Креветки со сливками

креветки со сливками

Классический суп из креветок по вкусу нежный, сливочный и насыщенный. Его можно приготовить для романтического ужина для двух влюбленных. Празднично суп-пюре будет смотреться и на столе какого-нибудь семейного торжества. При этом большую часть работы можно сделать заранее, разогрев все компоненты непосредственно перед подачей на стол. Давайте рассмотрим парочку рецептов креветок со сливками.

Суп из креветок со сливками

Ингредиенты:

  • бульон из панцирей креветки – 1 л;
  • филе рыбы – 600 г;
  • крупные сырые креветки – 300 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • 33%-ные сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, молотый белый перец.

Приготовление

Заранее размороженные креветки очищаем от панциря и темной кишечной вены. Из панцирей варим бульон. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук.

Разогреваем сковороду. На половине порции сливочного масла обжариваем лук около 5 минут, добавляем рыбу и обжариваем еще 5 минут на слабом огне. К рыбе и луку кладем креветки, держим на плите 5 минут. Снимаем с огня. Откладываем нужное количество кусочков рыбы и креветок для украшения блюда.

Содержимое сковороды превращаем в блендере в пюре. Можно перетереть через сито.

В кастрюле с толстым дном разогреваем вторую часть сливочного масла. На масле, все время мешая, обжариваем муку до светло золотистого цвета. Продолжая вымешивать, постепенно вливаем бульон. Кипятим в течение 10 минут. Добавляем пюре, сливки, соль и перец, доводим почти до кипения. Не дав закипеть отставляем.

Суп-пюре из креветок со сливками разливаем в подогретые тарелки. Для украшения в каждую тарелку кладем кусочек рыбы и креветку.

Тигровые креветки в огуречном муссе

Ингредиенты:

  • тигровые креветки сырые – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр – 200 г;
  • овощной бульон 150 мл;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • сливки 35 % - 150 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Приготовление

Часть огурца нарезаем мелкими кружочками, а остальной огурец очищаем и перемалываем в блендере. Огуречное пюре выкладываем отдельно, солим, перчим и ставим под пресс.

Желатин заливаем тремя столовыми ложками прохладной воды и выдерживаем для набухания 30 минут. Через время желатин перекладываем в бульон, нагреваем до полного растворения, но не даем бульону закипеть. Охлаждаем. Сливки взбиваем в пену.

Размороженные креветки очищаем и отвариваем в подсоленной воде около 2 минут, нарезаем круглыми кусочками. Измельчаем укроп. Смешиваем сливочный сыр с растворенным желатином, добавляем огуречную массу, сливки, креветки, укроп. тигровые креветки в огуречном муссеСолим и перчим. Перемешиваем до однородности. Разливаем в подготовленные формочки и охлаждаем 1-2 часа. Когда мусс застынет, аккуратно перекладываем его на тарелки с разложенными кружочками огурца.

Огуречный мусс получается очень привлекательным на вид: светлый, с множеством зеленых точек. Еще более нарядным это блюдо можно сделать с помощью тонко срезанной и измельченной кожуры красного редиса. Редис придаст муссу, кроме всего прочего, и приятную остроту.


 
Статьи по теме:
Стейк трески в духовке
Треска считается сухой и пресной рыбой, но если правильно подойти к ее приготовлению, то любое блюдо из нее получится вкусным и сочным. И сегодня мы поговорим о том, как сделать стейк из трески в духовке. Читайте наши советы и берите на заметку.
Рыба в кабачке – просто и вкусно
Рыба, приготовленная в кабачке – изумительно вкусное и полезное блюдо, прекрасно подойдет для праздничного застолья. А подавать ее можно с отварным рисом, либо картофелем: жареным, пюре. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе
Рыба в апельсиновом соусе – это восхитительное нежное блюдо с пикантно кисловатым привкусом, подойдет для будничного и праздничного меню. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления, выбирайте подходящий и удивляйте домочадцев.
Вкусные и здоровые блюда из судака
Судак считается диетической и деликатесной рыбой, благодаря маложирному и не костлявому мясу. В нашей статье мы собрали оригинальные и вкусные рецепты создания блюд из судака. Читайте наши рецепты и готовьте замечательный ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник