Крем-суп из шампиньонов
Многие исключают супы из своего меню, поскольку кусочки отварных овощей нравятся далеко не всем эстетам. На этот случай знающим хозяйкам стоит предложить домочадцам отведать крем-суп из шампиньонов, который вскоре станет настоящим хитом домашнего меню.
Сливочный крем-суп с шампиньонами
Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками убедит самых привередливых гурманов в полезности супов, а его нежный вкус будет вспоминаться очень долго.
Ингредиенты:
- соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 10% - 2 стакана;
- картофель – 400 г;
- бульон – 2 стакана;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- шампиньоны – 400 г.
Приготовление
Нарежьте лук тоненькими кольцами. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, если они очень крупные. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на нем кольца лука, грибы и картофель. Посолите, посыпьте мускатным орехом и перцем. Тушить овощи и шампиньоны следует до подрумянивания. Важным моментом того, как приготовить крем-суп из шампиньонов, является перемалывание в блендере. Перед этим залейте грибно-овощную смесь бульоном, приготовленным из кубика, проварите примерно четверть часа и отправьте ее в блендер. Получившийся крем-суп залейте сливками, доведите до кипения еще раз и моментально отставьте с огня.
Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром
Вкусный сырный крем-суп с шампиньонами утолит голод как минимум на несколько часов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 7 шт.;
- плавленый сыр – 3 ст. ложки;
- репчатый лук – 0,5 шт.
Приготовление
Почистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и залейте водой, объем которой будет вдвое превышать объем картофеля. Поставьте его вариться и когда картофель начнет становиться мягким, т. е. будет полуготовым, посолите. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле до приобретения им золотистого оттенка. Затем добавьте туда же грибы и обжаривайте, закрыв сковородку крышкой. Когда из грибов выпарится влага, снимите крышку и прожарьте содержимое сковородки еще пару минут. Затем с помощью блендера превратите отварной картофель в жидкое пюре и постепенно вмешивайте туда плавленый сыр, не прекращая помешивать. В конце положите в смесь грибы с луком и хорошо перемешайте.
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты:
- соль и перец – по вкусу;
- шампиньоны – 300 г;
- вода – 200 мл;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление
Почистите лук, морковь, картофель и чеснок. Чеснок, лук и укроп мелко порубите, а картофель с грибами порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите, используя крупную терку. Сложите все в небольшую емкость, перемешайте и посолите. Затем залейте водой, хорошенько размешайте и перенесите в мультиварку. Готовить необходимо в режиме «Варка на пару» приблизительно полчаса. После выключения прибора даем ингредиентам настояться в течение четверти часа и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. В конце добавляем сливки.
Крем-суп из курицы и шампиньонов
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- куриное филе – 250 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливки 20% - 270 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 370 г;
- шампиньоны – 250 г.
Приготовление
Отварите в кастрюле куриное филе, залив его водой, на протяжении приблизительно 10 минут. Одновременно почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, лук – тоненькими полукольцами, а морковь натрите с помощью средней терки. На предварительно прогретой сковородке обжарьте грибы до полного исчезновения из них жидкости, затем смешайте их с морковью и луком и протушите еще пару минут. После этого залейте смесь сливками и оставьте томиться на небольшом огне до загустения. В блендере смешайте смесь овощей и грибов и бульон с мясом и картофелем, сделав немного жидковатое пюре. Посолите и посыпьте суп перцем.