в кокосовой стружке.

крем рафаэлло рецепт

Поскольку в приведенном рецепте крема «Рафаэлло» мы использовали готовый белый шоколад, продукт с достаточной сладостью, сахар можно не включать в состав крема. Однако если с вашей точки зрения крем получился недостаточно сладким можно добавить в него не более 2 столовых ложек сахара (лучше в виде пудры). Добавляем пудру после того, как растопили белый шоколад в сливках, Чтобы определить желаемое количество сахара, сначала попробуйте смесь на вкус.

Готовый крем «Рафаэлло» используем в построении тортов и пирожных или подаем к кофе, чаю, или ройбушу, также его вкусно есть, намазывая на пресные крекеры, или просто ложечкой.

 
Статьи по теме:
Лимонный курд
Лимонный курд – это легкий яично-лимонный крем. Им наполняют пирожные, тарты, рулеты, профитроли; подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем. Его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике или даже законсервировать.
Шоколадная глазурь для торта
Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Она делает десерт красивее и вкуснее. Предлагаем сразу несколько вариантов глазури - на любой вкус и возможности.
Крем для шоколадного бисквита
Сделать торт из шоколадного бисквита невозможно без вкусного и ароматного крема. Он может быть приготовлен на основе самых разных продуктов – шоколада, сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, и т.д. Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты!
Шоколадная глазурь из какао и молока - рецепт
Любое кондитерское изделие получается не только более вкусным, но и выглядит аппетитнее, если покрыть его или украсить глазурью. Шоколадная глазурь, приготовленная из какао и молока, получается фантастически вкусной. Она делает десерт совершенным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник