Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Многие исключают супы из своего меню, поскольку кусочки отварных овощей нравятся далеко не всем эстетам. На этот случай знающим хозяйкам стоит предложить домочадцам отведать крем-суп из шампиньонов, который вскоре станет настоящим хитом домашнего меню.

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками убедит самых привередливых гурманов в полезности супов, а его нежный вкус будет вспоминаться очень долго.

Ингредиенты:

  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10% - 2 стакана;
  • картофель – 400 г;
  • бульон – 2 стакана;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны – 400 г.

Приготовление

Нарежьте лук тоненькими кольцами. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, если они очень крупные. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на нем кольца лука, грибы и картофель. Посолите, посыпьте мускатным орехом и перцем. Тушить овощи и шампиньоны следует до подрумянивания. Важным моментом того, как приготовить крем-суп из шампиньонов, является перемалывание в блендере. Перед этим залейте грибно-овощную смесь бульоном, приготовленным из кубика, проварите примерно четверть часа и отправьте ее в блендер. Получившийся крем-суп залейте сливками, доведите до кипения еще раз и моментально отставьте с огня.

Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

Вкусный сырный крем-суп с шампиньонами утолит голод как минимум на несколько часов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • плавленый сыр – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 0,5 шт.

Приготовление

Почистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и залейте водой, объем которой будет вдвое превышать объем картофеля. Поставьте его вариться и когда картофель начнет становиться мягким, т. е. будет полуготовым, посолите. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле до приобретения им золотистого оттенка. Затем добавьте туда же грибы и обжаривайте, закрыв сковородку крышкой. Когда из грибов выпарится влага, снимите крышку и прожарьте содержимое сковородки еще пару минут. Затем с помощью блендера превратите отварной картофель в жидкое пюре и постепенно вмешивайте туда плавленый сыр, не прекращая помешивать. В конце положите в смесь грибы с луком и хорошо перемешайте.

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • соль и перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Почистите лук, морковь, картофель и чеснок. Чеснок, лук и укроп мелко порубите, а картофель с грибами порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите, используя крупную терку. Сложите все в небольшую емкость, перемешайте и посолите. Затем залейте водой, хорошенько размешайте и перенесите в мультиварку. Готовить необходимо в режиме «Варка на пару» приблизительно полчаса. После выключения прибора даем ингредиентам настояться в течение четверти часа и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. В конце добавляем сливки.

Крем-суп из курицы и шампиньонов

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки 20% - 270 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 370 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Приготовление

Отварите в кастрюле куриное филе, залив его водой, на протяжении приблизительно 10 минут. Одновременно почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, лук – тоненькими полукольцами, а морковь натрите с помощью средней терки. На предварительно прогретой сковородке обжарьте грибы до полного исчезновения из них жидкости, затем смешайте их с морковью и луком и протушите еще пару минут. После этого залейте смесь сливками и оставьте томиться на небольшом огне до загустения. В блендере смешайте смесь овощей и грибов и бульон с мясом и картофелем, сделав немного жидковатое пюре. Посолите и посыпьте суп перцем.

 
Статьи по теме:
Суп из свежих подосиновиков
При огромном выборе грибов в осенний сезон, рецепты супов можно менять каждый день, при этом получая новые вкусы блюда. Далее подскажем, как несколькими способами сварить безумно вкусный суп из свежих подосиновиков, наполняя блюдо новыми интересными компонентами.
Суп с помидорами
В настоящее время супы занимают первенство в разделе первых горячих блюд и радуют нас новыми ингредиентами и технологиями приготовления. Легкий и вкусный суп из помидоров с удачным сочетанием других интересных овощей, употреблять который можно как горячим, так и охлажденным, легко приготовить.
Щавелевый суп с яйцом – рецепт
Используя наши рецепты, ваш обед станет неповторимым. Далее подскажем, как сварить бесподобный щавелевый суп несколькими интересными способам. Вы узнаете, как готовить это отменное блюдо на разной мясной основе с неизменным компонентом - яйцом.
Рецепт солянки с колбасой и оливками
Восхитительное, безумно сытное блюдо попробуйте приготовить по нашим рецептам. Далее предлагаем воспроизвести прекрасные варианты солянки из доступных составляющих. Это угощение не оставит равнодушным ни одного любителя плотно покушать!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник