Венские вафли – универсальный десерт, который можно встретить в ресторанном меню с изысканной подачей или элементарно сотворить лакомство дома, получив результат ничуть не хуже. Обилие рецептов на любой вкус удовлетворит потребности каждого.
Садж - мясное блюдо с овощами в составе, сделанное на сковороде с плоским дном, имеющей одноименное название. Принцип уникален: продукты обжариваются в порядке очереди, сдвигаясь от центра к краю, приобретая румяность и соседствующие ароматы.
Кулич «Краффин» не имеет себе равных по оригинальности исполнения рецепта и совершенности итогового вкуса. Даже самые взыскательные ценители сладкой выпечки по достоинству оценят аппетитную слоистость десерта и его невероятную нежность.
Яблочный крамбл – десерт родом из Англии, прославившийся благодаря великолепному сочетанию сочной начинки и похрустывающей песочной крошки. Блюдо совершенно и после остывания, и при подаче в теплом виде с шариком мороженого.
Хашлама из баранины - кавказская классика, в которой баранина с овощами тушится без лишней жидкости. Простые компоненты только способствуют тому, чтобы кушанье вышло действительно колоритным и понравилось каждому, кто уважает сытную и добротную еду.
Драники – рецепт простой и проверенный временем, под этим забавным названием скрываются обычные картофельные оладьи. Существует сотни рецептов, с разными добавками и специями, поэтому готовить это блюдо можно хоть каждый день.
Лечо по-болгарски на зиму готовится несколькими способами, большинство из которых удивляют своей простотой. Среди предложенных рецептов: классический, с печеным перцем, «Глобус», с уксусом или без, с сахаром либо медом, в автоклаве и в мультиварке.
Торт «Эстерхази» - старинный десерт венгерских аристократов, пользуется популярностью до сих пор. Созданный столетия назад, он по-прежнему привлекает царственным внешним видом, вкусом и сложной техникой готовки, которая помогает хозяйкам практиковаться в кондитерских умениях.
Потрясающим вкусом обладает мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой будет рада освоить любая хозяйка. Ее главными компонентами являются баклажаны и мясной фарш, приготовленные под изумительным соусом бешамель и сырной корочкой.
Классический рецепт харчо из говядины шагает в ногу с современными запросами, предоставляя спешащим потребителям версии с тушенкой, любителям чего-то посытнее – варианты с крупами и картофелем, гурманам – аутентичные супы во всей их полноте.
Классический еврейский форшмак из селедки, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, очень популярен. Его можно сделать по-одесски, старым способом, в рубленом виде, со сливочным маслом, картофелем, с плавленым сыром, яблоком, манной крупой, морковью.
Карри – рецепт индийского происхождения, название которого отражает итоговые характеристики полученных блюд. Яркая вкусовая палитра кулинарных композиций из мяса или овощей достигается путем добавления в состав богатого набора пряностей и приправ.
Испанская паэлья, рецепт которой напоминает приготовление плова, имеет ряд отличительных особенностей, поражает удивительными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом. Главное - приобрести необходимые продукты, а рекомендации помогут правильно исполнить технологию.
Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт которых приобрел широкую популярность не только в родной Италии, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В процессе готовки можно экспериментировать с начинкой и искать идеальные для себя сочетания.
Фунчоза с говядиной представляет собой оригинальное национальное блюдо, которое создают разнообразными способами. Ее можно сделать с всевозможными овощами: огурцом, болгарским перцем, с грибами, в виде салата.
Салат из баклажанов по-корейски не перестает удивлять вариантами зимних заготовок, и будничных закусок, в которых можно насладиться богатством отварного, жареного и печеного синенького, вступающего в контраст с хрустом моркови, кабачка и огурца.
Мексиканские лепешки тако с начинкой – изысканное угощение для домочадцев и гостей, приготовить которое удастся после ознакомления с базовыми тонкостями рецептов. Существует масса разновидностей необычного закусочного блюда на любой вкус.
Табуле - это салат, который относится к ливанской кухне. Готовят его с помощью не совсем обычных для нашей страны ингредиентов, однако от этого он только вкуснее. Ведь так приятно пробовать новые блюда и наслаждаться их необычностью.
Зразы из картофеля с грибами - блюдо универсальное - его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.
Марокканские блины - это пышный «на тысячу дырок» багрир, и нежная, тонкая муфлета, сдобренные, для радости рецепторов, медом и маслом. Они подкупают вкусом и особой техникой приготовления, которыми восхищаются даже самые взыскательные гурманы.
Вкуснейшее национальное блюдо - молдавские плацинды, уже оценили гурманы разных стран. Эта выпечка с разнообразными начинками может стать украшением любого стола. Чтобы правильно приготовить угощение, нужно желание и хороший рецепт.
Торт «Черный лес» - популярный австрийский десерт, который хорош в любом исполнении. Каждая из интерпретаций лакомства с восторгом воспринимается сладкоежками, и гурманами, которые высоко оценивают сочетание шоколадной основы с вишнями.
Сливочный суп с семгой - скандинавское блюдо, питательность которого достойно оценили и у нас в стране, ведь превосходное сочетание нежной рыбы и бульона с молочным вкусом быстро согревает и надолго насыщает, что особенно приятно в морозные дни.
Бигус, классический рецепт которого интересен многим хозяйкам, можно приготовить разными способами. Его делают из свежей, квашеной капусты, по-польски, по-армейски, в мультиварке, казане, с картошкой, сосисками, грибами, тушенкой, ребрышками, рыбой, уткой.
Португальские горячие пирожные - очень вкусное лакомство. Готовятся они очень просто, поскольку сделать тесто можно из обычных ингредиентов, а выпекать их нужно всего минут 15. Рецепты нежной сладости смотрите в данном материале.
Вьетнамский суп - экзотическое яство, существующее в десятках разновидностей. Невзирая на экзотические названия некоторых, готовка происходит стремительно и не требует отточенных навыков в кулинарном искусстве.
Домашние чебуреки с фаршем, рецепт готовки которых распространен в нескольких вариациях, порадуют прекрасными вкусовыми качествами и сочной начинкой. Отточив навыки приготовления покупать их в уличной чебуречной больше не захочется!
Чечевичный суп по-турецки имеет сравнительно простую и бесхитростную технику приготовления и при этом удается совершенным по всем параметрам. Гармония вкусовой палитры достигается за счет достойного сочетания крупы с овощами и уместными приправами.
Сделанные своими руками манты с фаршем, рецепт приготовления которых можно исполнить несколькими способами, – это отличная возможность собрать родных и близких за одним столом и порадовать их изумительно вкусным, очень сытным обедом или ужином.
Гравлакс – способ приготовления и подачи рыбы, распространенный преимущественно в скандинавских странах. Пряный рыбный вкус гармонично подчеркнет зачастую подаваемый вместе с закуской горчичный соус, мусс из хрена или карельские пирожки.
Как приготовить круассаны, разумно оценивая свои силы и мастерство, - дело не хитрое. Рецепт плавно переходит от формовки хрустящих полумесяцев из фабричного слоеного, домашнего творожного и песочного теста к французским классическим вариантам с подлинными изделиями.
Из множества вариантов приготовления рульки наиболее популярным и особенно вкусным является способ ее запекания по-чешски в пивном маринаде. Попробуйте приготовить это превосходное блюдо, которое несомненно понравится каждому.
Швейцарская меренга идеально подойдет для оформления десертов, тортов и прочей выпечки. Она плотная и прекрасно держит форму несколько часов. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе, но в результате наши меренги получатся без ощутимых крупинок сахара.
Удон с курицей – отличная идея для сытного обеда или ужина. Варка вкусной японской лапши не отнимет много свободного времени. Блюдо можно приготовить по самым разным рецептам, экспериментируя с составляющими.