Кулич с маком

кулич с маком

Многие хозяюшки к светлому празднику Пасхи самостоятельно пекут куличи. Имеется просто огромное количество рецептов их приготовления. Как испечь куличи с маком, читайте ниже.

Кулич с маком – рецепт

Ингредиенты:

Для опары:

  • мука пшеничная сорта высшего – 1,5 ч. ложки;
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 150 мл.

Для теста:

Приготовление

Для опары разводим свежие дрожжи в немного подогретом молоке, подсыпаем муку и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло подходить. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Интенсивно растираем, пока масса побелеет. Добавляем мягенькое масло и взбиваем миксером до однородности. Полученную смесь вводим в подошедшую опару и размешиваем. Добавляем просеянную предварительно муку и хорошо вымешиваем. Формируем из теста шар, верх смазываем немного растительным маслом и убираем в тепло подходить. Когда оно поднимется раза в 2, обминаем его и всыпаем мак. Формочки смазываем маслом. Заполняем их на 1/3 подготовленным тестом и ставим в тепло на расстойку минимум на полчасика. После этого отправляем формы в духовку и печем пасхальные куличи с маком до готовности при температуре около 180 градусов. Таким же образом можно испечь и куличи с маком и изюмом. Изюм нужно добавлять в тесто уже после первого подъема вместе с маком.

Творожный кулич с маком

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 500 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • творог – 220 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мак – 40 г.

Приготовление

В емкость хлебопечки вливаем молоко, кладем сухие дрожжи и оставляем на четверть часа. Когда начнут образовываться пузырьки, вбиваем яйцо, творог и масло. Если хочется, творожный кулич с макомчтобы тесто вышло однородным, творог лучше предварительно протереть через сито. Потом всыпаем просеянную предварительно муку и подготовленный мак. Включаем программу «Сладкий хлеб» и готовим творожный кулич с маком до сигнала.

Готовые куличи можно украсить абсолютно по-разному. Чаще всего их покрывают белково-сахарной глазурью. Для этого тщательно взбиваем сырой белок, потом всыпаем около 1 стакана сахара, а еще лучше – сахарной пудры и взбиваем до пушистой белой массы, которая хорошо держит форму. Смазываем куличики глазурью и сверху украшаем кондитерской присыпкой.

 
Статьи по теме:
Баурсаки на кефире - настоящий казахский рецепт
На деле то, что мы привыкли называть пончиками, у казахов является самым обыкновенным хлебом, который подают к столу ежедневно, и называется это лакомство баурсаки. Предлагаем изучить их настоящий рецепт и воспроизвести его собственноручно.
Рулет с корицей
Выпечка, наполненная ароматом корицы, всегда выходит особенной. Однако в наших рецептах эта чудесная специя выступит в качестве главного компонента начинки. Расскажем, как испечь прекрасный сдобный и восхитительно нежный бисквитный рулеты.
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях
Наиболее быстрым способом порадовать родных восхитительным лакомством - испечь бесподобный рулет и наполнить обыкновенным вареньем. Далее расскажем, как соорудить такой красивый и непременно вкусный десерт простыми и довольно доступными способами.
Тесто для рулета с маком
Рулет с маком - всегда вкусный и весьма эффектный вариант домашней выпечки. В статье расскажем, как подобрать идеальную основу для такого рода лакомства. Опишем рецепты быстрого бисквитного, сдобного и слоеного теста, идеально подходящего для рулета.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник