Кролик в мультиварке - 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда
Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.
Как приготовить кролика в мультиварке?
Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.
- Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны - задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
- Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
- Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй - лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
- После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик в сметане в мультиварке - классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- тушка кролика - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- сметана - 250 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Тушку кролика нарежьте порционно.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
- Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
- Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.
Кролик с картошкой в мультиварке
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.
Ингредиенты:
- крольчатина - 450 г;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 60 мл;
- вода - 700 мл.
Приготовление
- Смажьте чашу маслом.
- Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
- Влейте воду и установите режим «Тушение».
- Кролик в мультиварке готовится в течение часа.
Кролик в сливках в мультиварке
Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.
Ингредиенты:
- кролик - 1,2 кг;
- лук - 2 шт.;
- веточки тимьяна - 2 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- сливки - 400 мл.
Приготовление
- Нарежьте кролика порционно.
- Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
- Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
- Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.
Кролик с овощами в мультиварке
Рагу из кролика в мультиварке - блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами - идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.
Ингредиенты:
- кролик - 500 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 750 мл.
Приготовление
- Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
- Добавьте лук, морковь и помидоры.
- Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».
Кролик с черносливом в мультиварке
Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке - вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.
Ингредиенты:
- ножки кролика - 4 шт.;
- мука - 40 г;
- виноградный сок - 250 мл;
- чернослив - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
- Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
- Влейте сок и установите «Тушение».
- Кролик в мультиварке готовится 60 минут.
Жаркое из кролика в мультиварке
Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке - один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.
Ингредиенты:
- тушка кролика - 1,2 кг;
- картофель - 600 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 600 мл;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Тушку кролика нарежьте порционно.
- Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
- Добавьте картофель и потомите столько же.
Кролик в вине в мультиварке
Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.
Ингредиенты:
- крольчатина - 1 кг;
- красное сухое вино - 250 мл;
- тимьян - щепоть;
- зеленый горошек - 120 г;
- лук - 2 шт.;
- бекон - 80 г.
Приготовление
- Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
- Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
- За 20 минут до окончания добавьте горошек.
Кролик на пару в мультиварке
Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.
Ингредиенты:
- филе крольчатины - 450 г;
- соль - щепоть;
- кипяток - 400 мл.
Приготовление
- Установите контейнер - пароварку.
- Филе посолите и заверните в фольгу.
- Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».
Плов из кролика в мультиварке
Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности - малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.
Ингредиенты:
- филе кролика - 350 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- рис - 300 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- кипяток - 1,2 л.
Приготовление
- Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
- Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
- Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.