Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Курица – частый и любимый гость на праздничном столе. Чего только из нее не готовят! У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный рецепт приготовления необычного блюда из мяса этой птицы. Если вы хотите порадовать гостей изумительным вкусным блюдом, то остановите свой выбор на приготовлении курицы, фаршированной блинами.

Рецепт курицы фаршированной блинами

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • блины – 6 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу фаршированную блинами? Итак, берем тушку птицы, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и, с помощью острого ножа, аккуратно отделяем кожу от мякоти. Для этого курицу кладем на разделочный стол грудкой вверх, осторожно снимаем шкурку, затем переворачиваем её и отрезаем хвостик. Ножки освобождаем от кожи, надломив их и подрезав по суставам, а затем заправляем их внутрь. То же самое делаем с крылышками. После этого, аккуратно «стягиваем» с курицы получившийся мешок из кожи и убираем его в холодильник, предварительно натерев солью и перцем.

Теперь переходим к приготовлению начинки: мясо отделяем от костей, а затем пропускаем его через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем. Грибы промываем и мелко нарезаем пластинами. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне грибы, приправляя их солью и перцем. К куриному фаршу добавляем лук, грибы, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на заранее испеченные блины, сверху посыпаем тертым сыром, а затем сворачиваем их рулетиками.

В охлажденную куриную кожу постепенно вкладываем фаршированные блинчики. Брюшко и горло птицы закалываем зубочистками, или зашиваем нитками. Для того чтобы курица приобрела более компактную форму, крылышки и ножки обвязываем нитками. Далее смешиваем в миске сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем, а затем смазываем получившейся смесью курицу.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него нашу тушку. С помощью вилки делаем на курице несколько проколов и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После того как курица приготовится, достаем ее из духовки, перекладываем на блюдо, а сверху ставим тарелку с гнетом. Убираем все в холодильник примерно на 5 часов. Затем курицу освобождаем от гнета, разрезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Курица, фаршированная блинами и черносливом

Ингредиенты:

  • курица -1 шт.;
  • чернослив, курага – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Для блинного теста:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 0,5 ст.

Для начинки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сухой куриный бульон – 2 шт.;
  • черный перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Приготволение курицы фаршированной блинами

Приготовление

Чернослив и курагу хорошенько промываем, обсушиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Курицу обрабатываем, аккуратно потрошим, промываем и отделяем от шкурки. Мясо отделяем от кости, а крылья и ножки оставляем целыми. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем кубики куриного бульона, молотый мускатный орех, вбиваем яйцо, вливаем молоко, кладем перец и все тщательно перемешиваем. Далее из всех ингредиентов замешиваем тесто для блинов на молоке и выпекаем их на смазанной маслом раскаленной сковороде. На готовые блинчики выкладываем приготовленный фарш и сворачиваем в рулетики. Начиняем курицу черносливом, курагой и блинами. Затем тушку осторожно зашиваем, крылья заворачиваем назад, а ножки поднимаем вверх и связываем. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут до полной готовности.

Порадовать себя и своих гостей, а также украсить праздничный стол можно классической уткой, фаршированной яблоками. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Куриные крылышки к пиву
Куриные крылышки по рецептам из этой статьи годятся не только в качестве закуски к пенному напитку, они также могут выступить полноценным мясным блюдом к любой трапезе.
Цыплята-корнишоны
Цыплята с забавным названием «корнишоны» появились на рынке совсем недавно и лишь начинают завоевывать общественную любовь своим нежным, диетическим мясом. Рецепты цыплят-корнишонов мы подробно описали в этой статье.
Куриная ветчина
Куриная ветчина собственного приготовления – это еще одно блюдо, позволяющее сытно и полезно накормить свою семью. Домашняя ветчина готовится не просто, но результат стоит любых стараний.
Жаркое из курицы
Жаркое из курицы – это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Его можно приготовить и в казане, и в горшочках в духовке, и что немало важно – в мультиварке. Сейчас мы расскажем, как это сделать по простым рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник