Крем-суп из тыквы со сливками - вкусное блюдо для детей и не только!

Простой в приготовлении крем-суп из тыквы со сливками – один из немногих осенних фаворитов, который дарит душе и телу тепло, уют и комфорт в морозный день, пикантными, непослушными и роскошными комбинациями, где бобовые, овощи, креветки и грибы купаются в густом, бархатистом, оранжевом бульоне, делая блюдо питательней и привлекательней.
Как приготовить крем-суп из тыквы?
Готовить тыквенный крем-суп со сливками проще простого. Вначале, следует обжарить лук и чеснок, добавить тыкву, воду или бульон и томить на медленном огне 20 мин. Пюрировать, прогреть, заправить сливками. Для улучшения вкуса и консистенции можно проварить тыкву с картофелем, морковью, кабачками и капустой. Добавить сыр или бекон.
- Приятная сладость тыквы нуждается в поддержке. Ее оказывают специи и овощи. Если добавить в овощной крем-суп с тыквой картофель, то он наполнится бархатистой густотой, в то время как морковь и пастернак придадут землистой сладости, которая усилит вкус тыквы.
- Обжарка тыквы и других овощей в духовке при 180℃ в течение 30 мин. – шаг, который лучше не пропускать. Карамелизируясь, тыква приобретает особую сладость. В результате, крем-суп из запеченной тыквы со сливками имеет интенсивный вкус.
Суп тыквенный – рецепт классический со сливками

Классический сливочный крем-суп из тыквы прост и природен. В этом заслуга тыквы, чей натуральный настолько хорош, что суп не нуждается в многочисленных дополнениях. Основу горячего составляют: лук, чеснок, тыква и вода. Их варят вместе до размягчения, пюрируют и заправляют сливками, которые добавляют роскоши и сливочного богатства.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1,2 кг;
- вода – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сливки – ¾ стакана;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Соедините кубики тыквы с луком, чесноком. Залейте водой и варите 15 мин.
- Пюрируйте, заправьте сливками.
- После чего, подавайте крем-суп классический из тыквы со сливками к столу.
Детский крем-суп из тыквы

В отличие от взрослых вариантов, крем-суп из тыквы для детей имеет другие стандарты. Он должен быть мягким, без специй, с небольшим количеством сливок и картофелем. Картофель добавляет сытости и нивелирует кислотность тыквы, если у ребенка проблемы с желудком. Суп варят 40 мин. Овощи должны стать тающими, чтобы легко проходить через сито.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- картофель – 250 г;
- вода – 750 мл;
- сливки – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Залейте овощи водой и варите 40 мин.
- Протрите через сито, прогрейте, заправьте сливками.
- Разлейте крем-суп детский из тыквы со сливками по тарелкам.
Крем-суп из тыквы с курицей

Этот крем-суп из тыквы на курином бульоне имеет теплую насыщенность от тыквы, глубокий вкус от бульона, ароматы от трав, и белок от курицы. Словом, он является идеально сбалансированной едой. При этом, не отнимает много времени. Пока варится бульон, тыква и овощи обжариваются, затем, все объединяется, и через 10 мин. суп подается к столу.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 800 г;
- куриное филе – 450 г;
- вода – 1л;
- сливки – ½ стакана;
- масло – 60 мл;
- соль, тимьян, шалфей, перец – по 1 ч. ложке;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Отварите филе за 15 мин. Удалите мясо.
- Параллельно подрумяньте лук, тыкву и чеснок со специями.
- Влейте бульон и варите 10 мин.
- Пюрируйте, перемешайте со сливками.
- Гарнируйте крем-суп из тыквы со сливками кусочками курицы.
Крем суп из тыквы с сыром

Когда дело доходит до того, чтобы насытить крем-суп с тыквой и сливками щедрым молочным вкусом и густотой, просто добавьте сыр. Лучше всего сливочный, который не затмит сладость тыквы. В качестве дополнения посыпьте суп моцареллой, беконом и фисташками. Они внесут вкусовой контраст, что сделает суп интересным до последней ложечки.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1,3 кг;
- овощной бульон – 750 мл;
- сливки – 250 мл;
- сливочный сыр – 200 г;
- моцарелла – 5 ст. ложек;
- фисташки – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- бекон – 50 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте тыкву, лук и чеснок в масле за 10 мин.
- Добавьте бульон и варите 15 мин.
- Пюрируйте, верните на огонь, добавьте сыр.
- Перемешайте, заправьте сливками, моцареллой, фисташками и беконом.
Крем-суп из тыквы и кабачка

Являясь частью диет, тыквенный суп со сливками нередко дополняется кабачками, которые при невысокой калорийности, обладают мясистой мякотью придающей супу сливочной густоты. Приготовление начинается с обжаривания овощей. Обжарку лучше производить на жире от копченостей. Это создаст дополнительный слой вкусов и не скучный суп.
Ингредиенты:
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- кабачок – 500 г;
- тыква – 500 г;
- бульон – 500 мл;
- сливки – 100 мл;
- копченая грудинка – 100 г;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- соль – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте кусочки грудинки. Удалите.
- Добавьте в жир лук и чеснок и тушите 3 мин.
- Положите тыкву и кабачки и жарьте 5 мин.
- Влейте бульон и варите 20 мин.
- Измельчите, заправьте сливками.
- Гарнируйте крем-суп из тыквы со сливками кусочками грудинки.
Крем-суп из тыквы с беконом

Культовый тыквенный крем-суп со сливками и беконом, собрал в себе все, что нужно в идеале: запеченную тыкву и жареные лук и чеснок, которые объединяются и потеют в жире от бекона и бульоне, пока не пропитаются ароматами. Затем, пюрированная основа заправляется сливками и хрустящим беконом, создающего слой жирных и соленых вкусов.
Ингредиенты:
- целая тыква – 2,5 кг;
- бекон – 450 г;
- бульон – 900 мл;
- сливки – 300 мл;
- петрушка – 3 ст. ложки;
- соль, сахар – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Очистите половинки тыквы от семечек, положите в полость кусочки масла и запекайте 50 мин. при 200 ℃.
- Обжарьте бекон, удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин.
- Соедините с мякотью тыквы, приправами и бульоном.
- Варите 30 мин. Взбейте, заправьте сливками, петрушкой и беконом.
Крем-суп из тыквы и шампиньонов

За 30 минут приготовления этот крем-суп из тыквы с грибами окутывает дом душевными и уютными ароматами. В этом заслуга грибов. Тыква лишь служит приятной основой, которая дает немного сладости и цвета, усиливая пикантность шампиньонов. В то время как грибы, после обжарки и тушения в бульоне и вине, становятся намного интенсивнее и ярче.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- пюрированная тыква – 500 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- паприка и мускатный орех – ½ ч. ложки;
- бульон – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- херес – ½ стакана.
Приготовление
- Жарьте шампиньоны и лук в масле 10 мин.
- Добавьте все, кроме сливок, и варите 10 мин. Размешайте со сливками.
Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Чем дополнить сливочно-тыквенный крем-суп, чтобы обогатить текстуру, получить порцию витаминов и удовлетворить вкус? Цветной капустой! Перед этим, ее необходимо отварить. Сваренный овощ создаст удивительно шелковистую текстуру. Ее также можно запечь с тыквой. Суп не будет таким гладким, зато приобретет жареный аромат.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 800 г;
- цветная капуста – 500 г;
- бульон – 750 мл;
- сливки – 400 мл;
- корица – ½ ч. ложки;
- лук – 100 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Запекайте тыкву 45 мин. при 200℃.
- Отварите капусту за 10 мин.
- Обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним капусту, тыкву, бульон и специи.Варите 10 мин.
- Взбейте, заправьте сливками.
Крем-суп из тыквы с имбирем

С похолоданием и падением иммунитета все хотят, чтобы вкусный крем-суп из тыквы согревал внутри. С этим отлично справляется имбирь. Пряность дарит тепло, спасает от простуд и добавляет приятных, жгучих ароматов в тыквенный суп, который даже не надо варить. Нужно запечь тыкву, лук, яблоко в духовке и взбить в бульоне и сливках.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1 кг;
- свежий имбирь – 2 ч. ложки;
- сливки – 250 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- бульон – 500 мл;
- лук – 1 шт.;
- кардамон – ½ ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте куски тыквы маслом и запекайте при 200 ℃ 45 мин.
- Через 30 мин. положите на противень яблоко и лук.
- Измельчите все в блендере с бульоном, специями и сливками.
Крем-суп из тыквы с креветками

Роскошный, пикантный, бархатистый, этот суп из тыквы со сливками и креветками имеет в составе секретный ингредиент — биск – насыщенный бульон, сваренный из креветочной шелухи, дополненный, специями и вином. Как раз он наделяет суп вкусами умами, которые прекрасно сочетаются со сладкими вкусами креветочного мяса и запеченной тыквы.
Ингредиенты:
- креветочные раковины и хвосты – 450 г;
- креветки – 400 г;
- вино – 250 мл;
- печеная тыква – 500 г;
- бульон – 3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- сливки – ½ стакана;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарьте раковины и хвосты в 2 ст. ложках масла за 4 мин. Добавьте вино, лук, лавр, бульон и варите 30 мин.
- Процедите, взбейте с тыквой и сливками.
- Прогрейте 3 мин. на плите.
- Обжарьте креветки в масле за 2 мин. Выложите их в суп.
Крем-суп из тыквы с чечевицей – рецепт

Наполненный клетчаткой и растительным белком, крем-суп из тыквы и чечевицы – это сытный, семейный суп, рассчитанный на ежедневное употребление. Его высокие вкусовые качества подкреплены удобством в приготовлении. Все дело в том, что тыква и чечевица имеют одинаковое время приготовления, поэтому тушатся вместе в одной кастрюле 25 мин.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 800 г;
- красная чечевица – 100 г;
- овощной бульон – 1 л;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- сливки – 200 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок, лук, тыкву.
- Добавьте чечевицу, бульон и варите 25 мин.
- Пюрируйте, заправьте сливками и чили.
Крем-суп из тыквы с карри

Чтобы сделать пряный крем-суп из тыквы, тем самым, придать горячему индийского колорита, нужно добавить к луку тмин, кориандр, имбирь, желтый карри и чеснок, и обжарить все в сливочном масле. Этот набор специй идеален для того, чтобы добавить яркого цвета, ароматов, приятного жжения и тепла, при этом не подавить вкусов и ароматов тыквы.
Ингредиенты:
- карри – 2 ч. ложки;
- тмин и кориандр – по 3/4 ч. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- бульон – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- вода – ½ стакана;
- пюрированная тыква – 400 г.
Приготовление
- Жарьте лук 5 мин.
- Добавьте имбирь и чеснок и томите 3 мин.
- Бросьте остальные пряности и готовьте еще 2 мин.
- Введите лавр, бульон, тыкву и воду и тушите 15 мин.
- Взбейте со сливками.
Крем-суп из тыквы в мультиварке

Сделанный в мультиварке, по принципу «загрузи и забудь», крем-суп из запеченной тыквы является прекрасным блюдом среди недели. В этом преимущество запеченной тыквы, приготовленной впрок. Приобретая в духовке интенсивные ароматы, она сохраняет их вечность, а потому, можно положить все в чашу и справится с супом за 30 мин.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- тимьян и шалфей – по 1 ч. ложке;
- бульон – 3 стакана;
- масло – 3 ст. ложки;
- сливки – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Полейте кубики тыквы маслом и запекайте при 200℃ 45 мин.
- Положите в чашу с остальными составляющими и томите в «Тушении» 30 мин.
- Удалите травы, взбейте со сливками.
видео12