Курица, фаршированная рисом

курица фаршированная рисом

Любая хозяйка в преддверии праздника задается всегда одним и тем же вопросом: что приготовить на стол, чтобы удивить и порадовать гостей? Предлагаем вам несколько рецептов курицы, фаршированной рисом. Блюдо получается поистине торжественным и изысканным и непременно украсит даже любое скромное мероприятие.

Курица, фаршированная рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • белый рис – 1 ст.;
  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • луковица – 2 шт.;
  • грибной бульон – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • сметана 20 % – 2 ст. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить курицу фаршированную рисом. Итак, сухие белые грибы заливаем водой, солим и отвариваем. В чашу мультиварки высыпаем рис, добавляем воды, выставляем режим «Гречка» и готовим. Этим временем берём курицу, отрезаем у неё крылья, нижнюю часть ног, аккуратно снимаем шкурку, а получившиеся отверстия зашиваем. Рис перемешиваем с маслицем и остужаем. Вареные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем стекать. Когда всё остынет, перекручиваем через мясорубку. Теперь чистим лук, шинкуем его и обжариваем в масле. Оставляем половину обжарки в сковороде, а вторую смешиваем с рисом, грибами и подсаливаем начинку по вкусу. Затем снимаем с кости мясо, измельчаем через мясорубку и добавляем к рису.

Получившимся фаршем плотно начиняем курицу и зашиваем отверстие нитками. Выкладываем курицу, фаршированную рисом и овощами на дно кастрюли мультиварки, наливаем немного топлёного маслица, и включаем на 40 минут режим «Выпечка».

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 2 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 10 шт.;
  • специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности. Курагу и изюм промываем и заливаем на 5 минут кипятком, после чего обсушиваем полотенцем. Теперь смешиваем в глубокой миске рис, измельченные кубиками яблоки, курагу и изюм. Добавляем по желанию специи, соль и сахар.

Теперь давайте займемся курицей: тушку тщательно промываем снаружи и внутри, удаляем остатки перьев, немного подрезаем ножки и перекладываем ее в глубокую кастрюлю. Наполняем тушку подготовленной начинкой, зашиваем нитками, или скрепляем надрезы зубочистками. Нафаршированную курицу натираем хорошенько солью, молотой паприкой, можете слегка смазать медом и посыпать молотым перцем. Оставляем птицу на 2-3 часа пропитываться специями, а потом перекладываем ее в форму для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф на 1,5 часа. Готовую курицу, фаршированную рисом и яблоками перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу.

Курица, фаршированная черносливом и рисом

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • свежая зелень – по желанию;
  • курица фаршированная черносливом и рисом
  • специи.

Приготовление

Куриную тушку промываем, обсушиваем, обрезаем лишнюю кожицу и последние фаланги у крылышек. Затем натираем птицу солью и перцем снаружи и внутри. Чернослив заливаем горячей водой, а потом нарезаем небольшими кубиками. Рис тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь, отваривая до полуготовности. Лучок и морковь чистим, измельчаем соломкой и обжариваем овощи в разогретом растительном маслице. Чеснок пропускаем через чесночницу. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. Теперь смешиваем рис с чесночком, укропом, обжаренными овощами и черносливом. Наполняем курицу приготовленной начинкой, края животика зашиваем, смазываем тушку растительным маслом и помещаем в разогретую духовку. Запекаем блюдо до готовности.

 
Статьи по теме:
Тушеная утка
Тушеная утка – отличное блюдо для воскресного обеда или ужина, которое непременно порадует ваших домочадцев и близких. Ее можно приготовить несколькими разными способами. В нашей статье мы рассмотрим наиболее интересные из них.
Утка в духовке с гречкой
Классика любого торжества, без сомнения, это утка фаршированная яблоками, черносливом, апельсинами и т.д. И сегодня мы поговорим об утке, запеченной с гречкой в духовке. Предлагаем несколько интересных и универсальных рецептов этой вкусности.
Утка в духовке с рисом
Запеченная утка – изумительное вкусное праздничное блюдо. Ее готовят с черносливом, яблоками, апельсинами, гречкой и т.д. Но сегодня мы поговорим с вами об утке с рисом и сухофруктами. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания популярного блюда.
Утка с медом
Мед – это замечательный ингредиент при запекании птицы. И сегодня мы с вами поговорим о том, как вкусно приготовить утку с медом – получиться необычно, оригинально и празднично. Читаем наши советы и берем за приготовление замечательного ужина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник