Купаты на сковороде − вкусное блюдо не только для пикника!

Купаты на сковороде − вкусное блюдо не только для пикника!

Национальное грузинское блюдо выглядит как аппетитные мясные колбаски. Заготовки создаются из куриного, бараньего, свиного мяса в натуральной оболочке. В состав добавляется значительное количество специй. Купаты на сковороде важно пожарить правильно, чтобы не испортить вкус.

Как жарить замороженные купаты на сковороде?

как жарить замороженные купаты на сковороде

Заготовки удобно хранить в морозилке и доставать для обжаривания по мере необходимости. Процесс включает определенные тонкости, которые заключаются в следующем:

  1. Замороженные купаты на сковороде требуют предварительной разморозки. Сначала мясные колбаски выдерживают на полке холодильника, после при комнатной температуре.
  2. Рекомендуется слегка отварить заготовки в течение 4 мин. После обжаривают купаты на сковороде, выставляя средний огонь. Процесс займет около 10 мин.
  3. Разрешается проварить продукт в той же емкости, где будет происходить обжаривание. Воду вливают на уровне примерно до середины колбасок и дожидаются выпаривания. После заготовки доводят до румяного состояния.
  4. Допускается нарезать колбаски на кружки и обжарить с двух сторон.

Купаты на сковороде-гриль

купаты на сковороде гриль

Собственноручно приготовленные колбаски станут еще больше вкусными с помощью определенной термической обработки. Хорошее решение – пожарить купаты на сковороде-гриль. Заготовки удобно делать из куриного филе, которое дважды прокручивают через мясорубку. Во второй раз применяют мелкое ситечко для получения нежной однородной структуры.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • кишки – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • вода – 2 л;
  • кориандр, перец, мускатный орех, имбирный порошок;
  • масло.

Приготовление

  1. Филе перемолоть в мясорубке дважды, второй раз через мелкое ситечко. Приправить фарш специями и солью, ввести давленый чеснок и сливки. Отправить массу в холод на 12 ч.
  2. Наполнить фаршем кишки, отварить в воде 1 мин. Обжарить купаты на гриль-сковороде до румяного состояния.

Свиные купаты на сковороде

свиные купаты на сковороде

Получить сытное калорийное блюдо поможет определенный рецепт. Это купаты из свинины на сковороде. В состав добавляют сало, чтобы придать заготовкам сочность. Кишки не рекомендуется заполнять слишком плотно, чтобы они не лопнули при обжаривании. Просвет будет сужаться во время термической обработки. В местах образования пустот делают проколы иголкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кишки – 3 м;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перемолоть в мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Посолить массу и наполнить ею кишки. Через каждые 20 см завязывать нитки, формируя колбаски.
  2. Отварить заготовки в кипятке 1 мин. Обжарить сочные купаты на сковороде с двух сторон.

Куриные купаты на сковороде

куриные купаты на сковороде

Диетические заготовки выходят из мяса птицы. Поможет получить аппетитные колбаски рецепт куриных купатов на сковороде. Кишки требуют предварительной подготовки. Через них пропускают воду, убеждаясь в отсутствии разрывов. Набивать колбаски фаршем удобно с помощью мясорубки. Для этого снимают нож и решетку, а кишку надевают на насадку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • кишки – 40 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Филе, чеснок пропустить через мелкую мясорубку. Соединить массу с яйцом, крахмалом, молоком, солью.
  2. Начинить фаршем кишки, сформировать колбаски с помощью нити. Отварить заготовки 3 мин., обжарить с двух сторон.

Как приготовить купаты из индейки на сковороде?

как приготовить купаты из индейки на сковороде

Определенный вид мяса поможет получить низкокалорийное блюдо. Это купаты из индейки на сковороде. Во время варки или обжаривания не рекомендуется прокалывать заготовки вилкой. Из-за этого из колбасок выйдет сок, они станут сухими. Заготовки щедро смазывают маслом для образования румяной корочки. Стоит выставлять средний огонь, при максимальной температуре есть риск, что кишки лопнут.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 2 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • лук – 150 г;
  • паприка, перец, кориандр – по 5 г;
  • кишки – 100 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку лук, филе индейки, чеснок. Присоединить специи, соль, перемешать.
  2. Выложить колбаски в сковородку, влить воду до уровня середины заготовок. Дождаться выпаривания жидкости, обжаривать колбаски с двух сторон.

Купаты из говядины на сковороде

купаты из говядины на сковороде

Для здорового питания подойдут колбаски, созданные из постного мяса. Это жареные купаты на сковороде, приготовленные из говядины. Пикантный привкус придадут горчичные зерна, добавленные в состав. Длинную колбаску удобно обжаривать, свернув колечком на сковородке. Заготовку постепенно тушат на маленьком огне. При желании получить зажаристую корочку в конце температуру увеличивают.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • горчичные зерна, сушеный чеснок, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Говядину перемолоть в фарш, соединить с приправами, сахаром, солью.
  2. Выложить колбаски на сковородку, влить воды до середины их уровня, дождаться выпаривания. Обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки.

Купаты из баранины на сковороде

купаты из баранины на сковороде

Традиционный грузинский рецепт делается из определенного вида мяса. Это приготовление купатов из баранины на сковороде. В состав добавляют зиру и чеснок. Кишки рекомендуется предварительно замочить в кипятке на 5 мин., после чего тщательно промыть их. Начинку из фарша удобно размещать с помощью объемного кулинарного шприца.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • кишки – 40 г;
  • масло, зира, соль.

Приготовление

  1. Перемолоть в мясорубке баранину, лук, чеснок. Соединить с зирой и солью, перемешать.
  2. Начинить фаршем кишки, отварить 3 мин. в воде, обжарить с двух сторон.

Купаты в сливочном соусе на сковороде

купаты в сливочном соусе на сковороде

Мясные колбаски приобретают нежный привкус с помощью добавления определенных продуктов. Это купаты в соусе на сковороде, который делается из сливочного масла, муки, молока и тертого сыра. Смесь готовится отдельно, путем проваривания в сотейнике до загустения. После в соус погружают заготовки и тушат до полной готовности.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кишка, масло, соль.

Для соуса:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Для соуса растопить масло в сотейнике. Ввести муку, обжарить до коричневого цвета. Влить молоко, помешивая довести до загустения. Снять соус с огня, растворить в горячей массе тертый сыр.
  2. Для колбасок фарш соединить с измельченным луком и чесноком, солью. Начинить кишку и сформировать заготовки с помощью нитки.
  3. Поместить в сковородку порезанные кружками колбаски и соус, тушить 30 мин.

Купаты в томатном соусе на сковороде

купаты в томатном соусе на сковороде

Пользуется популярностью определенный способ обжаривания, с помощью которого создаются блюда с купатами на сковороде. Аппетитные колбаски нарезают кружочками и тушат в томатном соусе. Для создания последнего допустимо взять помидоры в собственном соку. Заготовки предварительно подрумянивают с двух сторон в целом виде, не доводя до полной готовности.

Ингредиенты:

  • колбаски – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить колбаски с двух сторон до легкого румянца.
  2. Обжарить порезанный кубиками лук, присоединить томаты, приправы, сахар, соль. Тушить соус 5 мин.
  3. Порезать колбаски кружками, погрузить в соус. Купаты с подливкой на сковороде довести до кипения.

Купаты с картошкой на сковороде

купаты с картошкой на сковороде

При желании получить полноценное мясное блюдо с гарниром прибегают к определенному рецепту. Это жареная картошка с купатами. Разрешается взять молодые овощи небольшого размера. Преимуществом станет то, что подобная картошка быстро проходит термическую обработку. При обжаривании колбасок важно не выставлять слишком большой огонь, чтобы не лопнула оболочка.

Ингредиенты:

  • колбаски – 500 г;
  • молодая картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Обжарить колбаски с двух сторон.
  2. Сделать соус из майонеза, давленого чеснока, соли, перца. В смеси замариновать очищенную картошку на 30 мин.
  3. Выложить овощи на сковородку к колбаскам, обжаривать около 30 мин.

Купаты с рисом на сковороде

купаты с рисом на сковороде

Определенный рецепт поможет получить интересную интерпретацию плова. Это жареные купаты, приготовленные с рисом и овощами. Крупу предварительно промывают несколько раз, доводя до чистого состояния. Рекомендуется взять длиннозернистый рис. Его замачивают в воде, доводя до набухания. Процесс облегчит последующую термическую обработку.

Ингредиенты:

  • колбаски – 300 г;
  • мясной бульон или вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рис промыть и замочить в воде.
  2. Обжарить порезанные кружками колбаски.
  3. Измельчить овощи, присоединить к мясу, продолжить жарку.
  4. Ввести рис и влить воду либо бульон. Довести до кипения, томить 15 мин.

Макароны с купатами на сковороде

макароны с купатами на сковороде

Оригинальную разновидность итальянского блюда удастся воплотить с помощью определенных продуктов. Это рецепт купатов на сковороде, сделанных с макаронными изделиями. Компоненты проходят термическую обработку по отдельности. Продукты объединяются при подаче и поливаются томатным соусом. По желанию в его состав добавляют белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • колбаски – 300 г;
  • макароны – 400 г;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарить колбаски, порезанные кружками. Влить смесь из томатов, базилика, вина, томить 20 мин.
  2. Отварить макароны до готовности. Подавать с колбасками и соусом.

Купаты с капустой на сковороде

купаты с капустой на сковороде

Оригинальную закуску поможет получить немецкий рецепт. Жарка купатов на сковороде осуществляется с капустой и светлым пивом. Последнее добавляется в последнюю очередь, необходимо дождаться выпаривания напитка. Блюду придается томатный привкус с помощью кетчупа. Продукт гармонирует с капустой, доведенной до тушеного состояния.

Ингредиенты:

  • колбаски – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Колбаски обжарить до румяности, порезать кружками.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук, чеснок, нашинкованную капусту, тушить 15 мин.
  3. Объединить мясную и овощную массы. Ввести кетчуп, тушить еще 10 мин.
  4. Влить пиво, томить блюдо до выпаривания жидкости.

Купаты с овощами на сковороде

купаты с овощами на сковороде

Диетическую разновидность блюда разрешается сделать с овощным гарниром. Подтверждением служит рецепт приготовления купатов на сковороде с добавлением сладкого перца, томатов, лука. Овощи обжариваются отдельно, после чего к ним присоединяются обрезанные кружочками колбаски. В измельченном состоянии мясо потребует минимум времени на тушение.

Ингредиенты:

  • колбаски – 500 г;
  • томаты, болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, обжаривать 10 мин. Присоединить травы, соль, воду, томить 15 мин.
  2. Добавить порезанные кружочками колбаски, тушить 10 мин.

Купаты в фольге на сковороде

купаты в фольге на сковороде

Оригинальное решение – рецепт, помогающий сохранить мясу сочность. Вкусные купаты на сковороде делаются с применением фольги. Заготовки заворачиваются в приспособление, которое делится на части по количеству колбасок. Важно подобрать плотную фольгу, помогающую удержать нужную температуру внутри, не допускающую протекания сока.

Ингредиенты:

  • колбаски – 500 г;
  • масло, фольга.

Приготовление

  1. Колбаски завернуть в куски фольги.
  2. Смазать сковородку маслом, выложить заготовки, томить 40 мин. при закрытой крышке.
 
Статьи по теме:
Котлеты с подливкой на сковороде - вкусное блюдо с любым гарниром
Котлеты с подливкой на сковороде – популярное повседневное блюдо. Для приготовления берется свинина, говядина, курица, индейка, рыба. Заготовки тушат в сливочном, сметанном, соевом, томатном, сырном, грибном соусе, с рисом, мукой, картошкой.
Шампиньоны на сковороде - вкусные рецепты простых и сытных блюд
Шампиньоны на сковороде – популярное повседневное блюдо. Грибы готовят с гречкой, макаронами, в составе плова, с добавлением сметанного, сливочного, соевого соуса, с омлетом, картошкой, овощами, тертым сыром, в виде икры, жульена, пирога.
Рис с фаршем на сковороде - как по-новому приготовить простые блюда?
Рис с фаршем на сковороде – популярное сытное блюдо. Составляющие применяют при готовке плова, паэльи, котлет, фаршированного перца. Для приготовления берут говядину, свинину, курицу, индейку. Дополнением выступает капуста, грибы, соевый соус, сметана.
Рассыпчатый рис на сковороде - вкусные и новые рецепты простой еды
Рассыпчатый рис на сковороде отличный способ не утомлять себя долгой подготовкой продуктов и сложным замудренным приготовлением. Он может быть как вкусным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом, если добавить мясо, овощи или грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник