Крылья индейки в духовке

Крылья индейки в духовке

Наверняка многим из вас доводилось готовить филе или голени индейки, а может и вовсе запекать птицу целиком, но крылья отдельно готовить приходилось мало кому. О том как вкусно приготовить крылья индейки мы расскажем далее, а вы не забудьте воспользоваться рецептами, когда в следующий раз будете искать достойное дополнение бокалу пенного.

Глазированные крылья индейки в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • крылья индейки - 6 шт.;
  • соевый соус - 170 мл;
  • винный уксус - 110 мл;
  • мед - 120 мл;
  • головка чеснока;
  • острый соус - 15 мл;
  • тертый имбирь - 7 г;
  • арахисовое масло - 15 мл;
  • зеленый лук.

Приготовление

Перед тем, как приготовить крылья индейки, разрежьте их по суставам, получится 12 кусочков. Перекладываем птицу в плотный пакет или стеклянную миску, а затем заливаем смесью для заправки состоящей из соевого соуса, уксуса, меда, растертого в пасту чеснока, острого соуса, масла и тертого имбиря. Дайте крыльям промариноваться хотя бы пару часов, а лучше всю ночь, после чего выложите их на противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запеченные крылья индейки будут готовы спустя 45-50 минут, при этом каждые 10-15 минут запекания их желательно смазывать остатками Рецепт приготовления крыльев индейкимаринада.

Рецепт приготовления крыльев индейки

Ингредиенты:

  • крылья индейки - 6 шт.;
  • острый кетчуп - 280 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • кайенский перец - 4 г.

Приготовление

Предварительно обсушив крылья салфетками, выложите их в миску или пакет. Отдельно смешайте острый кетчуп с растопленным маслом, щепоткой кайенского перца и пропущенным через пресс чесноком. Смешайте индейку с маринадом и оставьте на 3-8 часов в холодильнике. После, выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Крылья индейки, запеченные в духовке, будут готовы примерно через час.

 
Статьи по теме:
Рубленные котлеты из индейки
Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, вам потребуется минимум усилий и времени. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Запеканка с курицей и грибами
Запеканка с мясом птицы - легкое и в то же время питательное блюдо, которым можно без лишних хлопот накормить всю семью, да и в праздник удивить гостей. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеканки с курицей и грибами. Получается очень вкусно!
Сердце индейки – рецепт
Блюда из индюшиных сердец - очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные витамины. Из данного субпродукта можно приготовить самые разные угощения: от простого салата до сытного жаркого. Некоторые рецепты вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.
Суфле из индейки
Приготовив легкое суфле из индейки, вы не только сохраните всю пользу этого продукта, удивите домочадцев или гостей, но и внесете разнообразие в диетическое меню. Предлагаем рецепт, по которому блюдо получается сытным и вкусным, а готовится легко и быстро.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник