Курица с ананасами - лучшие рецепты запеченного, жареного блюда и закусок
Курица с ананасами – уникальное гастрономическое сочетание, успешно применяемое для приготовления самых разнообразных кулинарных творений, пользующихся невероятной популярностью. Диетическое нежное куриное мясо, дополненное сочной сладкой мякотью тропического фрукта, – мечта любого ценителя изысканных блюд.
Как приготовить курицу с ананасами?
Курица с консервированными ананасами может применяться для получения множества самых разных блюд и по вкусу, и по предназначению.
- Компоненты можно протушить совместно в пикантном соусе, обеспечив меню ужина превосходным легким горячим.
- Используя отваренное куриное филе и нарезанную мякоть фрукта, удастся создать массу вкуснейших легких салатов для праздничной подачи.
- Курица с ананасами может быть наполнением для пиццы, начинкой для тарталеток.
- Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус приобретают отбивные из курятины, если их дополнить ломтиками ананаса.
Курица с ананасами запеченная в духовке
Запеченное в духовке куриное филе с ананасами и картофелем станет великолепным горячим блюдом для подачи к любому столу: разнообразит скучный рацион в будни или удивит гостей за праздничным столом. Курятину можно предварительно замариновать с добавлением любимых специй и сушеного чеснока.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- ананасы – 400 г;
- картофель – 1,5 кг;
- майонез – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют тонко картофель, приправляют маслом, прованскими травами и солью.
- Треть картофеля выкладывают в форму и распределяют сверху нарезанное филе.
- Следом выкладывают слой картофеля, а затем ананасы.
- Распределяют оставшиеся картофельные кружки, притрушивают сыром и заливают смесью из яйца с майонезом.
- Через 50-60 минут запекания при 180 градусах курица с картошкой и ананасами в духовке будет готова.
Курица с ананасами по-китайски
Приготовленная курица с ананасами на сковороде по следующему рецепту позволит оценить все прелести китайской кухни. Компоненты здесь протушиваются в кисло-сладком соусе с добавлением болгарского перца. Воду в рецепте можно заменить соком от ананасов, уменьшив при этом количество добавляемого сахара.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 350 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- кетчуп и сахар – по 2 ст. ложки;
- имбирь – 30 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус.
Приготовление
- Филе нарезают, заливают соевым соусом на час.
- Добавляют крахмал, тщательно перемешивают, выкладывают курятину в раскаленное масло и обжаривают.
- Мясо извлекают на тарелку, а в сковороду закладывают перец, тертый имбирь, чеснок и жарят 5 минут.
- Добавляют ананасы, курятину, кетчуп, яблочный уксус, полстакана воды.
- Через 3 минуты тушения курица по-китайски с ананасами будет готова.
Курица с ананасами в мультиварке
Еще более просто готовится тушеная курица с ананасами в мультиварке. Состав дополняется нарезанным луком, а для дополнительной пикантности можно добавить вместе с овощами в чашу немного перетертого имбиря и зубчик чеснока. Не возбраняется приправить соус лимонным соком или яблочным (винным) уксусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- ананасы – 300 г;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- сок из ананасов – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В промасленную чашу закладывают нарезанный перец, лук и куриное филе, включают «Выпечку» или «Жарку» на 20 минут.
- Добавляют ананасы и сок, смешанный с мукой и соевым соусом, включают «Тушение».
- Через 20 минут курица в мультиварке с ананасами будет готова.
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Сочетая куриное филе с ананасами и сыром, можно приготовить невероятно вкусные и сочные отбивные. Отбитые ломти мяса первоначально нужно подрумянить в раскаленном масле на сковороде, после чего можно запекать их в духовке, дополнив майонезом, ломтиками тропического фрукта и сырной стружкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- карри, паприка и перец чили – по щепотке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Куриное филе разрезают на порции, отбивают каждую.
- Приправляют отбитое мясо солью, смесью из карри, чили и паприки, обжаривают немного в масле.
- Выкладывают отбивные на противень, сдабривают майонезом, раскладывают сверху ананасы и посыпают сыром.
- Запекают блюдо 15 минут при 220 градусах.
Куриные рулетики с ананасом
Куриная грудка с ананасами, приготовленная путем исполнения нижеследующих рекомендаций, станет любимым блюдом и займет лидирующее место в картотеке домашних рецептов. В данном случае отбитые ломти мяса дополняются нарезанными ананасами и сыром и сворачиваются рулетами, которые подрумяниваются в духовке под горчично-медовым соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- ананасы – 150 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- прованские травы и куркума – по щепотке;
- горчица и мед – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный чеснок.
Приготовление
- Филе нарезают, отбивают под пленкой, после чего солят, перчат и приправляют травами с куркумой.
- Покрывают мясо майонезной сеткой, тертым сыром и нарезанными мелко ананасами.
- Сворачивают заготовки рулетами, перевязывают нитью.
- Смешивают для соуса горчицу, мед, лимонный сок и сушеный чеснок.
- Укладывают изделия в форму, поливают соусом, запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Гавайская пицца с курицей и ананасами – рецепт
Пицца с ананасами и курицей, рецепт которой представлен далее, чрезвычайно популярна среди почитателей быстрой еды и не только. В качестве наполнения можно использовать как отваренное куриное мясо, так и нарезанное копченое филе птицы. Готовое изделие перед подачей посыпают измельченным базиликом.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 500 г;
- куриное филе – 300 г;
- ананасы – 250 г;
- сыр – 200 г;
- томатный соус и майонез – по 1,5 ст. ложке;
- итальянские травы или орегано – 2 щепотки;
- базилик.
Приготовление
- Замешивают тесто для пиццы по проверенному рецепту, распределяют на противне, смазывают смесью из майонеза с кетчупом, посыпают травами.
- Далее раскладывается по всему периметру нарезанная курица с ананасами.
- Посыпают заготовку сыром и отправляют запекаться при 200 градусах 15 минут.
Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей
Ананасовый салат с курицей – рецепт, имеющий массу интерпретаций, предполагающих сочетание базовых составляющих с различными компонентами. Представленный далее вариант «Буржуйский» исполняется с куриными яйцами, которые можно заменить консервированной кукурузой, нарезанным сладким перцем, помидорами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- ананасы – 300 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренное куриное филе, сыр и яйца.
- Добавляют кубики ананасов, измельченные перья зеленого лука.
- Заправляют салат майонезом, солят, перемешивают.
Куриные медальоны с ананасом
Курица с ананасами - рецепт, который может быть как простым и элементарным, так и изысканным, достойным ресторанной подачи. Одним из таковых является следующий вариант, где мясо с кольцами фруктов запекаются в сотворенных собственноручно из фольги кольцах, придающих блюду эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
- куриное филе – 900 г;
- кольца ананасов – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Из фольги вырезают полосы, из которых формируют кольца по диаметру на пару миллиметров больше диаметра ананасовых колец.
- Располагают кольца на противне, закладывают в них отбитые и приправленные солью, перцем и травами куриные ломти.
- Смазывают мясо майонезом, дополняют кольцами ананасов и посыпают сыром.
- Запекают медальоны из курицы с ананасом при 190 градусах 35 минут.
Начинка для тарталеток с курицей и ананасом
Куриный салат с ананасом и сыром, приготовленный по следующей технологии, может подаваться в качестве самостоятельной закуски в салатнике, креманках или эффектно дополнять песочные или слоеные тарталетки. При подаче изделия дополнительно посыпают ореховой крошкой и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- ананасы – 400 г;
- сыр – 140 г;
- чеснок – 3 зубка;
- грецкие орехи – 60 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают некрупными кубиками отваренное куриное филе, яйца и ананасы.
- Добавляют перетертый сыр, чеснок и орехи, оставив немного последних для посыпки.
- Заправляют салат по вкусу майонезом, солят, перемешивают и раскладывают по тарталеткам.