Крем со сгущенкой и сметаной

крем со сгущенкой и сметаной

Эта тема, безусловно, заинтересует любителей собственноручно приготовленной домашней выпечки, так как речь пойдет о составляющей многих сладких десертов. Мы сегодня расскажем, как правильно приготовить крем со сгущенкой и сметаной, чтобы получить лучшее наполнение для наполеона, бисквитного торта или других домашних лакомств.

Как сделать крем для наполеона со сметаной, сгущенкой и маслом?

Ингредиенты:

Приготовление

Используемые для приготовления крема компоненты должны быть, несомненно, высокого качества, сгущенка вне всяких сомнений натуральная вареная, а сметана домашняя или промышленная с высоким процентом жирности.

Масло крестьянское заблаговременно помещаем в тепло для размягчения, после чего соединяем с вареным сгущенным молоком и обрабатываем миксером до однородности и гладкости. В отдельной посудине взбиваем до загустения сметану, а затем соединяем ее со смесью масла и сгущенки и добиваемся гладкой и однородной текстуры. При желании в крем можно добавить для аромата ваниль или другие добавки на выбор.

Крем для бисквитного торта со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 570 г;
  • сметана домашняя – 820 г;
  • коньяк или бренди – 40 мл.

Приготовление

Секрет приготовления данного крема в большей степени, чем предыдущего, в правильной сметане. Она должна быть густой, с жирностью не менее 25 процентов, лучше домашней. Если же вы сомневаетесь в правильной консистенции этого продукта, то его лучше поместить в марлевый отрез, сложенный втрое или вчетверо и отвесить над миской или мойкой на несколько часов. Таким образом мы избавимся от лишней влаги и получим с большей крем для бисквитного торта сметана со сгущенкойуверенностью сметанку нужной густоты. Теперь необходимо охладить ее и взбить миксером до пышности и воздушности, добавив в процессе небольшими порциями всю сгущенку и в завершение коньяк. Сгущенное молоко также необходимо брать густое и высшего качества от проверенного производителя или же приготовленное собственноручно у себя на кухне.

Если есть желание увеличить сочность бисквитного торта, то алгоритм пропитки коржей можно несколько изменить. Крем приготовить без коньяка, который в свою очередь смешать с сахарным сиропом или сладким чаем и пропитать полученной смесью коржи перед основным кремом со сметаны и сгущенки.

 
Статьи по теме:
Крем из сливок и сгущенки
Когда нужно быстренько собрать незатейливый тортик в помощь для пропитки десерта приходят простые рецепты крема, зачастую на основе сгущенки. Далее опишем, как сделать бесподобный нежный крем на основе сливок и обыкновенного сгущенного молока.
Глазурь для пасхального кулича – рецепт
Опытные хозяйки, несомненно, знают все тонкости приготовления специальной пасхальной глазури. Однако разновидностей ее настолько много, и еще есть чему поучиться и дальше удивлять родных новыми бесподобными угощениями. Расскажем несколько простых способов изготовления глазури для куличей.
Рецепт безе
Попробовав однажды безе, сложно поверить, что что-то столь простое, как смесь сахара и яичных белков, может быть настолько приятным по вкусу. Да и сделать собственноручно такое лакомство довольно просто, зная особые нюансы и соблюдая основные правила процесса.
Мокрое безе
Превосходной альтернативой тяжелому масляному крему или хлопотному сливочному станет мокрое безе. Следуйте некоторым важным нюансам - и у вас выйдет бесподобный, плотный крем, из которого даже розочки можно сделать в процессе декорирования десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice