Крем-суп из кабачков - очень вкусное, аппетитное блюдо!

Оригинальную разновидность первого блюда с удивительно нежным вкусом представляет собой крем-суп из кабачков. Яство отличается невысокой калорийностью, поэтому будет по достоинству оценено людьми, следящими за фигурой и придерживающимися определенной диеты.
Как приготовить крем-суп из кабачков?
Чтобы получить вкуснейший кабачковый крем-суп, хозяйки придерживаются определенных секретов готовки, которые заключаются в следующем:
- лучшее решение – взять для приготовления нежные плоды. Если берутся перезревшие овощи, то их необходимо избавить от кожицы и от семян;
- разрешается применить предварительно замороженные продукты. В этом случае они должны подвергаться разморозке при комнатной температуре;
- овощные компоненты рекомендуется бросать в кипящую воду, тогда крем-суп из кабачков выйдет максимально вкусным и полезным.
Крем-суп из кабачков со сливками – рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить кабачковый суп-пюре, классический рецепт которого включает добавление сливок. Данный компонент придаст яству пикантный сладковатый вкус, который еще больше усилится с помощью таких составляющих как морковь и болгарский перец. Исходя из этого, количество продуктов разрешается варьировать по собственному усмотрению, усиливая или уменьшая вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- кабачки – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Все овощи измельчить, чеснок и лук обжарить, присоединить к остальным овощам, тушить с небольшим количеством воды в кастрюле 10 мин. После влить бульон и варить до мягкости.
- Жидкость слить, овощи перебить в блендере. Влить подогретые сливки и бульон.
- Крем-суп из кабачков со сливками закипятить и довести до загустения.
Крем-суп из кабачков – рецепт с молоком

Популярная разновидность рецепта – суп-пюре из кабачков с молоком. Допускается ограничиться минимальным количеством компонентов, не прибегая к добавлению других видов овощей. Блюдо и без того выйдет невероятно вкусным и насыщенным. Подавать яство рекомендуется с гренками, которые делаются из белого или ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- овощи – 3 шт.;
- молоко – 3 ст.;
- сливки – 2 ст. ложки;
- оливковое и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Плоды измельчить, обжарить сразу на двух видах масла, томить 15 мин.
- Присоединить подогретое молоко, тушить 5 мин.
- Перемолоть массу в блендере, присоединить остальные продукты. Крем-суп из кабачков закипятить и довести до желаемой густоты.
Крем-суп из кабачков на кокосовом молоке

При непереносимости молочных продуктов находкой станет крем-суп из кабачков, рецепт которого делается с добавлением кокосового молока. Блюдо выйдет очень пикантным, а по вкусовым качествам нисколько не будет уступать традиционному варианту. Особу изюминку придаст добавление специй, которые подбираются по индивидуальному усмотрению.
Ингредиенты:
- овощи – 400 г;
- кокосовое молоко – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- кокосовое масло – 15 мл;
- соль.
Приготовление
- Обжарить рубленый чеснок на масле. Присоединить тертые овощи и тушить 15 мин. После перебить массу в блендере.
- Влить кокосовое молоко, вкусный крем-суп из кабачков закипятить.
Суп пюре-из кабачков с сыром

Непревзойденным вкусом характеризуется кабачковый суп-пюре с плавленным сыром. При подаче разрешается подложить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст дополнительную изюминку и обеспечит неповторимый вкус. Стоит учесть, что повторное кипячение блюда не рекомендуется, чтобы снова его подогреть, нужно воспользоваться водяной баней.
Ингредиенты:
- овощи – 400 г;
- кокосовое молоко – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- кокосовое масло – 15 мл;
- соль.
Приготовление
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 1 л;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчить все овощи, влить бульон и проварить до кипения.
- Присоединить сухари и тертый сырок, дождаться расплавления последнего. Крем-суп из сыра, кабачков перебить в блендере.
Диетический крем-суп из кабачков – рецепт

Для людей, придерживающихся правильного питания, станет находкой диетический суп-пюре из кабачков. Продукты при готовке не подвергаются обжариванию, что делает яство максимально полезным. Кроме того, исключение данного процесса повлияет и на калорийность, которая значительно уменьшится. Яркий вкус обеспечит добавление корня сельдерея. Если такого продукта не оказалось под рукой, допускается заменить его петрушкой.
Ингредиенты:
- кабачки, картофель – по 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки (нежирные) – 70 мл;
- соль, масло.
Приготовление
- Измельчить все овощи, протушить лук и морковь на масле в сотейнике 10 мин. Присоединить остальные овощи, тушить до мягкости.
- Взбить массу блендером и соединить со сливками. Крем-суп диетический из кабачков закипятить.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Невероятно гармоничным вкусом обладает крем-суп из кабачков и цветной капусты. В качестве альтернативного варианта данные разновидности овощей допускается заменить цуккини и брокколи. Другими неотъемлемыми составляющими являются лук и морковь. По желанию готовое блюдо разрешается украсить сухариками, зеленью, вареным яйцом.
Ингредиенты:
- кабачки, цветная капуста – по 500 г;
- морковь, лук – по 150 г;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Измельчить все овощи, обжарить лук с морковью, поместить в сотейник.
- Присоединить остальные компоненты, залить водой, варить 20 мин., после взбить в блендере.
Крем-суп из кабачков и картофеля

Питательной разновидностью блюда обоснованно признан суп-пюре с кабачком и картошкой. По консистенции яство напоминает нежнейший кремовый десерт. По желанию ему придают изысканности, украшая при подаче отваренными креветками и измельченными кубиками кусочками французского багета. Можно и просто посыпать сверху сладкой паприкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 250 мл;
- бульон – 1 л
- соль, масло.
Приготовление
- Измельчить все овощи, обжарить лук и чеснок. После присоединить другие овощи, обжарить и залить бульоном, варить 20 мин.
- Перебить массу в блендере.
Суп-пюре из кабачков и курицы

Повышенной питательной ценностью отличается суп-пюре из кабачков на курином бульоне. Блюдо используется не только в качестве перекуса, но и как полноценный обед либо ужин. В процессе отваривания филе одновременно готовится и бульон, который выступает неотъемлемой составляющей вкуснейшего яства и придает ему сытности.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- филе, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 700 мл;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- В воде до готовности отварить филе, вынуть его, остудить и измельчить.
- На масле обжарить измельченные овощи, влить бульон и варить 10 мин.
- Присоединить филе, варить 15 мин., взбить блендером.
Суп-пюре из тыквы и кабачков

Чрезвычайно полезными свойствами обладает крем-суп из тыквы и кабачка. Кроме того, яство выглядит невероятно эстетично и способно стать настоящим украшением стола. Молочные продукты подбираются по индивидуальному усмотрению, это может быть сыр, молоко или сливки разной степени жирности. Допускается ввести и плавленый сырок.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- тыква – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 2 ст.;
- сыр – 50 г;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Измельчить все овощи, обжарить лук и чеснок, соединить с остальными продуктами, кроме сыра, варить 20 мин.
- Взбить массу блендером, всыпать тертый сыр и проварить до расплавления последнего.
Cуп-пюре из баклажанов и кабачков

Необычным богатым вкусом характеризуется овощной суп-пюре с кабачками, который делается с добавлением баклажана. Для последнего свойственна некая горечь, поэтому рекомендуется замочить его на некоторое время в соленой воде. Обязательное условие – избавление от шкурки, которая способна придать блюду темный цвет. Чтобы привнести в яство еще большую гармонию, в состав включают кисловатый томат.
Ингредиенты:
- кабачок, томат, лук, баклажан, картошка, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 500 мл;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Измельчить все овощи, обжарить лук и морковь. Присоединить остальные продукты, кроме томата, закипятить и варить 15 мин.
- Присоединить томатное пюре, проварить 2 мин. и взбить блендером.
Крем-суп с грибами и кабачком – рецепт

Полноценной заменой мясным первым блюдам послужит суп-пюре из кабачков с грибами. Дополнительную пикантность придадут любимые специи, к примеру, это может быть тимьян или прованские травы. Допускается использовать как привычные шампиньоны, так и самостоятельно собранные грибы. Это прекрасный способ распорядиться полученным урожаем.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- грибы – 10 шт.;
- лук, картошка – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Измельчить все овощи, обжарить их поочередно (первые – лук и чеснок). Присоединить грибы, продолжить жарку.
- Влить воду, варить 25 мин.
- Присоединить сливки и тертый сыр, перебить в блендере, закипятить.
Крем-суп из кабачков и шпината

Максимум витаминных веществ содержит кабачковый крем-суп, рецепт которого включает в свой состав шпинат. Зеленый компонент добавляется в самом конце и практически не подвергается термической обработке. По желанию в яство присоединяют и кинзу. Блюдо станет находкой для семей, в которых есть маленькие дети, для которых шпинат очень полезен.
Ингредиенты:
- кабачки, картошка – по 400 г;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 1 л;
- шпинат – 200 г;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Измельчить и обжарить овощи, влить бульон и варить 20 мин.
- Присоединить измельченный и проварить 1 мин., взбить блендером.
Суп-пюре из кабачков с креветками

Невероятно изысканным и утонченным вкусом характеризуется крем-суп из кабачков с креветками. Морепродукты тоже подвергаются обработке в блендере, включаясь в состав общей однородной массы. Несколько штук рекомендуется оставить целыми и добавить в качестве украшения в очищенном виде перед подачей. Остальные продукты подбираются по желанию.
Ингредиенты:
- кабачок, лук, морковь – по 1 шт.;
- брокколи – 2 ст.;
- стручковая фасоль – 1 ст.;
- креветки – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Измельчить и отварить овощи.
- Отдельно отварить креветки в подсоленной воде.
- Все продукты соединить и перебить в блендере.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке

При желании использовать надежную кухонную помощницу допускается сделать крем-суп из кабачков в мультиварке. Преимуществом является то, что можно не следить за процессом отваривания овощей, необходимо лишь выставить правильный режим и дождаться его окончания. В остальном рецепт практически не отличается от традиционного.
Ингредиенты:
- кабачок, лук, картошка, морковь – по 1 шт.;
- бульон – 500 мл;
- сливки – 100 мл;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Измельчить овощи. Лук и морковь вложить в чашу и включить режим «Жарка» на 5 мин.
- Поместить в чашу остальные компоненты, кроме сливок, установить программу «Суп» на 30 мин.
- Перебить массу блендером и влить подогретые сливки, перемешать.