Крем-суп из лисичек со сливками

Крем-суп из лисичек со сливками

Вам наверняка понравится крем-суп из свежих лисичек со сливками, который имеет настолько нежный и приятный вкус, что все домашние обязательно попросят у вас добавки. Это блюдо очень полезно, благодаря своей высокой калорийности и питательной ценности.

Изысканный крем-суп с лисичками и сливками

Этот рецепт грибного крем-супа, приготовленного из лисичек, наверняка станет вашим настольным уже после первого приготовления.

Ингредиенты:

  • тимьян – 2 ветки;
  • лисички – 700 г для получения пюре + 100 г дополнительно;
  • петрушка – 3 стебля;
  • бульон, сваренный из белых грибов – 50 мл;
  • лук шалот – 220 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сливки – 60 г.

Приготовление

Вымойте и просушите лисички, а затем приблизительно 100 г грибов (лучше отобрать те, что поменьше) временно отложите. Оставшиеся лисички и шалот нарежьте небольшими кусочками. На сковородку налейте немного оливкового масла и выложите мелко порубленные зубчики чеснока (также их можно раздавить ножом) и веточки тимьяна. Затем туда же поместите грибы и поджарьте на протяжении нескольких минут. Оставьте грибную массу остывать, предварительно отделив от нее тимьян и чеснок.

Следующий этап этого рецепта изысканного крем-супа из лисичек со сливками будет превращение грибов в пюре. Для этого грибы и лук помещают в блендер, с помощью которого и получают кашицеобразную массу. Затем добавьте к грибному пюре бульон, сваренный из белых грибов, и переложите смесь в кастрюлю. Отложенные заранее лисички поджарьте целиком, налив минимальный объем масла на сковородку. После этого посолите и поперчите готовые грибы, а также заправьте их измельченными петрушкой и чесноком. Подогрейте суп до теплого, но не горячего состояния и долейте в него сливки. Хорошо перемешайте все и сразу же пробуйте.

Крем-суп из свежих лисичек с морковью

Если вас интересует, как приготовить крем-суп из лисичек с немного сладковатым привкусом, попробуйте добавить в него морковь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 2,5 л;
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу;
  • лисички – 525 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • картофель – 4 шт.;
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление

Переберите лисички и хорошо прополосните их в холодной воде. Нарежьте крупные грибы небольшими кусочками, мелкие можно не трогать. Картофель и лук почистите и порежьте маленькими кубиками, а очищенную морковь натрите, используя крупную терку. Укроп и чеснок мелко порубите.

Воду вылейте в кастрюлю, немного подсолите и дождитесь закипания. Затем бросьте туда картофель и отваривайте его около 15-20 минут на небольшом огне. На сковородке разогрейте растительное масло и половину необходимого сливочного масла. На минимально возможном огне обжарьте лук приблизительно 3-4 минуты, затем перемешайте его с морковью и протушите овощи еще пару минут, предварительно закрыв крышку. Огонь не должен быть слишком сильным, также не забывайте постоянно помешивать смесь.

Поджаренные овощи добавьте к картофелю и оставьте вариться, прикрутив огонь до минимума. На сковородке, где жарились овощи, обжарьте лисички, выставив средний огонь, до почти полного испарения из них жидкости. Смешайте их с оставшимся сливочным маслом, после чего протушите еще пару минут. Затем грибы добавьте в кастрюлю с супом, а на сковородке полторы-две минуты поджаривайте чеснок, который также положите в сливочный крем-суп с лисичками. Влейте сливки, доведите блюдо до кипения и заправьте порубленным укропом.

 
Статьи по теме:
Суп с макаронами и картошкой
Если вы еще не решили, каким будет сегодня первое блюдо на обед, то непременно воспользуйтесь интересными рекомендациями из нашей статьи. Далее опишем несколько простейших вариаций приготовления супа из макарон и картофеля.
Огуречный суп
Удивить домашних и порадовать себя новым легким супчиком очень просто. Предлагаем несколько интересных способов приготовления совершенно незамысловатого, интересного угощения, которое непременно всем понравится необычным вкусом и легкой консистенцией.
Суп из кабачков с сыром
Такое блюдо непременно станет фаворитом домашнего обеденного меню! Попробуйте сделать вкуснейший суп из кабачков, дополнив базовый состав сыром - и родные непременно оценят ваши старания. Расскажем несколько интересных способов его приготовления.
Крем-суп из белых грибов
Среди первых блюд осени главными становятся супы из грибов, разнообразие рецептов которых способно вскружить голову даже бывалому кулинару. Среди прочих, самыми популярными считаются супы на основе белых грибов – идеальный способ использовать обильный урожай лесных даров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice