Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем

Сладкий перец известен тем, что прекрасно сочетается с мясом и птицей, именно поэтому его часто используют в качестве универсального овощного дополнения к блюдам, добавляя его в нарезанном виде или используя в качестве емкости для фарширования.

Жареная курица с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе или мякоть без костей - 600 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • сладкий перец - 90 г;
  • томаты - 100 г;
  • порей - 90 г;
  • сыр фета - 50 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • вино - 120 мл;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Первым делом подготавливаем куру, нарезая ее соломкой средней толщины. Разогрев оба вида масла, используем их для обжарки порея с чесноком. Спустя пару минут добавляем к луку ломтики сладкого перца и томатов. Овощи следует довести до полуготовности и лишь затем положить к ним курицу и оставить ее подрумяниться на сильном огне. Когда мясо покроется золотистой корочкой, залейте его вином и дайте жидкости полностью выпарится. Филе курицы с болгарским перцем подаем, посыпав фетой.

Курица тушеная с болгарским перцем в сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г;
  • сладкий перец - 80 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • куриный бульон - 200 мл;
  • мука - 20 г;
  • сметана - 250 мл;
  • курятина - 400 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • белое вино - 60 мл.

Приготовление

Растапливаем масло и жарим на нем ломтики сладкого перца с грибами. Когда перец размягчится, посыпьте содержимое сковороды мукой и перемешайте. Залейте все бульоном и дождитесь, пока база для соуса загустеет. Кладем к овощам нарезанную куру, а пока она тушится, смешиваем сметану с яичным желтком и вином. Заправляем соус сметанной заливкой и готовим филе курицы с болгарским перцем и сметаной еще 7-10 минут.

Как приготовить курицу с болгарским перцем в духовке?

Ингредиенты:

  • сладкий перец (крупный) - 3 шт.;
  • отварная пшенка - 1 ст.;
  • куриный фарш - 500 г;
  • зелень петрушки и лука;
  • белок 2 яиц;
  • Как приготовить курицу с болгарским перцем в духовке
  • кумин, сушеный чеснок, кайенский перец - по щепотке;
  • тертый сыр - 60 г;
  • томатный соус - 120 мл.

Приготовление

Духовку разогреваем до 160 градусов. Смешиваем куриный фарш с пшенкой и яйцом. Дополняем смесь зеленью и специями, добавляем томатный соус. Разрезаем перцы пополам и удаляем семенные коробки. Полученную полость заполоняем фаршем в смеси с пшенкой и раскладываем перцы на противне. Выпекаем болгарский перец фаршированный курицей в разогретой до 170 градусов духовке порядка 40-45 минут.

 
Статьи по теме:
Куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики — это скрученные в несколько слоев промаринованные отбивные из филе курицы. Выглядят они очень аппетитно и потрясающе вкусны! Наконец, они готовятся довольно быстро, а технология приготовления не представляет собой ничего сложного.
Куриные рулетики с грибами
Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из филе курочки и фаршированные грибами, великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. Мы предлагаем рецепты рулетиков с грибами, которые не оставят равнодушным никого.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Подать их можно и на горячее, и на холодное. Готовятся очень просто и быстро. В качестве начинки можно добавить зелень, ветчину, сыр или вареное яйцо.
Биточки из свинины
Биточки из свинины - вкусное, сытное и нежное мясное блюдо, которое ваши родные и гости оценят по достоинству. Приготовить их совсем не сложно, а насыщенный вкус таких котлеток никого не оставит равнодушным. Подать такие биточки можно с любым гарниром или с легким овощным салатиком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник