Кукурузный салат

Кукурузный салат

Кукурузный салат можно готовить круглогодично. Яркие зерна придадут блюду не только приятный сладковатый вкус, но и летнее настроение даже в то время, когда за окном лежат горы снега. Кроме прочего, кукуруза хорошо сочетается со множеством ингредиентов и может подаваться в холодных и теплых закусках.

Кукурузный салат – рецепт

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 115 г;
  • творог с крупными зернами - 65 г;
  • зелень лука - 2-3 пера;
  • молодые кукурузные початки - 8-10 шт.;
  • свежий огурец - 65 г;
  • соцветия брокколи - 80 г;
  • томат - 90 г;
  • сок лимона - 25 мл;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец и припустите его на сковороде вместе с соцветиями брокколи до мягкости. Смешайте теплые овощи с нарезанным огурцом, кукурузой и томатами, дополните зеленью лука и сервируйте, полив маслом и соком лимона. В довершение посыпьте салат с кукурузными початками зернистым творогом.

Салат с кукурузными хлопьями и помидорами

Сделать салат более разнообразным текстурно можно с помощью сухариков, семечек и орехов, но если вы устали от предложенного однообразия, то дополните свою закуску кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

  • ветчина - 230 г;
  • свежий огурец - 170 г;
  • кукурузные хлопья - 70 г;
  • пекинская капуста - 130 г;
  • майонез;
  • помидоры - 130 г.

Приготовление

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Нашинкуйте нежные листья пекинской капусты, а томат и огурец разделите на кружочки. Приступайте к собиранию салата. На дно салатника выложите кукурузные хлопья, покройте их слоем ветчины и смажьте мясо майонезом. Далее выложите тонкие ломтики свежий огурцов и капусту, а потом опять майонез. В финале дополните блюдо кружочками томатов распределив их по поверхности.

Как приготовить кукурузный салат с крабовыми палочками?

Все мы знаем и любим классический «Крабовый», но что если сделать его чуть более оригинальным, добавив в заправку остроту хрена, а кукурузу дополнить компанией консервированного горошка.

Ингредиенты:

Как приготовить кукурузный салат с крабовыми палочками
  • крабовые палочки - 680 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • репчатый лук - 75 г;
  • майонез - 180 г;
  • соус из хрена - 1/2 ч. ложки;
  • консервированная кукуруза - 290 г;
  • консервированный горошек - 290 г.

Приготовление

Отварив яйца вкрутую, измельчите их и смешайте с мелко нарезанным крабовым мясом. Добавьте кусочки репчатого лука, предварительно ошпарив их. Соединив все ингредиенты, всыпьте бобовые и заправьте блюдо простым соусом из майонеза и хрена.

 
Статьи по теме:
Печеночный салат - классический рецепт
Предлагаем разнообразить ваш домашний обед новым необыкновенным салатом, основным компонентом которого выступит печенка. Блюдо получается непередаваемо вкусным и весьма оригинальным и точно понравится тем, кто не очень любит кушанья с субпродуктами.
Печеночный салат слоями
Если вы еще не ввели в свое повседневное меню кушанья из печени, предлагаем начать с простых и весьма оригинальных салатов. Расскажем, как приготовить вкуснейшую закуску слоями, дополненную интересными составляющими, которые превосходно подчеркивают вкус печенки.
Салат с кедровыми орешками и креветками
Сочетание кедровых орешков и креветок уже будоражит воображение. А если дополнить этот восхитительный дуэт новыми, необыкновенными компонентами и подать блюдо в виде холодной закуски - кулинарный успех гарантирован. Далее предложим несколько рецептов такого чудесного салата.
Печеночный салат – рецепт
Печень - продукт с ярким, запоминающимся вкусом. Ее успешно можно применять в салатах с самым минимальным набором компонентов, тем самым лишь слегка оттенить и подчеркнуть вкус продукта. Далее предложим несколько оригинальных рецептов такой превосходной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник