Круассаны из слоеного теста с шоколадом - вкусные слоистые лакомства

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - вкусные слоистые лакомства

Многие обожают употреблять на завтрак хрустящие и аппетитные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Десерт можно не только приобрести, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. По желанию вкус можно разнообразить, для готовки берутся шоколадные плитки разных видов, какао, «Нутелла».

Как сделать круассаны с шоколадом?

Чтобы получить вкуснейшие шоколадные круассаны, хозяйкам необходимо учитывать следующее:

  1. Самый легкий вариант – купить готовое слоеное тесто. Если времени и сил хватает в избытке, тогда стоит сделать собственное тесто.
  2. Тесто следует замешивать медленно при температуре 15-16°С. Однако выдерживание перед выпеканием должно происходить при 25-26°С.

Для капризного теста на круассаны нужно выбрать:

  • сливочное масло жирностью выше 82%;
  • «живые» дрожжи;
  • свежую муку из твердых сортов пшеницы.

Как сделать шоколадную начинку для круассанов?

как сделать шоколадную начинку для круассанов

Чтобы вышла шоколадная начинка для круассанов, есть два варианта – простой и более сложный:

  1. Первый предполагает наличие шоколадной плитки дома. Тогда остается завернуть кусочек сладости в тесто.
  2. Если плитки не оказалось, тогда стоит смешать какао, сахарную пудру и масло. Надо растопить их на плите.

Шоколадная начинка для круассанов из какао – рецепт

шоколадная начинка для круассанов из какао рецепт

Необходимой составляющей для такого лакомства как круассаны с шоколадом является вкусная начинка. Для наполнения подойдут как кусочки шоколада, так и паста Nutella. Не следует увеличивать пропорции, иначе крем вытечет. На широкую часть треугольника нужно положить совсем немного крема, с его количеством важно не переборщить.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло (высокой жирности 82%) – 80 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Какао и сахар высыпать в одну емкости.
  2. Соорудить водяную баню, сверху которой поставить миску с ингредиентами.
  3. Положить сливочное масло и, помешивая, готовить до получения густой однородной массы.

Шоколадный крем для круассанов – рецепт

шоколадный крем для круассанов рецепт

Неповторимую изысканную изюминку десерту придаст шоколадный крем для круассанов. Готовится он чрезвычайно просто, рецепт с легкостью освоит с первого раза даже начинающая хозяйка. Для начинки можно использовать простой шоколад, без добавок, или с орехами, апельсином и другими вкусами. При большой спешке можно даже заменить самодельный крем «Нутеллой».

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 50 мл.

Приготовление

  1. Шоколад поделить на мелкие кусочки, сложить в одну емкость.
  2. Сладость наполовину растопить на водяной бане.
  3. Добавить молоко, постоянно помешивая.
  4. Дождаться полного смешения компонентов и заполнить круассаны из слоеного теста с шоколадом шприцом.

Французские круассаны – рецепт с шоколадной начинкой

французские круассаны рецепт с шоколадной начинкой

Чтобы получить настоящую выпечку, придется приложить усилия. Для этого делается тесто с использованием дрожжей или без этого компонента. Если же хозяйка не располагает достаточным количеством времени, чтобы возиться с основой, для нее станет идеальным такой вариант как круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 30 мл;
  • шоколад – 1 плитка.

Приготовление

  1. Тесто разрезать на равнобедренные треугольники. Плитку разломать на небольшие равные по размеру кусочки.
  2. В основании сделать надрез, куда положить кусочки шоколада, свернуть.
  3. Круассаны разложить по противню.
  4. Сверху промазать каждый молоком.
  5. Выпекать круассаны из готового слоеного теста с шоколадом 25 мин.

Круассаны из слоеного теста бездрожжевого с шоколадом

круассаны из слоеного теста бездрожжевого с шоколадом

У многих хозяек популярностью пользуются круассаны с шоколадом, рецепт которых делается на основе бездрожжевого теста. Приготовление этой разновидности основы отличается большей простотой по сравнению с вариантом, где используются дрожжи. Начинкой может стать любой полутвердый тающий продукт, будь это джем, вареная сгущенка и даже шоколадные конфеты.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло (высокой жирности 82%) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • столовый уксус – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 180 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйцо взбить вместе с солью. Влить водку и уксус.
  2. Муку просеять, сделать горку в центре. В нее вылить жидкую часть, сделать замес.
  3. Переложить тесто в миску и оставить на 1 ч.
  4. Масло смешать с 50 г муки, переложить на пергаментный лист. Прикрыть другим листом и разровнять скалкой. Тесто переложить в холод на 20 мин.
  5. Раскатать тесто толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
  6. Разложить по ним шоколад, свернуть рогаликом. Промазать яйцом только сверху, не затрагивая бока.
  7. Выпекать круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом

круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом

Такая разновидность десерта как круассаны из дрожжевого теста с шоколадом являются сложными в готовке, но характеризуются неповторимым вкусом. С тестом придется повозиться, но для начинки можно взять уже готовую шоколадную плитку, которую необходимо будет лишь растопить и заполнить ею свернутую в рулет основу.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло (высокой жирности 82%) – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и масло (50 г).
  2. С лимона снять кожуру и натереть ее. Половину переложить к муке.
  3. Усиленно вымесить упругое, но не липкое тесто. Свернуть его в комок, который продержать 30 мин. в тепле.
  4. Остальную часть масло порезать на мелкие кусочки. Закрыть пленкой и превратить в пласт толщиной 10 мм. Продержать его в холоде 20 мин.
  5. Тесто раскатать, а на середину выложить охлажденный пласт масла (300 г).
  6. Сцепив все края, бережно раскатать пласты до толщины 10 мм.
  7. Сложить их втрое, прикрыв полиэтиленом, положить в холод на 30 мин.
  8. Снова раскатать его до толщины 7 мм. Тесто разрезать на равнобедренные треугольники.
  9. В основании сделать надрез, куда положить начинку. Свернуть треугольники в рулет.
  10. Круассаны из слоеного теста с шоколадом разложить по противню.
  11. Сверху промазать каждый круассан полностью молоком, выпекать 25 мин.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

Подходящий рецепт, когда не хочется возиться еще и с начинкой после замеса теста, представляют собой круассаны с шоколадной пастой. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, не располагающие большим количеством времени. Основу можно взять в готовом варианте, а для ее заполнения использовать «Нутеллу».

Ингредиенты:

  • масло (высокой жирности 82%) – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 700 г;
  • «Нутелла» – 1 банка

Приготовление

  1. Масло размягчить, соединить с сахаром.
  2. Добавить в массу желтки и белки, влить молоко.
  3. По частям засыпать муку, периодически перемешивая.
  4. Замесив тесто, разделить его на 3 части. Завернуть их в пленку и продержать в холоде 20 мин.
  5. Раскатать каждую часть, нарезать на треугольники. На каждый из них положить по 1 ч. ложке пасты.
  6. Завернуть рулеты и разложить по противню. Смазать круассаны из слоеного теста с шоколадом желтком, выпекать 20 мин.

Круассаны с горьким шоколадом

круассаны с горьким шоколадом

Большой популярностью пользуется рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом, который берется в горьком варианте. Для упрощения приготовления следует использовать готовое слоеное тесто. Его нужно подготовить по инструкции на упаковке, а потом разрезать на прямоугольники, а после на треугольники. В начинку можно положить сыр Рикотту, цедру мандарина или апельсина, ванилин. Заворачивать круассаны следует от большой стороны к острой. Свежеиспеченную выпечку нужно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • горький шоколад (содержание какао не менее 80%) – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разрезать тесто на куски подходящего размера, сделав из них треугольники.
  2. На каждом кусочке теста разместить часть шоколада и свернуть.
  3. Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой смазать яйцом и выпекать около 25 мин.

Круассаны с белым шоколадом

круассаны с белым шоколадом

Необычной и оригинальной вариацией приготовления десерта станут домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом, представленном в белом виде. Начинка с ним готовится по тому же принципу. Плитку нужно растопить на водяной бане, а потом соединить с небольшим количеством сливочного масла. Однако можно просто положить кусочек плитки на треугольник из теста, шоколад расплавится в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сформировать из теста треугольники, для чего разрезать его на части.
  2. На каждый треугольник выложить кусочек шоколада и свернуть в рулет, смазать яйцом.
  3. Шоколадные круассаны из слоеного теста выпекать около 25 мин.

Круассан с бананом и шоколадом – рецепт

круассан с бананом и шоколадом рецепт

Невероятно вкусным лакомством станут круассаны с бананом и шоколадом. С вариантами начинки можно поэкспериментировать вдоволь. К примеру, вместо бананов можно положить яблоки или ягоды. Для начинки можно взять молочную, горькую или белую плитку, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Бананы измельчают в пюре или режут кружочками.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 0,5 плитки;

Приготовление

  1. Тесто разделить на одинаковые прямоугольники. Каждый из них разрезать на 2 треугольника.
  2. С бананов снять шкурку, мякоть разрезать на кружочки. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
  3. Выложить на тесто немного шоколада и пару кружочков бананов.
  4. Свернуть рогаликом и выложить на противень с пергаментом. Смазать сверху яйцом и выпекать 25 мин.

Круассан с шоколадно-ореховой начинкой

круассан с шоколадно ореховой начинкой

Любимый многими круассан с шоколадом и орехами можно приготовить в домашних условиях. Тесто может быть любым, а в начинку остается добавить перемолотых орешков. Последние могут быть как грецкими, так и лесными или арахисом. Необязательно готовить полную версию круассанов или придавать им вид полумесяца. Можно просто свернуть пластину теста в трубочку.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло (высокой жирности 82%) – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Орехи измельчить в крошку (это можно сделать при помощи блендера).
  2. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом и ореховой крошкой.
  3. Тесто разрезать на треугольники, распределить по ним начинку и свернуть рулетом. Выпекать заготовки 25 мин.

Мини круассаны с шоколадом

мини круассаны с шоколадом

Настоящие гурманы по достоинству оценят маленькие круассаны с шоколадом. Хотя придавать им форму придется особенно тщательно, зато в конце их готовка будет гораздо проще и быстрее по сравнению с традиционным вариантом. Заготовки можно даже не выпекать, их допустимо просто обжарить с двух сторон на сковороде.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • любой шоколад – 1 плитка;
  • масло.

Приготовление

  1. Разрезать тесто на треугольники маленьких размеров (как длинная сторона спичечной коробки).
  2. На каждый треугольник выложить кусочек шоколада. Прикрыть его широким краем и защипнуть, после чего скрутить в рулетик.
  3. Раскалить сковороду и обжарить круассаны на масле.
 
Статьи по теме:
Творожные вафли в вафельнице - необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!
Творожные вафли в вафельнице запросто приготовит даже начинающий кулинар! Тесто замешивается из обычных продуктов и быстро печется. Выпечка станет прекрасным завтраком или перекусом, который можно дополнить ягодами, фруктами, йогуртами или джемом.
Венские вафли в вафельнице - рецепты вкуснейшего лакомства для всей семьи
Несравненный домашний десерт - венские вафли в вафельнице, рецепт их готовки совсем не сложен и занимает каких-нибудь десять минут. Они обладают бесподобными вкусовыми качествами, благодаря которым и стали знаменитыми на весь мир.
Имбирное печенье - простой рецепт аппетитного рассыпчатого лакомства
Имбирное печенье, простой рецепт которого удивит многих кулинаров, готовится с самыми разными видами пряностей. Тесто вымешивается не только на пшеничной, а и на других видах муки. Печь можно в духовом шкафу, в мультиварке, микроволновке и на сковородке.
Рецепт печенья для вкусного чаепития
Имея в своем распоряжении удачный рецепт печенья, любящая хозяйка может за короткое время приготовить незабываемый десерт для себя и членов семьи. Полакомиться такой вкусностью захотят не только дети, но и взрослые.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник