Крюшон - очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон - очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон - один из немногих напитков, который можно подать и на детский праздник, и на вечеринку. Сейчас разрешается отойти от классики и заменить шампанское и вино на содовую или газировку, равно как и сочетать ягоды и фрукты с цитрусовыми. Единственное, что осталось неизменным – лед: он охлаждает коктейль и делает его визуально эффектным.

Крюшон - что это за напиток?

Как правило, приготовление крюшона сводится к тому, что ягоды или фрукты перемешивают с сахаром и алкоголем, и охлаждают в течение часа. После чего доливают шампанское и подают. Лед выкладывают непосредственно в бокалы. Для безалкогольных крюшонов фрукты выдерживают в сахаре 1,5 часа. Перед подачей разбавляют напиток минералкой.

  1. Даже с тем, что при приготовлении крюшона допускаются импровизации, на первых порах лучше придерживаться следующих пропорций: в алкогольном варианте на 1,5 л алкоголя должно приходиться не менее 1 кг фруктов. Столько же фруктов потребуется и для безалкогольного варианта с количеством жидкости в 1,5 л.
  2. Крюшон - напиток для толпы, поэтому подавать его нужно в большой стеклянной емкости.
  3. Игристое вино быстро теряет газы, поэтому любой рецепт крюшона с шампанским предполагает добавление игристого перед самой подачей напитка к столу.

Крюшон - классический рецепт

Крюшон

Классический крюшон готовится из шампанского, ликера, сахара и фруктов. Плоды выдерживают в сахаре и ликере 1,5 часа, дополняют игристым и подают. Главное - соблюсти пропорции. На 500 мл ликера должно приходиться не менее 1 л шампанского, а на 4 части фруктов - три части сахара. Уменьшение количества ведет к потере крепости и вкуса.

Ингредиенты:

  • вишня - 150 г;
  • персик - 1шт.;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • шампанское - 1 л;
  • ликер - 500 мл.

Приготовление

  1. Удалите из вишни косточки, нарежьте клубнику и персики на ломтики. Пересыпьте сахаром, залейте ликером и охлаждайте 90 минут.
  2. Добавьте шампанское и разлейте классический алкогольный крюшон по бокалам с кубиками льда.

Безалкогольный крюшон - рецепт

Крюшон

В то время как алкогольный напиток приятно хмелит, добавляя лишних килограммов, безалкогольный крюшон обогащает организм витаминами и минералами. Отсутствие алкоголя ведет не только к снижению калорийности, но и экономии времени. В этом случае, фрукты пропитываются в цитрусовом отваре 30 минут, дополняются минералкой и подаются.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.;
  • вишня - 300 г;
  • клубника - 600 г;
  • сахар - 50 г;
  • газированная минеральная вода - 1,5 л;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру и проварите 5 минут в воде. Остудите.
  2. Перемешайте кусочки клубники, апельсина и вишню с сахаром. Оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте апельсиновый отвар и охлаждайте 30 минут.
  4. Влейте ледяную минералку и разлейте крюшон по бокалам.

Арбузный крюшон

Арбузный крюшон

Каждый месяц лета приносит что-нибудь особенное. Июль и август - дарят необычный крюшон из арбуза. Напиток, приготовленный из арбузной мякоти, сезонных ягод и алкоголя, подают непосредственно в арбузной кожуре. Полая чаша из арбуза добавляет свежих ароматов, гарантирует сохранность соков и делает подачу напитка очень эффектной.

Ингредиенты:

  • арбуз - 7 кг;
  • виноград - 300 г;
  • сахар - 100 г;
  • коньяк - 100 мл;
  • шампанское - 700 мл;
  • фруктовый ликер - 100 мл;
  • белое сухое вино - 700 мл;
  • яблоко - 2 шт.;
  • персик - 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте дольки яблок и персика с виноградом, сахаром, вином и коньяком. Охлаждайте 2 часа.
  2. Срежьте с арбуза верхушку, удалите мякоть, очистите от косточек, нарежьте на кубики.
  3. Переложите фруктовую смесь с соком и кубиками арбуза в арбузную «крюшонницу».
  4. Добавьте ликер и шампанское.

Клубничный крюшон

Крюшон

Крюшон - рецепт, предполагающий использование разных фруктов, в том числе и замороженных. Особенно, когда речь заходит о клубнике, которую многие хозяйки хранят исключительно замороженной. Из такого способа хранения можно извлечь двойную выгоду: большую часть ягод пустить на приготовление основы, а меньшей - заменить кубики льда.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника - 700 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • красное сухое вино - 400 мл;
  • белое сухое вино - 400 мл;
  • шампанское - 500 мл;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Разморозьте 600 г клубники. Разрежьте ягоды пополам, соедините с кружочками лимона, сахаром и двумя видами вина. Охлаждайте час.
  2. Добавьте шампанское и 100 г замороженной клубники.
  3. Разлейте по бокалам.

Ананасовый крюшон

Крюшон

Ананас - единственный компонент способный поднять даже самый простой алкогольный крюшон на высокий уровень. Все что для этого нужно - замариновать кусочки фрукта в сахаре и коньяке на 6 часов, добавить в охлажденную чашу просекко и наслаждаться интенсивным тропическим ароматом, сочной мякотью и прекрасным вкусом экзотического фрукта.

Ингредиенты:

  • мякоть ананаса - 700 г;
  • сахар - 350 г;
  • коньяк - 500 мл;
  • просекко - 1,5 л.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки ананаса сахаром. Влейте коньяк и охлаждайте 6 часов.
  2. Добавьте просекко и подавайте.

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским - идеальное сочетание. Пузырьки шампанского, смешиваясь с соком, максимально раскрывают цитрусовый аромат, в то время как сок усиливает шипучесть алкогольного напитка. Единственный недостаток - небрежный вид. Чтобы апельсины выделили сок, их режут на кусочки - они теряют сок и вместе с ним и форму.

Ингредиенты:

  • апельсины - 6 шт.;
  • апельсиновый сок - 1,2 л;
  • сахар - 200 г;
  • сухое шампанское - 750 мл.

Приготовление

  1. Очистите 5 апельсинов от кожуры и мембран, нарежьте дольками, пересыпьте сахаром и охлаждайте 60 минут.
  2. Добавьте апельсиновый сок, ломтики целого апельсина, шампанское.

Крюшон с красным вином

Крюшон

Традиционно, винный крюшон готовился из белого вина. Однако, мода на красные легкие вина привела к тому, что напиток начали делать из красных вин. Правда охлаждаясь, красное вино приобретало терпкий вкус, дисбаланс кислотности становился резким. Чтобы сбалансировать его вкус, в крюшон стали добавлять много сахара и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • клубника - 300 г;
  • красное фруктовое вино - 750 мл;
  • сахар - 100 г;
  • минералка - 1 л.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки фруктов сахаром. Добавьте вино и дайте крюшону 2 часа настояться.
  2. Перемешайте, влейте минералку и подавайте.

Грушевый крюшон

Крюшон

Домашний крюшон должен пьянить, впечатлять и создавать атмосферу праздника. Таким он получается с грушами. Особенно, если использовать грушевое пюре из запеченных в специях груш. Пюре выдерживают в крепком алкоголе 2 часа, дополняют шампанским и подают. Шампанское добавляет напитку яркости и удерживает его от чрезмерной тяжести.

Ингредиенты:

  • груши - 5 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • корица - 1 шт.;
  • гвоздика - 8 шт.;
  • джин - 100 мл;
  • имбирный ликер - 160 мл;
  • коньяк - 160 мл;
  • просекко - 700 мл;
  • лимонный сок - 80 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте очищенные груши на слайсы, посыпьте сахаром, полейте 100 мл коньяка и запекайте вместе с корицей и гвоздикой 30 минут при 180 градусах.
  2. Пюрируйте, остудите.
  3. Перемешайте c остальным алкоголем, исключив шампанское, и охлаждайте 2 часа.
  4. Перед подачей влейте шампанское.

Вишневый крюшон

Крюшон

В идеале, крюшон в домашних условиях должен готовится из свежих ягод и фруктов. Но чем плоха замороженная вишня? Сочная и вкусная ягода дает напитку чудесный вкус и концентрированный сок, смягчает крепость бренди и сочетается с Мерло. Немного теряет форму, но это не так важно, поскольку перед подачей напиток обязательно процеживают.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 900 г;
  • сахар - 150 г;
  • лимонный сок - 100 мл;
  • вода - 2 л;
  • газировка - 1 л;
  • красное вино Мерло - 250 мл;
  • бренди - 700 мл.

Приготовление

  1. Разомните размороженную вишню деревянной ложкой.
  2. Добавьте остальные компоненты, кроме газировки и охлаждайте 1,5 часа. Процедите.
  3. Влейте газировку и подавайте.
 
Статьи по теме:
Яблочный сидр – лучшие домашние рецепты вкусного напитка
Яблочный сидр очень популярен во Франции и в Болгарии - это легкое вино, которое делают и с газом, и без. Рецептов насчитывается много: из свежих плодов, сухофруктов, с вишней. Но технология практически не меняется и гарантируется изумительный вкус и аромат.
Алкогольный Мохито - рецепты напитка для самой жаркой вечеринки
Алкогольный мохито - рецепт которого легко трансформируется и допускает отклонения от классики, способен освежить, подбодрить и подарить длительное послевкусие всегда и в любое время, с учетом личных предпочтений и финансовых обстоятельств.
Вино из вишни в домашних условиях – классический рецепт, без воды, из компота, варенья и сока
Приготовленное собственноручно вино из вишни в домашних условиях станет отличным сопровождением праздничного застолья и будет прекрасно конкурировать с другими вариантами алкоголя. Сделать напиток удастся из свежих ягод, сока, компота или варенья.
Вишневая наливка в домашних условиях – классический рецепт, варианты на водке, спирту, самогоне и коньяке
Вишневая наливка в домашних условиях – необычайно ароматный, с мягким деликатным вкусом напиток, который преобразит даже самое скучное застолье. Вариантов его приготовления очень много, можно сделать классическую версию, на водке, коньяке, на спирту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice