Кролик с картошкой - самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой - самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой - беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.

Блюда из кролика с картошкой - рецепты

Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

  1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
  2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
  3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.

Как готовить кролика в духовке с картошкой?

Как готовить кролика в духовке с картошкой

Кролик в духовке в рукаве с картошкой - оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям - ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • кролик - 1,2 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • веточка розмарина - 2 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
  2. Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
  3. Запекайте при 160 градусах 2 часа.
  4. Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.

Как потушить кролика с картошкой?

Как потушить кролика с картошкой

Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.

Ингредиенты:

  • кролик - 650 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 350 мл;
  • кипяток - 200 мл;
  • сушеный базилик - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
  2. Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой в духовке - одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность - в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.

Ингредиенты:

  • кролик - 750 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 г;
  • бульон - 500 мл;
  • томатная паста - 20 г;
  • сметана - 40 г;
  • зелень - 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки кроля до румяности.
  2. Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
  3. Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Рагу из кролика с картофелем

Рагу из кролика с картофелем

Рагу с кроликом и картошкой - это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.

Ингредиенты:

  • кролик - 1,5 кг;
  • картофель - 6 шт.;
  • вино - 300 мл;
  • бульон - 800 мл;
  • мука - 60 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • черный перец горошком - 8 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • томатная паста - 70 г.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
  2. Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
  3. Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
  4. Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой - классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 кг;
  • шампиньоны - 300 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • веточка розмарина - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • вино - 250 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху - мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Пирог с кроликом и картошкой

Пирог с кроликом и картошкой

В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.

Ингредиенты:

  • кролик(мякоть) - 600 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 950 г;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
  2. Раскатайте на две неравных пласта.
  3. На больший - выложите начинку: кролик, лук, картофель.
  4. Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Суп из кролика с картошкой

Суп из кролика с картошкой

В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • кролик - 350 г;
  • сельдерей - 100 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • овсянка - 80 г;
  • стебель лука порея - 1 шт.;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
  2. Отделите мясо от костей, бульон процедите.
  3. Положите в бульон мясо и картофель.
  4. Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
  5. Через 10 уберите с плиты.

Жареный кролик с картошкой

Жареный кролик с картошкой

Кролик с картошкой на сковороде - достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство - кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.

Ингредиенты:

  • кролик - 450 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • масло - 100 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • молотый перец - 5 г;
  • мука - 60 г.

Приготовление

  1. Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
  2. Отдельно обжарьте картофель.
  3. Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
  4. Положите картофель.
  5. Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочках с картошкой и сметаной - интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 кг;
  • картофель - 500 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • сметана - 600 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мякоти.
  2. Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
  3. Добавьте сметану и воду.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Кролик тушеный с картошкой в казане

Кролик в казане с картошкой - блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 700 г;
  • смесь специй - 10 г;
  • сок апельсина - 120 мл;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • томатная паста - 140 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
  2. Жарьте в казане 10 минут.
  3. Добавьте лук и картофель.
  4. Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.

Ингредиенты:

  • кролик - 450 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 250 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Положите картофель и тушите еще час.
 
Статьи по теме:
Тефтели в томатном соусе - интересные рецепты простого блюда для всей семьи!
Тефтели в томатном соусе очень популярны, блюдо отличается разнообразием основ (разных видов фарша), способных удовлетворить любые вкусовые пристрастия. Гурманы могут насладиться шариками с рыбой, любители добротной еды - мясными, а вегетарианцы - овощными.
Тефтели с рисом с подливкой - вкусные рецепты простого блюда из разного мяса
Тефтели с рисом с подливкой готовят из разных сортов мяса, дополняя изделия соусом на основе томата, сливок или сметаны. Более насыщенный вкус яства удастся получить, предварительно обжарив заготовки или приготовив их в форме в духовке.
Тефтели с рисом - лучшие рецепты блюда в разных соусах
Приготовить вкусные тефтели с рисом нетрудно, это один из самых простых рецептов. Существует множество вариантов: с томатом, сметаной, смешанным соусом, из разных сортов мяса и риса, шарики из фарша легко формируются на запас.
Тефтели из фарша - рецепты сытного горячего из разного мяса с добавками на любой вкус!
Тефтели из фарша – популярное питательное и сытное блюдо, вкусовые характеристики которого легко разнообразить, изменяя состав мясной основы или подливы. И на плите в сотейнике, и в форме в духовке получится достойное по всем параметрам угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник