Крем со сгущенкой для торта

крем со сгущенкой для торта

Вкус домашнего торта напрямую зависит от выбора крема для его пропитки. Одним из компонентов, которые чаще всего используются для приготовления кремов, является сгущенное молоко. Сочетая его с другими ингредиентами в разных пропорциях, получаем каждый раз новый вкус наполнителя и как следствие готового торта.

Предлагаем варианты приготовления крема со сгущенкой для торта, из которых вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие и соответствующие вашим предпочтениям.

Заварной крем со сгущенкой - рецепт

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 175 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 100-200 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • мука пшеничная – 120 г.

Приготовление

Наливаем молоко в ковшик или кастрюльку и размещаем на огне. Всыпаем муку и прямо на плите разбиваем массу до однородности, при помощи миксера на минимальной скорости. Прогреваем молочно-мучную смесь до загустения, а затем убираем с плиты и даем остыть до чуть тепленького состояния. Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем массу до пышности. Добавляем теперь сахарный песок и ванильный сахар и снова взбиваем. Количество сахарного песка зависит от желаемой сладости крема и как следствие торта.

На последнем этапе приготовления крема добавляем вареную сгущенку и еще раз взбиваем миксером. Здесь также нет четких рекомендаций по рецептуре. Можно увеличивать или уменьшать количество сгущенного молока для получения разной насыщенности вкуса и сладости крема.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Очень часто торт «Наполеон» пропитывают масляным кремом со сгущенкой. Приготовить его не составит никакого труда. Достаточно только заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, дать ему размягчиться, соединить со сгущенным молоком, сдобрить ванилином и пробить массу миксером до получения пышной и однородной консистенции. Сгущенное молоко в таком случае может быть как обычным, так и вареным.

Такой крем со сгущенкой прекрасно подойдет и для пропитки вафельного торта.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 210 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – 75-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

В глубокой емкости соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное маслице и разбиваем при помощи миксера до воздушности и пышности. Затем добавляем сметану, ванильный сахар и снова взбиваем хорошенечко. Крем должен получиться воздушным и не текучим. В конце взбивания всыпаем по желанию перемолотые в крошку ядра грецких орехов.

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • творог – 475 г;
  • молоко – 360 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 175 г;
  • сгущенное молоко – 210 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюльку, растворяем в нем муку, ставим на огонь и прогреваем, помешивая, до загустения, снимаем с огня и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем перетертый через ситечко или разбитый крем для бисквитного торта со сгущенкойблендером творог, мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и снова взбиваем до однородного состояния.

Соединяем молочную и творожную основу, добавляем ванильный сахар и снова немного взбиваем. Теперь растворяем предварительно замоченный в воде желатин, немного подогрев водичку с ним, остужаем и выливаем в крем. Туда же закладываем взбитые до плотных пиков белки и последний раз все хорошенечко взбиваем.

Такой крем получается густым, невероятно вкусным и идеально подходит для бисквитных тортов, предварительно пропитанных сиропом.

 
Статьи по теме:
Творожно-йогуртовый крем для торта
В создании любого торта важно правильно подобрать наполнение, ведь от этого этапа зависит результат готового десерта. Предлагаем несколько наиболее удачных вариантов творожно-йогуртового крема, который можно сочетать с различными основами будущего лакомства.
Глазурь из какао и молока
Самым простым и совершенно доступным решением украсить готовый десерт является глазурь. Предлагаем несколько основных рецептов на основе молока и какао порошка и расскажем, как сделать шоколадную поливку для торта жидкой и прозрачной или густой и глянцевой.
Глазурь для торта
Идеальное решение украшения домашнего десерта - полить готовое изделие тончайшей глазурью. Далее расскажем, как сделать эту поливку различными способами. Предлагаем несложные рецепты белой, шоколадной и цветной глазури.
Белая глазурь для торта
Существует множество разнообразных способов оформления десертов, однако самым доступным и несложным является вариант украшения глазурью. Далее расскажем, как сделать несколькими способами белую глазурь, которой можно дополнить практически любой торт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник