Крымский янтык - рецепт

крымский янтык рецепт

Рецепты янтыка мы позаимствовали из крымско-татарской кухни. Невероятно вкусные изделия из теста и фарша готовятся по типу привычных чебуреков, но жарятся на сухой сковороде без участия масла. Именно этот факт делает их более привлекательными для употребления, так как снижает калорийность кушанья и полностью сводит на нет негативные последствия для здоровья, связанные с употреблением жареной в масле пищи.

Янтык с мясом - рецепт

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 365 мл;
  • просеянная мука – 520 г;
  • фарш из мяса – 520 г;
  • луковица репчатая – 120 г;
  • каменная соль, молотый черный перец и специи для фарша – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Рецепт теста для янтыка проще не бывает. Достаточно просеять муку, подсолить ее щепоткой соли и, подливая очищенную воду, произвести замес. Текстура готового кома должна быть полностью однородной, пластичной и не липкой. Оставляем основу изделий под полотенцем для расстойки минут на сорок, а в это время займемся фаршем для начинки. Чаще всего для этого используют свежую качественную баранину, но можно взять и говядину, свинину, а также смесь нескольких сортов мяса. Продукт перемалывают на мясорубке и смешивают с очищенной и меленько нашинкованной кубиками луковицей. В качестве специй можно взять классический черный перец (идеально свежесмолотый) или дополнить его набором пряностей и ароматных трав на свой вкус, а также свежей зеленью. Незабываем фарш также подсолить по вкусу и тщательно вымесить.

После расстойки тесто разделяем на порции, раскатываем каждую тонко, и на одной половине каждой распределяем небольшим слоем начинку из фарша. Накрываем наполнение вторым краем раскатанной лепешки, запечатываем края и выкладываем заготовки на сухую прогретую сковороду и жарим на умеренном огне до подрумянивания теста с обеих сторон.

Крымский янтык с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 295 мл;
  • просеянная мука – 520 г или сколько потребуется;
  • сыр – 250 г или по вкусу;
  • каменная соль, молотый черный перец и специи для фарша – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Практически точно также как и с мясом готовятся крымские янтыки с сыром, заменяя им мясной фарш. Из просеянной муки, соли и воды замешивается вначале тесто. В него можно добавить при замесе столовую ложку водки, которая послужит своего рода разрыхлителем и немного смягчит вкус изделий. Формируем янтыки из раскатанных лепешек и перетертого на терке сыра, в который можно добавить немного нарубленной свежей зелени. Обжаренные до готовности горячие изделия промазывают кусочком сливочного масла и тут же подают.

 
Статьи по теме:
Лепешки из кукурузной муки
Попробуйте разнообразить обеденную трапезу, подав вместо хлеба безумно вкусные, яркие лепешки из кукурузной муки. Далее подскажем, как сделать подобное угощение двумя простыми и понятными способами. Также предложим вариант изготовления грузинских лепешек.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
В приготовлении пиццы больше хлопот доставляет создание хорошего теста, ведь в начинку можно положить все, что есть под рукой. Попробуйте сделать идеальную основу для любимого угощения по нашим рекомендациям. Расскажем, как сделать тесто на кефире без добавления дрожжей.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Фаст-фуд вряд ли можно назвать полезной едой, но домашняя пицца, приготовленная из натуральных компонентов - другое дело. Она непременно преобразит ежедневное меню или праздничный стол. Далее подскажем простейшие рецепты изготовления хорошего теста для этого угощения.
Пирог с лисичками
Прекрасный вариант пустить в ход небольшое количество лесных грибочков - испечь что-нибудь вкусное с их участием. Далее подскажем три бесподобных и совершенно разных рецепта пирога, наполненного чудными и безумно ароматными лисичками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник