Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Хлеб сытный и вкусный продукт, без которого трудно представить некоторые трапезы. Прелесть хлеба в том, что его существует множество сортов, и каждый может выбрать себе что-нибудь по вкусу. Очень необычным и приятным вкусом обладает хлеб из кукурузной муки, который при этом довольно просто готовится.

Кукурузный хлеб в духовке

Итак, если есть желание испечь кукурузный хлеб в домашних условиях, мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – ¼ ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Кукурузную и пшеничную муку просейте, а потом смешайте, добавив к ним соль и разрыхлитель. Отдельно смешайте масло, яйцо и кефир, а затем влейте жидкую смесь к муке и перемешайте. У вас должна выйти густая масса, которая будет держаться на ложке, а не сползать с нее.

Форму для запекания смажьте маслом, отправьте туда тесто и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте хлеб 25-30 минут. Когда он будет готов, дайте хлебу остыть, порежьте кусочками и наслаждайтесь.

Кукурузный хлеб в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то мы поделимся способом, как приготовить в ней кукурузный хлеб. В данном рецепте указаны ингредиенты для небольшой мультиварки, объемом 2,5 л.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 150 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала смешайте теплое молоко и воду, добавьте к ним сахар, дрожжи и 2 ст. ложки пшеничной муки. Отправьте все это в тепло на 15 минут, до образования пенной шапки на поверхности.

По истечении времени добавьте к опаре оба вида просеянной муки, соль, масло и замесите тесто. Кукурузный хлеб в духовкеПотом положите его на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте, пока оно не станет отставать от рук. Когда тесто станет мягким и немного липким, положите его в смазанную маслом миску, прикройте полотенцем и поставьте в мультиварку.

Выставьте режим «Подогрев» на 10 минут, выключите и оставьте тесто подниматься. Затем немного помните тесто, смажьте кастрюлю мультиварки маслом, положите туда тесто и снова включите «Подогрев» на 5 минут. Отключите и оставьте еще на 30-40 минут подходить. Когда тесто подойдет, смажьте его маслом, посыпьте кукурузной мукой и включите режим «Выпечка» на 50 минут.

 
Статьи по теме:
Сырные булочки – рецепт
Если вы без ума от сыра, то это статья вам точно понравится. В ней мы расскажем о том, как приготовить булочки с сыром, которые можно подать и к завтраку, и к полднику, и к вечернему чаю. В общем, они подойдут для любого случая. Готовьте и наслаждайтесь!
Сдобное тесто для пирожков
Многие молодые хозяйки долго не решаются браться за приготовление сдобного теста для пирожков. Почему? Все дело в сложности. Поэтому мы решили рассказать подробнее о рецептуре сдобного теста. Читайте и учитесь готовить!
Рогалики с начинкой
Когда хочется испечь что-нибудь нежное, сладкое, с ореховым вкусом, стоит вспомнить о рецептах рогаликов с начинкой. Готовить их одно удовольствие! Ведь времени на выпечку много не потребуется, а значит десерт к чаю будет готов очень быстро.
Булочки с изюмом – рецепт
Булочки с изюмом - отличное дополнение к завтраку или полднику. Мягкие, нежные, сладкие - они буквально тают во рту. Как приготовить столь вкусную выпечку? Очень просто, ведь наши рецепты всегда вам в этом помогут. Читайте, узнавайте и готовьте!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник