Крем-суп из кабачков - очень вкусное, аппетитное блюдо!

Крем-суп из кабачков - очень вкусное, аппетитное блюдо!

Оригинальную разновидность первого блюда с удивительно нежным вкусом представляет собой крем-суп из кабачков. Яство отличается невысокой калорийностью, поэтому будет по достоинству оценено людьми, следящими за фигурой и придерживающимися определенной диеты.

Как приготовить крем-суп из кабачков?

Чтобы получить вкуснейший кабачковый крем-суп, хозяйки придерживаются определенных секретов готовки, которые заключаются в следующем:

  • лучшее решение – взять для приготовления нежные плоды. Если берутся перезревшие овощи, то их необходимо избавить от кожицы и от семян;
  • разрешается применить предварительно замороженные продукты. В этом случае они должны подвергаться разморозке при комнатной температуре;
  • овощные компоненты рекомендуется бросать в кипящую воду, тогда крем-суп из кабачков выйдет максимально вкусным и полезным.

Крем-суп из кабачков со сливками – рецепт

крем суп из кабачков со сливками рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить кабачковый суп-пюре, классический рецепт которого включает добавление сливок. Данный компонент придаст яству пикантный сладковатый вкус, который еще больше усилится с помощью таких составляющих как морковь и болгарский перец. Исходя из этого, количество продуктов разрешается варьировать по собственному усмотрению, усиливая или уменьшая вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить, чеснок и лук обжарить, присоединить к остальным овощам, тушить с небольшим количеством воды в кастрюле 10 мин. После влить бульон и варить до мягкости.
  2. Жидкость слить, овощи перебить в блендере. Влить подогретые сливки и бульон.
  3. Крем-суп из кабачков со сливками закипятить и довести до загустения.

Крем-суп из кабачков – рецепт с молоком

крем суп из кабачков рецепт с молоком

Популярная разновидность рецепта – суп-пюре из кабачков с молоком. Допускается ограничиться минимальным количеством компонентов, не прибегая к добавлению других видов овощей. Блюдо и без того выйдет невероятно вкусным и насыщенным. Подавать яство рекомендуется с гренками, которые делаются из белого или ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • овощи – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Плоды измельчить, обжарить сразу на двух видах масла, томить 15 мин.
  2. Присоединить подогретое молоко, тушить 5 мин.
  3. Перемолоть массу в блендере, присоединить остальные продукты. Крем-суп из кабачков закипятить и довести до желаемой густоты.

Крем-суп из кабачков на кокосовом молоке

крем суп из кабачков на кокосовом молоке

При непереносимости молочных продуктов находкой станет крем-суп из кабачков, рецепт которого делается с добавлением кокосового молока. Блюдо выйдет очень пикантным, а по вкусовым качествам нисколько не будет уступать традиционному варианту. Особу изюминку придаст добавление специй, которые подбираются по индивидуальному усмотрению.

Ингредиенты:

  • овощи – 400 г;
  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кокосовое масло – 15 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить рубленый чеснок на масле. Присоединить тертые овощи и тушить 15 мин. После перебить массу в блендере.
  2. Влить кокосовое молоко, вкусный крем-суп из кабачков закипятить.

Суп пюре-из кабачков с сыром

суп пюре из кабачков с сыром

Непревзойденным вкусом характеризуется кабачковый суп-пюре с плавленным сыром. При подаче разрешается подложить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст дополнительную изюминку и обеспечит неповторимый вкус. Стоит учесть, что повторное кипячение блюда не рекомендуется, чтобы снова его подогреть, нужно воспользоваться водяной баней.

Ингредиенты:

  • овощи – 400 г;
  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кокосовое масло – 15 мл;
  • соль.

Приготовление

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, влить бульон и проварить до кипения.
  2. Присоединить сухари и тертый сырок, дождаться расплавления последнего. Крем-суп из сыра, кабачков перебить в блендере.

Диетический крем-суп из кабачков – рецепт

диетический крем суп из кабачков рецепт

Для людей, придерживающихся правильного питания, станет находкой диетический суп-пюре из кабачков. Продукты при готовке не подвергаются обжариванию, что делает яство максимально полезным. Кроме того, исключение данного процесса повлияет и на калорийность, которая значительно уменьшится. Яркий вкус обеспечит добавление корня сельдерея. Если такого продукта не оказалось под рукой, допускается заменить его петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки, картофель – по 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки (нежирные) – 70 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, протушить лук и морковь на масле в сотейнике 10 мин. Присоединить остальные овощи, тушить до мягкости.
  2. Взбить массу блендером и соединить со сливками. Крем-суп диетический из кабачков закипятить.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

суп пюре из кабачков и цветной капусты

Невероятно гармоничным вкусом обладает крем-суп из кабачков и цветной капусты. В качестве альтернативного варианта данные разновидности овощей допускается заменить цуккини и брокколи. Другими неотъемлемыми составляющими являются лук и морковь. По желанию готовое блюдо разрешается украсить сухариками, зеленью, вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кабачки, цветная капуста – по 500 г;
  • морковь, лук – по 150 г;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, обжарить лук с морковью, поместить в сотейник.
  2. Присоединить остальные компоненты, залить водой, варить 20 мин., после взбить в блендере.

Крем-суп из кабачков и картофеля

суп пюре из кабачков и цветной капусты

Питательной разновидностью блюда обоснованно признан суп-пюре с кабачком и картошкой. По консистенции яство напоминает нежнейший кремовый десерт. По желанию ему придают изысканности, украшая при подаче отваренными креветками и измельченными кубиками кусочками французского багета. Можно и просто посыпать сверху сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон – 1 л
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, обжарить лук и чеснок. После присоединить другие овощи, обжарить и залить бульоном, варить 20 мин.
  2. Перебить массу в блендере.

Суп-пюре из кабачков и курицы

суп пюре из кабачков и курицы

Повышенной питательной ценностью отличается суп-пюре из кабачков на курином бульоне. Блюдо используется не только в качестве перекуса, но и как полноценный обед либо ужин. В процессе отваривания филе одновременно готовится и бульон, который выступает неотъемлемой составляющей вкуснейшего яства и придает ему сытности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • филе, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 700 мл;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. В воде до готовности отварить филе, вынуть его, остудить и измельчить.
  2. На масле обжарить измельченные овощи, влить бульон и варить 10 мин.
  3. Присоединить филе, варить 15 мин., взбить блендером.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

суп пюре из тыквы и кабачков

Чрезвычайно полезными свойствами обладает крем-суп из тыквы и кабачка. Кроме того, яство выглядит невероятно эстетично и способно стать настоящим украшением стола. Молочные продукты подбираются по индивидуальному усмотрению, это может быть сыр, молоко или сливки разной степени жирности. Допускается ввести и плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • тыква – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, обжарить лук и чеснок, соединить с остальными продуктами, кроме сыра, варить 20 мин.
  2. Взбить массу блендером, всыпать тертый сыр и проварить до расплавления последнего.

Cуп-пюре из баклажанов и кабачков

суп пюре из баклажанов и кабачков

Необычным богатым вкусом характеризуется овощной суп-пюре с кабачками, который делается с добавлением баклажана. Для последнего свойственна некая горечь, поэтому рекомендуется замочить его на некоторое время в соленой воде. Обязательное условие – избавление от шкурки, которая способна придать блюду темный цвет. Чтобы привнести в яство еще большую гармонию, в состав включают кисловатый томат.

Ингредиенты:

  • кабачок, томат, лук, баклажан, картошка, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, обжарить лук и морковь. Присоединить остальные продукты, кроме томата, закипятить и варить 15 мин.
  2. Присоединить томатное пюре, проварить 2 мин. и взбить блендером.

Крем-суп с грибами и кабачком – рецепт

крем суп с грибами и кабачком рецепт

Полноценной заменой мясным первым блюдам послужит суп-пюре из кабачков с грибами. Дополнительную пикантность придадут любимые специи, к примеру, это может быть тимьян или прованские травы. Допускается использовать как привычные шампиньоны, так и самостоятельно собранные грибы. Это прекрасный способ распорядиться полученным урожаем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 10 шт.;
  • лук, картошка – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, обжарить их поочередно (первые – лук и чеснок). Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Влить воду, варить 25 мин.
  3. Присоединить сливки и тертый сыр, перебить в блендере, закипятить.

Крем-суп из кабачков и шпината

крем суп из кабачков и шпината

Максимум витаминных веществ содержит кабачковый крем-суп, рецепт которого включает в свой состав шпинат. Зеленый компонент добавляется в самом конце и практически не подвергается термической обработке. По желанию в яство присоединяют и кинзу. Блюдо станет находкой для семей, в которых есть маленькие дети, для которых шпинат очень полезен.

Ингредиенты:

  • кабачки, картошка – по 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • шпинат – 200 г;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить овощи, влить бульон и варить 20 мин.
  2. Присоединить измельченный и проварить 1 мин., взбить блендером.

Суп-пюре из кабачков с креветками

суп пюре из кабачков с креветками

Невероятно изысканным и утонченным вкусом характеризуется крем-суп из кабачков с креветками. Морепродукты тоже подвергаются обработке в блендере, включаясь в состав общей однородной массы. Несколько штук рекомендуется оставить целыми и добавить в качестве украшения в очищенном виде перед подачей. Остальные продукты подбираются по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачок, лук, морковь – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 ст.;
  • стручковая фасоль – 1 ст.;
  • креветки – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить и отварить овощи.
  2. Отдельно отварить креветки в подсоленной воде.
  3. Все продукты соединить и перебить в блендере.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

суп пюре из кабачков в мультиварке

При желании использовать надежную кухонную помощницу допускается сделать крем-суп из кабачков в мультиварке. Преимуществом является то, что можно не следить за процессом отваривания овощей, необходимо лишь выставить правильный режим и дождаться его окончания. В остальном рецепт практически не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • кабачок, лук, картошка, морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить овощи. Лук и морковь вложить в чашу и включить режим «Жарка» на 5 мин.
  2. Поместить в чашу остальные компоненты, кроме сливок, установить программу «Суп» на 30 мин.
  3. Перебить массу блендером и влить подогретые сливки, перемешать.
 
Статьи по теме:
Самый простой рецепт солянки в домашних условиях - лучший вариант на обед!
Самый простой рецепт солянки в домашних условиях очень популярен среди любителей первых блюд. Ее делают по-абхазски, по-грузински, с мясом, копченостями, свежей или квашеной капустой, рыбой, почками, грибами. Томят на сковороде, в мультиварке, на костре.
Борщ без капусты - вкусные и простые рецепты сытного блюда
Борщ без капусты может готовиться со щавелем, ботвой свеклы, рисом и т.д. Как показывает количество всевозможных подобных рецептов, это все так же вкусно, как и классический вариант, да еще и вносит разнообразие в меню семьи.
Уха из судака - лучшие рецепты вкусного рыбного супа
Уха из судака, сочетая примитивные суповые ингредиенты и простую технику приготовления, формирует иное представление о еде, которая получается чистой, незатейливой, вкусной и сбалансированной, с постоянными и бесконечными наградами здоровью.
Классический рецепт борща со свеклой - самый вкусный и простой!
Классический рецепт борща со свеклой пользуется обоснованной популярностью среди многих хозяек. Его можно сделать со свежей или квашеной капустой, щавелем, уксусом, свекольной ботвой, говядиной, свининой, курицей, бараниной, без мяса, в холодном виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник