Кулич в мультиварке - простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки

Кулич в мультиварке - простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки

С помощью современной кухонной техники стали легкими многие блюда, которые раньше были под силу только опытным поварам. В этом списке – и кулич в мультиварке, простые и вкусные рецепты можно быстро освоить. Выпечка получается сочной, пышной и ароматной, равномерной формы.

Как испечь кулич в мультиварке?

Тесто для кулича в мультиварке замешивают по разным рецептам, но основа остается неизменной: молоко, дрожжи, яйца, сахар. Эти продукты придают пышность, красивый желтый оттенок и мягкость.

    Благодаря «умной» технике, коржи равномерно пропекаются, получаются с румяной и красивой корочкой.

  1. Вкусный кулич в мультиварке получится, если все продукты, кроме белков, будут комнатной температуры.
  2. Выпекают пасху в режимах «Выпечка», «Кекс», расстаивают тесто на «Подогреве».
  3. Тесто замешивается на дрожжах и соде, на молоке, кефире, сыворотке.

Пасхальный классический кулич в мультиварке

Кулич пасхальный классический в мультиварке

Самый простой рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке – классический, когда тесто замешивают на молоке, дрожжах и сливочном масле. Выпечку в процессе готовки можно поворачивать, тогда она подрумянится со всех сторон. Иначе внутри коржа появится пустота, и готовая пасха быстро осядет.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 15 шт.;
  • масло – 350 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  1. Развести по 2 ложки муки и сахара со стаканом молока и дрожжами.
  2. Настоять 1,5 часа.
  3. Взбить желтки с сахаром, растопить масло.
  4. Влить в опару.
  5. Добавить муку, ванилин, замесить.
  6. Подержать час в тепле, вымесить с изюмом.
  7. Выставить на час на «Подогрев».
  8. Переключить на час на «Выпечку».

Творожный пасхальный кулич - рецепт в мультиварке

Кулич творожный пасхальный - рецепт в мультиварке

Более простой кулич в мультиварке – без дрожжей, тесто замешивают на твороге и яйцах. Творог рекомендуется дважды перетереть, чтобы смесь получилась воздушной. В мясорубке делать это нежелательно, масса выйдет вязкой. Угощение будет вкуснее, если добавить сливочное масло, его нужно растопить.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 130 г;
  • крахмал - 55 г;
  • мед – 40 г;
  • сода – 25 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, мед.
  2. Яйца растереть с сахаром и творогом.
  3. Смешать муку, крахмал и соду.
  4. Выложить смесь.
  5. Готовить бездрожжевой кулич в мультиварке на «Выпечке» час.

Кулич в мультиварке без дрожжей

Кулич в мультиварке без дрожжей

Пасхальный творожный кулич в мультиварке еще делают на сметане, молоке или сливках. Смесь получится более нежной и воздушной. Сливки нужны не меньше 10% жирности. Чашу надо смазать сливочным или растительным маслом, тогда корж будет легко выниматься. Важно отжать лишнюю сыворотку из молочной смеси.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука - 700 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 10 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать яйца и творог.
  2. Влить закипевшее молоко.
  3. Растереть масло с сахаром, домешать.
  4. Положить изюм.
  5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Кулич в мультиварке на кефире

Кулич в мультиварке на кефире

Для тех, кто впервые пробует испечь кулич в мультиварке, простые и вкусные рецепты предлагаются на кефире. Мякиш получится чуть влажным, пористым и очень вкусным. Чтобы легче вынималась пасха, чашу можно выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом или маргарином. Соду можно не гасить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 6 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Изюм замочить.
  2. Растереть яйца с сахаром.
  3. Влить маргарин.
  4. Добавить соду, кефир, изюм, ванилин.
  5. Смешать муку и какао.
  6. Выложить, поставить на «Выпечку».
  7. Влажный кулич в мультиварке готовится час.

Александрийский кулич в мультиварке

Александрийский кулич в мультиварке

Один из самых популярных рецептов – александрийская пасха, можно приготовить этот кулич на топленом молоке в мультиварке. Единственный не очень удобный момент – опару нужно готовить с вечера, как и в случае приготовления в духовке, муку можно не добавлять. Если класть сухофрукты, то обвалять в муке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 250 г;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 250 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • сухофрукты – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Вмешать масло, молоко, дрожжи.
  3. Убрать в тепло на 10 часов.
  4. Добавить ванилин, муку, сухофрукты.
  5. Настоять 1 час, обмять.
  6. Выложить, выставить на «Подогрев» на пару минут.
  7. Настоять 45 минут.
  8. Переключить на «Выпечку» на час.

Кулич краффин в мультиварке

Кулич краффин в мультиварке

Если хочется испечь необычный кулич в мультиварке, можно поискать простые и вкусные рецепты в кухнях других стран. К примеру, краффин – нечто среднее между круассаном и маффином, с красивыми завитками. Этот популярный в Сан-Франциско рецепт кулича пасхального в мультиварке обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • орех мускатный – 0,5 ч. л.;
  • масло – 40 г;
  • вишня сушеная – 70 г.

Приготовление

  1. Смешать молоко, чайную ложку сахара и дрожжи.
  2. Убрать в тепло на 15 минут.
  3. Взбить яйца, желтки, ваниль и сахар.
  4. Смешать муку и мускат, добавить с опарой.
  5. Разбавить маслом, замесить тесто.
  6. Убрать в тепло на 1,5 часа.
  7. Раскатать на пласты, смазать маслом.
  8. Вишню запарить, обвалять в муке.
  9. Выложить на пласт, свернуть рулет.
  10. Разрезать посередине вдоль не до конца.
  11. Каждую часть свернуть спиралью, сделать «башенку».
  12. В форме расстоять 20 минут.
  13. Выпекать 30-40 минут.

Шоколадный кулич в мультиварке

Шоколадный кулич в мультиварке

Необычная выпечка - кулич с шоколадом в мультиварке, можно сдобрить изюмом. Тесто скручивают в рулет, потом концы соединяют и скатывают шар. Тогда на срезе получится красивый рисунок. Шоколад рекомендуется использовать горький, он сохраняет форму. Вместо «подогрева» можно выставить «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 160 мл;
  • мука – 700 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло – 80 г;
  • шоколад – 90 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в сливках дрожжи и пару ложек сахара.
  2. Убрать в тепло на 40 минут.
  3. Масло взбить с сахаром, ванилью, яйцами.
  4. Смешать с опарой, всыпать муку.
  5. Замесить, убрать в тепло на 3 часа.
  6. Раскатать пласт, выложить кусочки шоколада и изюм.
  7. Скрутить в рулет, свернуть «башенкой».
  8. Выставить на час на «Выпечку».

Кексовый кулич в мультиварке

Кексовый кулич в мультиварке

С мягким, сливочным вкусом получится кулич на сметане в мультиварке, рекомендуется класть жирную, не ниже 20%. Теста лучше заготавливать побольше, опытные хозяйки отмечают, что в больших объемах оно лучше поднимается. Опара и расстойка не любят холода и сквозняков, иначе выпечка не поднимется.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 15 г;
  • мука – 550 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • орехи – 200 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сметану развести водой, подогреть.
  2. Добавить ложку сахара, пару ложек муки, дрожжи.
  3. Убрать в тепло на 1,5 часа.
  4. С сахаром и ванилью взбить желтки, с щепоткой соли – белки.
  5. Растопить масло, все переложить в тесто.
  6. Замесить, убрать в тепло на 2 часа.
  7. Обмять, положить орехи.
  8. Поставить на «подогрев» на 20 минут.
  9. Переключить на «Выпечку» на час.
  10. После сигнала выбрать тот же режим, но на 40 минут.

Кулич из цельнозерновой муки в мультиварке

Кулич из цельнозерновой муки в мультиварке

В рецепте можно заменить кефир кислым молоком, а пшеничную муку – цельнозерновой, некоторые хозяйки ее домешивают к высшему сорту. Дополняют вкус фрукты, неплохой заменой цитрусовым плодам станет кулич в мультиварке с цукатами. Готовую выпечку лучше остудить в чаше, тогда она не будет ломаться.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кислое молоко – 330 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 80 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В молоке развести дрожжи, чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки.
  2. Убрать в тепло на 1,5 часа.
  3. Растереть яйца с корицей и сахаром.
  4. Перелить вместе с растопленным маргарином.
  5. Всыпать муку, вымесить.
  6. Убрать в тепло на час.
  7. Изюм замочить, курагу порезать.
  8. Вымесить тесто, выложить.
  9. Расстоять 20 минут.
  10. Выставить на «Выпечку» на 40 минут.

Апельсиновый кулич в мультиварке

Апельсиновый кулич в мультиварке

Особый аромат придают цитрусовые, многие хозяйки делают кулич с апельсином в мультиварке. Чтобы цедра была ароматной, плод нужно на пару минут опустить в кипяток, потом обсушить и сразу натереть. Отдельно выдавить сок. Можно разбавить запаренным изюмом, его обваливают в муке, чтобы не осел на дно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • изюм – 5 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сок апельсина – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Натереть апельсин, выдавить сок.
  2. Смешать муку, дрожжи.
  3. Взбить яйца и желтки с сахаром.
  4. Перемешать с маслом и изюмом.
  5. Подержать на режиме «Мультиповар» 2 часа.
  6. Переключить на «Выпечку» на час.
 
Статьи по теме:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке - быстрые, простые и очень вкусные рецепты!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке незаменима в качестве питательного обеда либо при соблюдении диеты. Ее можно создать на воде, молоке или тыквенном соке, с присоединением яблок, кураги, риса, моркови и других компонентов.
Каша в мультиварке – как приготовить пшенную, овсяную, ячневую, рисовую, гречневую и перловую кашу
Легко, без лишних хлопот и трудозатрат готовится каша в мультиварке, обеспечивая меню идеальным завтраком обедом, ужином. Любая крупа великолепно разваривается, а по надобности, при соблюдении пропорций воды, получается рассыпчатой и аппетитной.
Манник в мультиварке – творожный, банановый, абрикосовый, яблочный, вишневый и малиновый
Готовить манник в мультиварке одно удовольствие, настолько это легко и просто. Бюджетные и доступные продукты смешиваются до получения в меру густого теста, которое останется поместить в емкость устройства и дождаться завершения подходящего режима.
Пельмени в мультиварке – как приготовить с грибами, овощами, сыром, яйцом, по-царски, фри
Пельмени в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С появлением чудо-техники привычный «ужин холостяков» легко превратить в изысканное вкусное угощение, а с разными добавками еще и получать каждый раз новый результат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник