Кростата с джемом

кростата с джемом

Кростата – это широко известное итальянское блюдо, представляющее собой открытый пирог с разнообразными начинками. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить эту потрясающую выпечку с джемом.

Кростата с клубничным джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 85 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • миндальная эссенция;
  • мука – 1,5 ст.;
  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • овсяная мука – 0,5 ст.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • творожный сыр – 150 г;
  • клубника – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • клубничный джем – 350 г.

Приготовление

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, миндальный экстракт и кладем сметану. Отдельно смешиваем венчиком все сухие ингредиенты и постепенно высыпаем к масляной смеси, перемешивая ложкой до однородности. Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатываем в колбаску и разрезаем на 2 неравные части. Меньшую часть кладем в холодильник, а все оставшееся тесто раскладываем равномерно по форме, формируя небольшие бортики.

После этого на дно наносим тонким слоем творожный сыр. Ягоду смешиваем с крахмалом, джемом и распределяем начинку поверх творожной массы. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на тонкие пластины и выкладываем на джем. Выпекаем кростату с джемом и ягодами 35 минут, до зарумянивания.

Кростата с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосовый джем – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цедра лимона.

Приготовление

Муку просеиваем горкой и делаем в центре небольшое углубление. Затем добавляем сахар, разрыхлитель и кростата с абрикосовым джемомтертую лимонную цедру. Сливочное маслице растапливаем на водяной бане и охлаждаем, а потом вливаем молоко и перемешиваем. В мучное углубление разбиваем яичные желтки и аккуратно выливаем молочно-масляную смесь. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслицем, распределяем приготовленное тесто ровным слоем, оставляя небольшой кусочек для украшения пирога. Формируем руками невысокие бортики, а затем равномерно распределяем абрикосовый джем по всей поверхности. Оставшееся тесто раскатываем, разрезаем тоненькими полосками и выкладываем сеточкой поверх джема. Теперь отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут при температуре 170 градусов.

 
Статьи по теме:
Тирамису с клубникой
Тирамису – популярный итальянский десерт, который делает с печеньем савоярди и сыром маскарпоне. А сегодня мы предлагаем вам в эту вкусность добавить клубнику. Получится легкий воздушный десерт с небольшой кислинкой.
Крем для «Тирамису»
Тирамису – знаменитый итальянский десерт, который готовят из печенья савоярди с прослойками нежнейшего крема. Вот о том, как сделать этот самый крем мы подробно расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем наши рецепты и выбираем свой.
Кростата с фруктами
Кростата – это итальянский открытый пирог из песочного теста. Его можно готовить с джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Вот о фруктовой кростате и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Читаем рецепты и выбираем свой.
Кростата с малиной
Кростата – это пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. Это лакомство относится к итальянской кухне. И сегодня мы расскажем, как его испечь с малиной. Знакомимся с рецептами и угощаем родных восхитительным рецептом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник