Крем-суп из тыквы со сливками - вкусное блюдо для детей и не только!

Крем-суп из тыквы со сливками - вкусное блюдо для детей и не только!

Простой в приготовлении крем-суп из тыквы со сливками – один из немногих осенних фаворитов, который дарит душе и телу тепло, уют и комфорт в морозный день, пикантными, непослушными и роскошными комбинациями, где бобовые, овощи, креветки и грибы купаются в густом, бархатистом, оранжевом бульоне, делая блюдо питательней и привлекательней.

Как приготовить крем-суп из тыквы?

Готовить тыквенный крем-суп со сливками проще простого. Вначале, следует обжарить лук и чеснок, добавить тыкву, воду или бульон и томить на медленном огне 20 мин. Пюрировать, прогреть, заправить сливками. Для улучшения вкуса и консистенции можно проварить тыкву с картофелем, морковью, кабачками и капустой. Добавить сыр или бекон.

  1. Приятная сладость тыквы нуждается в поддержке. Ее оказывают специи и овощи. Если добавить в овощной крем-суп с тыквой картофель, то он наполнится бархатистой густотой, в то время как морковь и пастернак придадут землистой сладости, которая усилит вкус тыквы.
  2. Обжарка тыквы и других овощей в духовке при 180℃ в течение 30 мин. – шаг, который лучше не пропускать. Карамелизируясь, тыква приобретает особую сладость. В результате, крем-суп из запеченной тыквы со сливками имеет интенсивный вкус.

Суп тыквенный – рецепт классический со сливками

суп тыквенный рецепт классический со сливками

Классический сливочный крем-суп из тыквы прост и природен. В этом заслуга тыквы, чей натуральный настолько хорош, что суп не нуждается в многочисленных дополнениях. Основу горячего составляют: лук, чеснок, тыква и вода. Их варят вместе до размягчения, пюрируют и заправляют сливками, которые добавляют роскоши и сливочного богатства.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливки – ¾ стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините кубики тыквы с луком, чесноком. Залейте водой и варите 15 мин.
  2. Пюрируйте, заправьте сливками.
  3. После чего, подавайте крем-суп классический из тыквы со сливками к столу.

Детский крем-суп из тыквы

детский крем суп из тыквы

В отличие от взрослых вариантов, крем-суп из тыквы для детей имеет другие стандарты. Он должен быть мягким, без специй, с небольшим количеством сливок и картофелем. Картофель добавляет сытости и нивелирует кислотность тыквы, если у ребенка проблемы с желудком. Суп варят 40 мин. Овощи должны стать тающими, чтобы легко проходить через сито.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 250 г;
  • вода – 750 мл;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Залейте овощи водой и варите 40 мин.
  2. Протрите через сито, прогрейте, заправьте сливками.
  3. Разлейте крем-суп детский из тыквы со сливками по тарелкам.

Крем-суп из тыквы с курицей

крм суп из тыквы с курицей

Этот крем-суп из тыквы на курином бульоне имеет теплую насыщенность от тыквы, глубокий вкус от бульона, ароматы от трав, и белок от курицы. Словом, он является идеально сбалансированной едой. При этом, не отнимает много времени. Пока варится бульон, тыква и овощи обжариваются, затем, все объединяется, и через 10 мин. суп подается к столу.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • вода – 1л;
  • сливки – ½ стакана;
  • масло – 60 мл;
  • соль, тимьян, шалфей, перец – по 1 ч. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Отварите филе за 15 мин. Удалите мясо.
  2. Параллельно подрумяньте лук, тыкву и чеснок со специями.
  3. Влейте бульон и варите 10 мин.
  4. Пюрируйте, перемешайте со сливками.
  5. Гарнируйте крем-суп из тыквы со сливками кусочками курицы.

Крем суп из тыквы с сыром

крем суп из тыквы с сыром

Когда дело доходит до того, чтобы насытить крем-суп с тыквой и сливками щедрым молочным вкусом и густотой, просто добавьте сыр. Лучше всего сливочный, который не затмит сладость тыквы. В качестве дополнения посыпьте суп моцареллой, беконом и фисташками. Они внесут вкусовой контраст, что сделает суп интересным до последней ложечки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1,3 кг;
  • овощной бульон – 750 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • моцарелла – 5 ст. ложек;
  • фисташки – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте тыкву, лук и чеснок в масле за 10 мин.
  2. Добавьте бульон и варите 15 мин.
  3. Пюрируйте, верните на огонь, добавьте сыр.
  4. Перемешайте, заправьте сливками, моцареллой, фисташками и беконом.

Крем-суп из тыквы и кабачка

крем суп из тыквы и кабачка

Являясь частью диет, тыквенный суп со сливками нередко дополняется кабачками, которые при невысокой калорийности, обладают мясистой мякотью придающей супу сливочной густоты. Приготовление начинается с обжаривания овощей. Обжарку лучше производить на жире от копченостей. Это создаст дополнительный слой вкусов и не скучный суп.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • копченая грудинка – 100 г;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки грудинки. Удалите.
  2. Добавьте в жир лук и чеснок и тушите 3 мин.
  3. Положите тыкву и кабачки и жарьте 5 мин.
  4. Влейте бульон и варите 20 мин.
  5. Измельчите, заправьте сливками.
  6. Гарнируйте крем-суп из тыквы со сливками кусочками грудинки.

Крем-суп из тыквы с беконом

крем суп из тыквы с беконом

Культовый тыквенный крем-суп со сливками и беконом, собрал в себе все, что нужно в идеале: запеченную тыкву и жареные лук и чеснок, которые объединяются и потеют в жире от бекона и бульоне, пока не пропитаются ароматами. Затем, пюрированная основа заправляется сливками и хрустящим беконом, создающего слой жирных и соленых вкусов.

Ингредиенты:

  • целая тыква – 2,5 кг;
  • бекон – 450 г;
  • бульон – 900 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите половинки тыквы от семечек, положите в полость кусочки масла и запекайте 50 мин. при 200 ℃.
  2. Обжарьте бекон, удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин.
  3. Соедините с мякотью тыквы, приправами и бульоном.
  4. Варите 30 мин. Взбейте, заправьте сливками, петрушкой и беконом.

Крем-суп из тыквы и шампиньонов

крем суп из тыквы и шампиньонов

За 30 минут приготовления этот крем-суп из тыквы с грибами окутывает дом душевными и уютными ароматами. В этом заслуга грибов. Тыква лишь служит приятной основой, которая дает немного сладости и цвета, усиливая пикантность шампиньонов. В то время как грибы, после обжарки и тушения в бульоне и вине, становятся намного интенсивнее и ярче.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • пюрированная тыква – 500 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • паприка и мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • херес – ½ стакана.

Приготовление

  1. Жарьте шампиньоны и лук в масле 10 мин.
  2. Добавьте все, кроме сливок, и варите 10 мин. Размешайте со сливками.

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

крем суп из тыквы и цветной капусты

Чем дополнить сливочно-тыквенный крем-суп, чтобы обогатить текстуру, получить порцию витаминов и удовлетворить вкус? Цветной капустой! Перед этим, ее необходимо отварить. Сваренный овощ создаст удивительно шелковистую текстуру. Ее также можно запечь с тыквой. Суп не будет таким гладким, зато приобретет жареный аромат.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • бульон – 750 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • лук – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте тыкву 45 мин. при 200℃.
  2. Отварите капусту за 10 мин.
  3. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним капусту, тыкву, бульон и специи.Варите 10 мин.
  4. Взбейте, заправьте сливками.

Крем-суп из тыквы с имбирем

крем суп из тыквы с имбирем

С похолоданием и падением иммунитета все хотят, чтобы вкусный крем-суп из тыквы согревал внутри. С этим отлично справляется имбирь. Пряность дарит тепло, спасает от простуд и добавляет приятных, жгучих ароматов в тыквенный суп, который даже не надо варить. Нужно запечь тыкву, лук, яблоко в духовке и взбить в бульоне и сливках.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кардамон – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте куски тыквы маслом и запекайте при 200 ℃ 45 мин.
  2. Через 30 мин. положите на противень яблоко и лук.
  3. Измельчите все в блендере с бульоном, специями и сливками.

Крем-суп из тыквы с креветками

крем суп из тыквы с креветками

Роскошный, пикантный, бархатистый, этот суп из тыквы со сливками и креветками имеет в составе секретный ингредиент — биск – насыщенный бульон, сваренный из креветочной шелухи, дополненный, специями и вином. Как раз он наделяет суп вкусами умами, которые прекрасно сочетаются со сладкими вкусами креветочного мяса и запеченной тыквы.

Ингредиенты:

  • креветочные раковины и хвосты – 450 г;
  • креветки – 400 г;
  • вино – 250 мл;
  • печеная тыква – 500 г;
  • бульон – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • сливки – ½ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарьте раковины и хвосты в 2 ст. ложках масла за 4 мин. Добавьте вино, лук, лавр, бульон и варите 30 мин.
  2. Процедите, взбейте с тыквой и сливками.
  3. Прогрейте 3 мин. на плите.
  4. Обжарьте креветки в масле за 2 мин. Выложите их в суп.

Крем-суп из тыквы с чечевицей – рецепт

крем суп из тыквы с чечевицей рецепт

Наполненный клетчаткой и растительным белком, крем-суп из тыквы и чечевицы – это сытный, семейный суп, рассчитанный на ежедневное употребление. Его высокие вкусовые качества подкреплены удобством в приготовлении. Все дело в том, что тыква и чечевица имеют одинаковое время приготовления, поэтому тушатся вместе в одной кастрюле 25 мин.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • красная чечевица – 100 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок, лук, тыкву.
  2. Добавьте чечевицу, бульон и варите 25 мин.
  3. Пюрируйте, заправьте сливками и чили.

Крем-суп из тыквы с карри

крем суп из тыквы с карри

Чтобы сделать пряный крем-суп из тыквы, тем самым, придать горячему индийского колорита, нужно добавить к луку тмин, кориандр, имбирь, желтый карри и чеснок, и обжарить все в сливочном масле. Этот набор специй идеален для того, чтобы добавить яркого цвета, ароматов, приятного жжения и тепла, при этом не подавить вкусов и ароматов тыквы.

Ингредиенты:

  • карри – 2 ч. ложки;
  • тмин и кориандр – по 3/4 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – ½ стакана;
  • пюрированная тыква – 400 г.

Приготовление

  1. Жарьте лук 5 мин.
  2. Добавьте имбирь и чеснок и томите 3 мин.
  3. Бросьте остальные пряности и готовьте еще 2 мин.
  4. Введите лавр, бульон, тыкву и воду и тушите 15 мин.
  5. Взбейте со сливками.

Крем-суп из тыквы в мультиварке

крем суп из тыквы в мультиварке

Сделанный в мультиварке, по принципу «загрузи и забудь», крем-суп из запеченной тыквы является прекрасным блюдом среди недели. В этом преимущество запеченной тыквы, приготовленной впрок. Приобретая в духовке интенсивные ароматы, она сохраняет их вечность, а потому, можно положить все в чашу и справится с супом за 30 мин.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тимьян и шалфей – по 1 ч. ложке;
  • бульон – 3 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сливки – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Полейте кубики тыквы маслом и запекайте при 200℃ 45 мин.
  2. Положите в чашу с остальными составляющими и томите в «Тушении» 30 мин.
  3. Удалите травы, взбейте со сливками.

видео12

 
Статьи по теме:
Суп из кукурузной крупы
Прекрасный способ пустить в ход небольшое количество кукурузной крупы - сварить бесподобный суп по предложенным далее простым рецептам. Также подскажем, как сварить удивительно ароматный, нежный суп-пюре с добавлением тыквы, который можно смело предложить деткам.
Суп с брокколи и курицей
Порой кажется невыполнимой задача для многих мамочек - это накормить малыша полезным блюдом. Попробуйте приготовить ребенку вкусный супчик из брокколи на курином бульоне. Далее расскажем, как правильно и, главное вкусно его сварить.
Рецепт овощного супа для детей
Легкие овощные супы очень полезны для нашего организма. И врачи рекомендуют употреблять их как можно чаще. И сегодня речь пойдет об овощных супах для детей, интересные рецепты которых вы найдете в нашей статье.
Борщ, как в детском саду
Борщ - любимое взрослыми и детьми вкусное и полезное блюдо. Рецептов его приготовления очень много, но дети дошкольного возраста очень часто просят маму приготовить им такой борщ, как в детском саду. В нашей статье мы поделимся с вами таким рецептом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник