Кукуруза на мангале

Кукуруза на мангале

Никто не спорит с тем, что лучшей компанией кочану кукурузы может стать сливочное масло и хорошая щепоть соли, но мы намерены выйти за рамки привычных кулинарных пристрастий и приготовить кукурузу на открытом огне, по рецептам, которые вам до сих пор не доводилось пробовать.

Кукуруза на мангале – рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузные кочаны - 6 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • майонез - 235 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • сушеный чеснок, паприка - 1 ч. ложка;
  • тертый пармезан - 45 г;
  • бекон - 6 полосок;
  • дольки лайма для подачи.

Приготовление

Бекон обжарьте до хруста и разломайте в крошку. Кукурузные кочаны очистите от листьев и смажьте сливочным маслом. Готовьте кукурузу над углями 4-6 минут, переворачивая кочан на другую сторону каждые две минуты. Соедините майонез с пряностями и зеленью, смажьте полученным соусом готовую кукурузу, обваляйте ее в тертом пармезане и обжаренном беконе, а затем подавайте к столу с дольками лайма.

Кукуруза на мангале в фольге

Ингредиенты:

  • кукурузные кочаны - 10 шт.;
  • острый перец чили - по вкусу
  • чеснок - 1 зубок;
  • горсть зелени петрушки;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • сметана - 55 мл;
  • майонез - 35 мл;
  • сок половинки лайма;
  • тертый сыр - 35 г.

Приготовление

Перед тем, как жарить кукурузу на мангале, замочите кочаны вместе с листьями в холодной воде минимум на час. В дальнейшем это убережет кукурузу от быстрого сгорания под действием сильного жара, а листья можно будет связать вместе и использовать как подобие ручки, облегчающей поедание.

Все ингредиенты, кроме самой кукурузы, поместите в чашу высокоскоростного блендера и взбейте в однородный и густой соус.

Положите кочаны прямо с листьями на гриль и, поворачивая их каждую минуту, дождитесь появления аромата жареной кукурузы (время жарки может варьироваться в зависимости от силы жара углей). Снимите листья, смажьте кочан соусом и оберните фольгой, после чего подержите над огнем еще пару минут.

Как запечь кукурузу в пиве на мангале

Как запечь кукурузу в пиве на мангале?

Ингредиенты:

  • светлое пиво - 680 мл;
  • кукурузные кочаны - 6 шт.;
  • сливочное масло - 45 г.

Приготовление

Убрав с кочанов листья, опустите их в емкость с пивом и оставьте на час. По прошествии времени положите кукурузу в микроволновку минуты на 3-4, чтобы лишняя влага быстрее ушла, а затем разместите кочаны на гриле и жарьте еще 3-5 минут. Полейте кукурузу растопленным маслом перед сервировкой, а также сдобрите щедрой щепотью морской соли.

 
Статьи по теме:
Скумбрия на костре
Лето - идеальная пора для пикников. Но как быть, если в жару совсем не хочется тяжелого жирного мяса? Конечно, выход есть. Можно запечь скумбрию на костре - на решетке. Далее расскажем, как из этой простой рыбки сделать невероятно легкое и восхитительное блюдо с дымком.
Скумбрия на костре на решетке
Сезон пикников в самом разгаре, и уже на костре перепробовано множество вариантов мясного шашлыка. Самое время переключиться на рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке? поразит своим ароматом, нежным вкусом даже самых заядлых любителей мяса. Предлагаем несколько вариантов ее приготовления.
Кукуруза на гриле
Необычный, но очень вкусный и, главное полезный гарнир к мясным блюдам – кукуруза на гриле. Жареная кукуруза, несомненно, в разы вкуснее вареной, а витаминов и полезных микроэлементов в ней сохраняется больше из-за особенностей приготовления.
Скумбрия на углях
Благодаря своей жирности и нежности скумбрия, при правильном приготовлении, получается непревзойденной на вкус. К тому же эта чудная рыбка может стать прекрасной заменой мясному шашлыку во время пикника. Расскажем, как пожарить скумбрию на углях, чтобы подчеркнуть основные ее достоинства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник