Курица фаршированная блинами - необыкновенное блюдо для торжественного стола

Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.
Как приготовить курицу фаршированную блинами?
Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.
- Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
- Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
- Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
- Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
- Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.
Как разделать курицу для фарширования блинами?

Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.
- Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
- Поддевают понемногу кожу ножом.
- Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
- Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
- Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
- Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
- По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
- Сверху и снизу поддевают кожу руками.
- Аккуратно «раздевают» тушку.
- Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
- Кожу наполняют фаршированными блинами.
- Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.












Рецепт блинов для фарширования курицы без костей

Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 7 ст. ложек;
- молоко – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
- Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
- Выпекают блинчики традиционным манером.
Курица с блинами «По-царски»

Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
- Добавляют петрушку, соль, перец.
- Пекут блины, сворачивают рулетом.
- Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
- Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.
Фаршированная курица блинами с черносливом

Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- чернослив, курага, изюм – по 100 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
- Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
- Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
- Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
- Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.
Курица фаршированная печенью и блинами

Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи и приправы;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
- Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
- Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
- Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
- Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.
Целая фаршированная курица яичными блинами

Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 400 г;
- молоко – 8 ст. ложек;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
- Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
- Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
- Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.
Курица фаршированная блинами с ветчиной

Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- ветчина и грибы – по 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
- Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
- Зашивают тушку, смазывают сметаной.
- Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.
Курица фаршированная блинами и фаршем

Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
- Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
- Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
- Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.