Кролик в пиве

кролик в пиве

Белое мясо кролика – полезный и легко усваиваемый продукт. В нем много белка, минеральных веществ и витаминов. А вот вредного холестерина в кролике мало. Регулярное употребление в пищу такого мяса способствует нормальному обмену веществ и оптимальному соотношению минеральных веществ в организме. Интересный факт: крольчатина усваивается нашим организмом на 90 %. Для сравнения – говядина усваивается лишь на 62 %. Кроме того мясо кролика является прекрасным антиоксидантом. Сейчас мы вам расскажем вкуснейший рецепт приготовления – рецепт кролика в пиве.


Как приготовить кролика в пиве?

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • темное пиво – 1 л.;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика - шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • черный перец горошком и душистый перец – по 5 шт;
  • сливки (жирность 22 %) – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Тушку кролика моем, обсушиваем, удаляем внутренности. Острым ножом делим её на части. В глубокую емкость высыпаем специи – перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику, любые приправы для мяса, соль добавлять не нужно. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость со специями. Теперь туда же кладем части кролика, добавляем пиво и уксус и ставим часов на 12 в холодильник. Несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно промариновалось равномерно. После этого кролика вынимаем из маринада, если есть большой дуршлаг, то можно сложить в него, чтобы маринад стек. Теперь разогреваем растительное масло в сковороде. Для панировки муку перемешиваем с перцем. Каждый кусочек кролика натираем солью, обваливаем в муке и обжариваем в масле до появления румяной корочки. Доводить до готовности не нужно, мы все равно еще будет его тушить. как приготовить кролика в пивеСкладываем кролика в жаропрочную кастрюлю, заливаем процеженным маринадом. И тушим около полутора часов под крышкой. Пару раз за время приготовления мясо желательно перевернуть.

Теперь, измельчаем бекон и поджариваем на сухой сковороде с луком, который был в маринаде. Минут за 5 до окончания приготовления мяса кролика добавляем к нему бекон с луком. Тушим без крышки. Потом огонь выключаем, вливаем подогретые заранее сливки, накрываем крышкой и заворачиваем в одеяло или толстое полотенце. Даем настояться около получаса. Кролик, тушеный в пиве готов. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски - очень необычное блюдо, на приготовление которого вам понадобится время. Но итог трудов вам понравится, так что смело читайте статью, ищите подходящий рецепт и бегите на кухню - творить и удивлять.
Котлеты из говяжьей печени
Говяжья печень – это очень полезный продукт, насыщенный различного рода полезными веществами и витаминами. Однако чтобы печень была не только полезной, но и вкусной, ее необходимо правильно готовить.
Котлеты по-министерски
Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. Однако не стоит забывать, что способов приготовления данного кушанья довольно много. Итак, вашему вниманию представлен рецепт котлет по-министерски . Между прочим, их делают не из фарша, а из рубленого мяса. Читайте, узнавайте много нового, готовьте на здоровье.
Крученики – рецепт
Любите готовить блюда украинской кухни? В таком случае данный рецепт был создан именно для вас. Куриные крученики – яркий представитель национальной кухни Украины. О том, что собой представляет данное блюдо, вы сможете узнать из статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник