Кростата с фруктами

кростата с фруктами

Фруктовая кростата - это, ни что иное, как галета из песочного теста с фруктами и прочими добавками вроде сиропов, ягодных пюре, шоколадного мусса или крема. Мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Как приготовить кростату с фруктами?

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло - 3/4 ст.;
  • сахар - 2/3 ст.;
  • крахмал - 3 ст. ложки;
  • корица - 3/4 ч. ложки;
  • молотый кардамон - 1/8 ч. ложки;
  • абрикосы - 350 г;
  • сливы - 400 г.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с солью и ледяным сливочным маслом. Добавляем в тесто несколько столовых ложек ледяной воды при надобности. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Раскатываем песочное тесто и выкладываем его в выбранную форму.

Из абрикосов и слив удаляем косточки и разрезаем мякоть на четвертинки. Засыпаем плоды смесь из сахара, крахмала и пряностей и тщательно перемешиваем. Выкладываем фрукты на основу из теста и слегка подворачиваем его края. Выпекаем фруктовую кростату 40-45 минут.

Кростата с фруктами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • вишни - 200 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • сливки - 3/4 ст.;
  • крепкий кофе - 1/4 ст.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • соль - 1/8 ч. ложки;
  • черный шоколад - 180 г;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • яичные белки - 2 шт.

Приготовление

Взбиваем 1/2 стакана сливок до твердых пиков. Смешиваем желтки с кофе, солью и 2 столовыми ложками сахара. Варим смесь на водяной бане помешивая, до посветления. Убираем смесь с бани, добавляем шоколад. Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до твердых пиков, смешиваем шоколадную массу с белковой и распределяем все по слою раскатанного теста. Поверх выкладываем вишни с бананами, подворачиваем свободные края теста и выпекаем кростату 30 минут при 180 градусах.

Кростата со свежими фруктами и кремом

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • персики - 3 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • как приготовить кростату с фруктами
  • лимонный сок - 1/2 ст. ложки;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • крем-сыр - 120 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

Персики нарезаем дольками, поливаем лимонным соком, посыпаем корицей, половиной сахара и мукой. Взбиваем крем-сыр с остатками сахара и ванильным экстрактом до воздушности.

Песочное тесто раскатываем и распределяем по нему слой крема. Сверху выкладываем ломтики персиков. Свободные края теста подворачиваем и отправляем кростату в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

 
Статьи по теме:
Кростата с малиной
Кростата – это пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. Это лакомство относится к итальянской кухне. И сегодня мы расскажем, как его испечь с малиной. Знакомимся с рецептами и угощаем родных восхитительным рецептом.
Равиоли с тыквой
Равиоли – это вкусные итальянские изделия из пресного теста, очень похожие на наши пельмени и вареники. Их готовят с разными начинками: мясными, овощными, рыбными и даже сладкими. Давайте поговорим о замечательных равиоли с тыквой.
Равиоли с курицей
Равиоли – это вкусные итальянские изделия из пресного теста. Их готовят с разными начинками: мясными, овощными, сладкими. И сегодня мы поговорим о восхитительных равиоли с курицей. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт.
Канноли
Канноли – это песочные трубочки, наполненные легким и воздушным кремом. Это популярный итальянский десерт, который замечательно подойдет к чаю в кругу семьи. Давайте рассмотрим парочку рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice