Кулеш на костре - рецепт

кулеш на костре рецепт

Кулеш – пшенный густой суп, приготовленный с использованием сала и других ингредиентов. Такое блюдо станет прекрасным и сытным обедом в кругу семьи или гостей. Сегодня мы расскажем вам, как варить кулеш на костре.

Рецепт кулеша на костре

Ингредиенты:

  • пшено – 205 г;
  • морковь – 55 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 105 г;
  • свиное свежее сало – 105 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для приготовления кулеша заранее разжигаем костер. Свиное сало нарезаем брусками и кладем в котелок. Лук чистим, измельчаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растопленном жире, а потом заливаем водой и оставляем закипать. После этого бросаем картофель, нарезанный соломкой, и варим суп 5-7 минут. Далее всыпаем промытую крупу и как только пшено сварится, кладем кусочек сливочного маслица. Приправляем суп специями, украшаем рубленой зеленью и разливаем кулеш по тарелкам.

Рецепт приготовления куриного кулеша на костре

Ингредиенты:

  • пшено – 405 г;
  • вода – 2 л;
  • куриная грудка – 615 г;
  • сало с прослойкой – 305 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 55 г;
  • горчица «Французская» - 1 ст. ложка;
  • соус «5 овощей» - 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в миску, добавляем соус, специи и горчицу. Тщательно перемешиваем и маринуем филе 35 минут.

Тем временем промываем холодной водой пшено. Очищенные овощи нарезаем небольшими кусочками, а сало шинкуем ломтиками. На открытом огне устанавливаем казан, выкладываем сало и обжариваем его до румяного цвета. Затем выкладываем замаринованную грудку и, помешивая, пассеруем ее несколько минут. Следом бросаем лук с морковью, перемешиваем и готовим до мягкости овощей. Далее всыпаем в казан сухое пшено, вливаем фильтрованную воду, накрываем крышкой и варим суп на слабеньком огне до готовности. За несколько минут до окончания варки подсаливаем блюдо по вкусу, снимаем кулеш в казане с костра и подаем к столу.

Рецепт кулеша на костре с тушенкой

Ингредиенты:

  • тушенка свиная – 425 г;
  • пшено – 195 г;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сало – 155 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • масло сливочное – 205 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

кулеш в казане на костре

Перед тем, как сварить кулеш из пшена, разжигаем костер и подготавливаем все ингредиенты. Картофель промываем, чистим и нарезаем ровными кубиками. Луковицы обрабатываем и шинкуем кольцами, а сало рубим пластинами. Теперь берем казан, выкладываем в него подготовленные овощи, сало и слегка подрумяниваем. Далее заливаем содержимое водой, подсаливаем по вкусу и варим до мягкости. Затем высыпаем пшено, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Через 5 минут добавляем в суп тушенку и прикрываем казанок крышкой. Посыпаем блюдо рубленой зеленью и пробуем на вкус.

 
Статьи по теме:
Овощи-гриль на мангале
Прекрасным дополнением к основному блюду во время пикника станут овощи гриль, пожаренные на углях. Такое блюдо непременно всем понравится своими яркими красками, богатым разнообразным вкусом. А некоторым, кто не особо жалует мясо, и вовсе заменит шашлык.
Овощи на гриле в домашних условиях – рецепт
Прекрасное решение дополнить меню для пикника незатейливым, но весьма оригинальным, ароматным блюдом - пожарить овощи на гриле. Расскажем, как правильно замариновать овощи в разнообразных соусах перед приготовлением их над углями.
Шашлык из свиной вырезки
Безумно вкусным получится шашлык, если в качестве основы использовать свиную вырезку. Далее подробно опишем, как такое мясо оригинально замариновать и предложим варианты приготовления кушанья традиционно на костре, в аэрогриле или в духовке.
Шашлык из печени говядины
Безумно вкусным и поразительно нежным выходит шашлык, если сделать его из печени говядины. Далее подробно расскажем, как превратить уже привычное блюдо для пикника в нечто необыкновенное. Также подскажем, каким способом лучше замариновать такое необычное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice