Крылышки в пивном кляре
Куриные крылья сами по себе очень вкусны в любом виде – жареном, тушеном, запеченном или сваренном. Но мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить крылышки в пивном кляре. Они прекрасно дополнят повседневный ужин и сытно накормят всю семью. А на гарнир просто отварите картошечку или сделайте овощное рагу.
Куриные крылышки в пивном кляре
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 9 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Для маринада:
- кефир – 1,5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи.
Для кляра:
- светлое пиво – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Крылышки промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем последнюю фалангу, а оставшееся крыло разрезаем на 2 части. Для маринада соединяем в миске кефир с солью и специями, выдавливаем через пресс чесночок, перемешиваем и выкладываем подготовленное куриное мясо. Убираем посуду в холодильник примерно на 4 часа. А этим временем пока давайте сделаем кляр: яйца слегка взбиваем миксером, вливаем светлое пиво, небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы. С куриных крылышек тщательно смываем маринад, промакиваем их бумажным полотенчиком, выкладываем на доску и слегка «припудриваем » мукой. Затем полностью обмакиваем крылья в кляр и обжариваем на сковороде во фритюре до образования золотистой равномерной корочки, примерно 15 минут. После этого перекладываем их на бумажное полотенчико и оставляем на некоторое время, чтобы стекло все лишнее маслице. Ну, вот и все, вкусные крылышки в пивном кляре готовы!
Рецепт крылышек в пивном кляре
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 500 г;
- соевый соус – 80 мл;
- мука – 1 ст.;
- пиво – 1 ст.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- масло растительное.
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем, разрезаем по суставам при помощи острого ножа на 3 части, выбрасывая крайнюю часть, и немного припудриваем мукой. Зелень петрушки ополаскиваем, встряхиваем, разделяем на маленькие пучки и выкладываем на полотенце. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Этим временем быстренько замешиваем жидкое тесто из пива и просеянной пшеничной муки, обмакиваем крылья и сразу опускаем их в разогретое масло. Обжариваем до румяной курочки, а потом аккуратно переворачиваем и доводим мясо до готовности. Зелень петрушки тоже обмакиваем в пивной кляр и обжариваем. Подаем блюдо следующим образом: выкладываем на красивое блюдо обжаренные крылышки, а рядом располагаем петрушку в кляре.