Кукуруза при беременности

кукуруза при беременностиКукуруза – очень вкусный, полезный и, к тому же, экологически чистый продукт. Многие люди любят этот злак за его необычный сладковатый вкус. Не являются исключением и беременные женщины. Между тем, в период ожидания ребенка важно особенно тщательно контролировать свой рацион, поскольку некоторые потребляемые продукты могут причинить вред будущему малышу.

В данной статье мы расскажем вам, можно ли кушать кукурузу при беременности, и в каких случаях она может принести пользу, а в каких – вред.

Полезные свойства кукурузы при беременности

Для будущих мам могут оказаться полезны следующие свойства кукурузы:

  1. Всего лишь один початок кукурузы среднего размера при беременности на ранних сроках способен избавить будущую маму от проявлений токсикоза - тяжести в желудке, а также тошноты и рвоты.
  2. Также этот злак нормализует обмен веществ.
  3. Повышает работоспособность.
  4. Нормализует работу пищеварительной системы.
  5. Повышает гемоглобин.
  6. Избавляет от отеков.
  7. Очищает организм, выводит шлаки и токсины.
  8. Препятствует преждевременному старению.
  9. Предупреждает кардиологические заболевания, болезни ЦНС, а также возникновение онкологических новообразований.
  10. Способствует усвоению других продуктов.
  11. Благодаря высокому содержанию витамина К, ускоряет процесс свертываемости крови.
  12. На поздних сроках беременности и в первые дни после родов стимулирует выработку грудного молока.

Вместе с тем, не стоит кушать слишком много кукурузы, как и любого другого продукта. Чрезмерное употребление даже самого полезного блюда способно причинить человеческому организму вред.

Когда нельзя употреблять в пищу кукурузу?

В период ожидания ребенка в некоторых случаях лучше отказаться от употребления кукурузы, в частности, если у будущей мамы наблюдается:

  • язва желудка или гастрит;
  • заболевания двенадцатиперстной кишки;
  • склонность к тромбозам или повышенная свертываемость крови.

Кроме того, не стоит забывать, что кукуруза подавляет аппетит, а значит, во время беременности она может навредить слишком худеньким девушкам. Недостаточная масса тела может стать причиной невынашивания плода, поэтому в такой ситуации лучше кушать продукты, которые стимулируют аппетит и набор веса, кукурузу же лучше оставить на более позднее время.

В каком виде лучше кушать кукурузу при беременности?

Молодую кукурузу при беременности лучше всего кушать в вареном виде. В отличие от многих других продуктов, этот злак не теряет полезные свойства даже во время высокотермической обработки. Между тем, в редких случаях вареные зерна кукурузы могут вызывать вздутие живота и дискомфортные ощущения в желудке, что крайне нежелательно для женщин, находящихся в «интересном» положении.

В таком случае вы также можете употреблять этот продукт в консервированном виде. кукуруза во время беременностиНесмотря на то, что в рационе беременной женщины консервы – совсем не лучшее блюдо, кукуруза в данном случае является исключением. Этот уникальный злак и в таком виде остается невероятно полезным и вкусным. Кроме того, консервированная кукуруза менее калорийна, чем свежие или вареные початки, что может быть важно для тех будущих мам, которые пытаются бороться с чрезмерным набором веса.

Единственный вид приготовления кукурузы, который категорически не подходит для будущих мам, - это жареное зерно, или попкорн. Это блюдо относится к запрещенным из-за высокого содержания в нем канцерогенов, поэтому от него необходимо отказаться на весь период ожидания малыша и кормления грудью.

 
Статьи по теме:
Можно ли беременным кофе с молоком?
Кофе сегодня является, наверное, самым распространенным утренним напитком в мире. Нередко этим грешат и беременные, ведь от привычки выпить чашечку бодрящего кофе не так уж просто избавиться. Давайте разберемся, можно ли кофе с молоком в период беременности?
Можно ли беременным арбуз и дыню?
Абруз и дыня - долгожданные летние лакомства, закрывающие плодово-ягодный сезон, к тому же, имеют также много полезных свойств для организма человека. Но есть ряд факторов, вызывающих опаску у женщин, ожидающих появления малыша. Давайте разберемся, можно ли беременным их кушать.
Дыня при беременности на поздних сроках
Дыня - сочная и ароматная летняя бахчевая культура, невероятно полезная по своим свойствам и ценности для организма человека. Однако ее употребление во время беременности, как обычно, вызывает сомнения. Особенно к концу периода ожидания малыша.
Чем полезен арбуз при беременности?
Пользу арбуза при беременности в разгар сезона его созревания сложно переоценить. Кроме богатства полезных для организма витаминов и микроэлементов, он к тому же обладает чудесными мочегонными свойствами, что так необходимо многим женщинам в период вынашивания плода для снятия отеков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник