Креветки во фритюре

Креветки во фритюре

Креветки во фритюре, или креветки фри, как их обычно называют дети, готовятся за считанные минуты, чем нравятся не только любителям морепродуктов, но и занятым хозяйкам. К тому же, из такого блюда получается отличный ужин, которому обязательно обрадуются все члены семьи.

Креветки во фритюре – рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом очистите креветки от панциря, оставив нетронутым лишь хвостики, после чего промойте их под напором холодной воды. Очищенные креветки поперчите и посолите и отложите в сторону.

Далее займитесь приготовлением кляра, для которого необходимо взбить яйцо с молоком и мукой. Тесто должно получиться не очень густым.

После того, как кляр будет готов, можно приступать к жарке основных ингредиентов. Высыпьте сухари на отдельную плоскую тарелку, поставьте сковороду на огонь, вылейте в нее масло и дождитесь, пока оно нагреется.

Каждую креветку обмакните сначала в кляр, потом в сухари, после чего отправьте их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность масла, обычно это занимает от 2 до 3 минут.

Перед подачей готовые жареные креветки необходимо обмакнуть бумажными салфетками, чтобы собрать оставшееся масло.

Креветки жареные во фритюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • королевские креветки очищенные – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • перец – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • Креветки фри

Приготовление

Приготовление данного блюда происходит в два этапа. Первый заключается в отваривании креветок в мультиварке, для этого необходимо вылить воду в контейнер мультиварки, включить режим «Варка на пару» и дождаться, пока вода закипит. Далее следует опустить контейнер с креветками в мультиварку, закрыть крышку и подождать 5 минут.

После того, как креветки сварились, можно приступать ко второй части – их обжариванию во фритюре. Для начала необходимо подготовить фритюрницу, а именно – разогреть в ней масло с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. В раскаленное масло следует высыпать креветки и жарить их 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Королевские креветки, жареные во фритюре готовы.

 
Статьи по теме:
Морской гребешок - рецепт
Морские гребешки считаются настоящим деликатесам, приготовление которого далеко не всем по плечу, поскольку нежное мясо этого моллюска очень легко испортить и превратить в резину. Тонкости приготовления гребешков описаны в этой статье.
Маринованный лосось
Шведский маринованный лосось (гравлакс) – блюдо экзотическое для нашей страны, ведь по аутентичному рецепту рыбу прямо в свекольном маринаде закапывают под землю, где она маринуется в течение нескольких дней. Мариновку более привычным способом можно провести и в холодильнике, по рецептам из нашей статьи.
Кальмары в сметане
Часто у хозяек возникает проблема с приготовлением кальмаров – тушки затвердевают и напоминают резину по вкусу и текстуре. Чтобы избежать подобных неприятностей кусочки моллюска можно протушить в сметане, которая уберегает их от затвердевания.
Копченый угорь
Копченый угорь хорош как сам по себе, так и в составе суши, салатов и супов. Если вы счастливый обладатель коптильни, то обратите внимание на наши рецепты копченого морского и речного угрей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник